2018031000222018春節禮盒!【鍋寶】鍋寶多功能料理鍋DH-916(EO-DH9161Y18SP006)

【鍋寶】鍋寶多功能料理鍋DH-916(EO-DH9161Y18SP006)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【鍋寶】鍋寶多功能料理鍋DH-916(EO-DH9161Y18SP006)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL


























品牌名稱
鍋類容量
  • 1.5L↓
鍋類功能























時事分享



行政院長林全今(1)日中午與黨籍立委舉行便當會,就「勞動基準法」修法進行討論,政院發言人徐國勇轉述,政院支持民進黨團提出的勞基法特休假版本,絕對會讓勞工「看得到吃得到」,他也呼籲企業界一起力挺。

徐國勇轉述,中午便當會提到,民進黨希望對於資淺的勞工,在工作後都能很快有特休假;根據勞動部統計資料,5年以下資淺勞工佔44%,因此希望能讓資淺勞工能看得到吃得到,「如果資淺勞工都能看得到吃得到,資深勞工也絕對吃得到」。

徐國勇表示,民進黨團提出的勞基法修正版本,特休假規定為6個月以上未滿1年者,特休3日;1年以上者7日;2年以上者10日,比現行多3日;3年以上未滿5年者,每年14日,比現行多4日;5年以上未滿10年者,每年15日,比現行多1日; 10年以上者逐年增加1日,至多到30日為止。

徐國勇解釋,民進黨希望能照顧資淺勞工權益,免得勞工因為換工作,1年內都沒有特休假;尤其現在因為科技進步,很多技術性的工作都可能會變成非技術性,例如機器人的出現,即會造成技術性勞工變非技術性勞工,勞工權益因而受損。

對於未休完的特休假,徐國勇說,若員工特休假沒修完,雇主要補給工資,且是1+1的工資,亦即1天特休領2天薪水;若員工要排特休假,雇主雖然可因企業經營上的需求與員工協商,但不得拒絕。

徐國勇表示,雖然此舉會造成企業增加部分成本,但企業秉持照顧勞工的立場,應該可以承受得起也可吸收;而這樣天數的調整,應該是個多贏的局面,希望企業界朋友可以支持;雖然行政院希望立法工作能越快越好,但修法時程仍會尊重國會。

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite