200807171240Devil May Cry IV - PC版完食(上)


Nero:Let's rock!


惡魔獵人4(Devil May Cry IV)PC版完食

難度:Devil Hunter
總遊戲時間:16:11:59
總天數:3天
關卡:除第2關打三次、第11關打兩次(皆為了賺red orb)以外,其餘關卡皆一次
其他:共用2次Gold Orb、Continue約40次左右,大部分耗在研究Boss打法。一開始還呆呆的買藥水打Boss,後來的關卡都靠Continue研究打法,再不補血純以技巧取勝(失敗了大不了就Continue啊 XD)。
相關資料文參考:http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/938687/52001
(文章中攻略部份只有在Misson10和Misson18這兩關打不過才看。)


超簡略心得: (微雷,不過重點地雷處都敷衍過去了,不仔細看應該看不出來 XD)

7/14:搖桿入手。

7/15:Mission 1~5 晚上
一開始只有兩種難度,Human和Devil Hunter,雖然沒玩過之前系列作,不過別的東西不敢講,打電動我還算蠻有自信的,因此我選了Devil Hunter。
Mission 1~5沒有什麼特別的,感覺算是基本練習,解謎要素也很老梗。

Mission 2的Boss戰0難度,不是因為好打,而是旁邊補血的實在太多了。

Mission 4的Boss我Continue了很多次,一些技巧提供:
1.沒事不要站在牠嘴巴前,最好維持45度角攻擊,可以的話盡量用Snatch抓他,飛(?)到牠背上砍他的刺,牠刺被砍一定數量後就可以用Buster抓他,可以扣不少血。
2.牠會盡可能跟你維持距離,所以你就盡量跟牠拉近距離 XD,用Streak衝刺攻擊可以瞬間縮短距離,但小心不要衝到正前方,不然就等著被吃..。
3.他用暴風雪時,在他完全消失前還是可以砍他對他造成傷害。
4.暴風雪時,專心砍他那兩隻觸鬚,不要用Buster把牠抓出來,就專心一直砍,只要最後閃過他的大嘴巴就好了。
關於第4點補充:特別是觸鬚受到一定傷害後就會呈現"戰鬥不能"狀態,趁這個機會可以deal很多傷害。而 "用Buster把他抓出來" 跟 "閃過大嘴巴攻擊" 兩者的優勢其實是一樣的(通常會在Boss的右後方,可以直接跳上背攻擊),只是後者已經造成敵人更大傷害。


7/16:Mission 6~12 整天
Mission 6的Boss Fight有難度。Mission 7的Boss完全沒難度,旁邊還一堆補血的。

Mission 8的Boss可能是我整個遊戲中Continue最多次的一個了,包括換了一堆技能來測試打法。不過一但抓到技巧後其實真的很好打。給幾個M8Boss戰的技巧提示:
1.中距離開槍(選集氣技能會讓你好過點),等他朝你走過來,不要移動。
2.在他出招時開始連續閃躲,這裡可能要多Continue來練習。
3.如果他用插地那招作結尾的話,閃完後就用右手去抓他屁屁 >////<,然後回到維持中距離的狀態開槍;如果他用元氣波(找不到更好的形容法),就請直接回到中距離開槍吧。
4.至於招喚長茅那招也很好閃,通常會被打到都是閃太快...牠當然就直接丟你閃的地方 XD
5.小心他血快沒的時候會發飆,第一次就不要攻擊一直閃,如果幸運的話一切平息後會看到Boss拿把劍插在地上,不要懷疑,趕快去肛了牠(用手不要用劍,兩者攻擊力差太多)。如果一切平息後他依然站的好好的,就..開槍吧。

Mission 9的Boss很好打,只要拼命黏著牠通常牠法術還沒方出來之前就被打斷了,而且這個Boss用DT模式下的Buster(右拳)可以打掉超多血。

Mission 10,個人認為是整個遊戲中最最最困難的Boss戰..,不過我只Continue了7次而已,前6次傷不到對方兩格血就陣亡了。第7次實在是非常幸運,只吃一顆M Green Orb就戰勝。以下也給幾個M10Boss戰的技巧提示:
1.請當作手槍不存在。
2.Streak(往前衝刺攻擊那招)只會讓對方閃過+encounter你而已,用了就是損血,請勿用。
3.沒事不要離對方太遠,他的遠距離攻擊只閃得過第一回,第二回幾乎閃不過。
4.因為非常難命中對方,所以DT模式(攻擊力變高很多)很重要,在對的時機開啟才有可能贏。
5.擅用中間的地形,可以有效擋掉對方遠距離攻擊。
6.被圍牆角一定要逃,不要想反制,只會被反反制而已。(特別小心不要按到Streak,最好就狂跳or翻滾)
7.請千萬要準備Gold Orb,因為手槍完全無效,所以打到對方剩下最後一滴血時,還是得冒著很大的風險去跟對方近距離對決。而有時就是砍不到對方,我曾經這樣被打掉6格血陣亡過,個人血淚控訴。
8.跳起來往前下方砍那招很有用,即使跟對方互砍到也只會互相抵消,時機抓對後,大概在此戰中所有招式裡命率中最高的。
9.專注在閃避攻擊,閃避後要反擊時還是記住不要按到Streak,個人二度血淚控訴。
10.Buster(右手)很重要!!!,成功抓到可以損對方不少血。
11.沒事就多Continue,失敗為成功之母。Practice makes perfect.
12.至於相關資料文(見最上面)中提到的賤招我沒成功過,還損了不少血 囧,沒辦法,搖桿很難精準控制方向啊。

Mission 11的Boss戰也是技巧性很重,重要的是閃他攻擊,不要窮追。他防護罩會回覆也沒關係,反正只要打幾下就會破掉了嘛.. XD,千萬不能急,否則很容易損一堆不必要的血。
等他兩層防護罩都破掉後,請開DT模式用Buster攻擊,除了有很爽快人心的攻擊動畫特寫外,威力也很強大。
爽完之後別忘了靜下心來重複上述步驟。

Mission 12 一言以敝之:簡單到爆。


7/17: Mission 13~20 早上~中午
可以先讓我抱怨一下後面關卡太簡單嗎?
後面這8關幾乎沒有用Continue不說,我也只花3個小時就破關了(過關畫面的時間部份幾乎都是S 囧),不過cut scene倒是很精采。

Mission 13的Boss戰...Sword Master可以讓你2分鐘勝利..。看到破關畫面的感覺是:啥?這關就這樣?

Mission 14 一點意義也沒有,就某種程度上來說算是最簡單的關卡之一,新的怪物只要一直移動就不會被攻擊到..,而玩這款遊戲是不可能站著不動的吧?

Mission 15的Boss戰,同Mission 13,完全無難度,特別是主角開了DT後配合Sword Master攻擊力強到爆炸,跟打小怪差不多,只是要閃Boss攻擊而已,也是2分鐘勝利沒問題。
題外話:被Boss咬住只要開DT就可以脫逃,還會對Boss造成傷害,這.. 主角根本就無敵了啊 XDD 。 (開DT脫逃後記得手動關掉啊,至少要留3格,下次被咬才能再開DT脫逃。)

Mission 16 一開始那三隻讓我Continue兩次 囧a。用手槍把牠們定住後再Stinger應該是唯一的解法,不過Stinger常常瞄空,而且主角還會隨時間扣血。
至於Boss戰..,再一次的,DT+Sword Master就可以2分鐘解決。

Mission 17的Boss戰...,拜託,別再來了好嗎?跟Mission 9的打法一模一樣,而且DT+Sword Master的威力更加變態,這個Boss一分鐘解決也不是問題。
題外話:看完上面幾關的心得,你可以了解為啥這8關可以在3個小時內破完了吧..。

Mission 18,整關就Boss戰,Boss的攻擊很好閃,小怪不用理他們他們也打不到你,還會被Boss的攻擊幹掉 XD。比較煩的是藍色水晶的打法,所以這關我有看上面參考資料中的攻略。

Mission 19,算是後面8關中最難的一關,因為有連續5個Boss級戰鬥,而且因為主角的關係,整體戰鬥力感覺下降了 囧。
不過這關運氣成分也佔很大,畢竟整關除了打Boss外幾乎都在骰骰子..,骰到補品(補血)跟骰到敵人(損血機率比較大)對連續Boss戰的差別可是非常大的。

Mission 20,跟Mission 11打法一模一樣,重點一樣在閃攻擊,有機會才去破防護罩。以下提供幾個技巧:
1.在這關打掉Boss的第一層防護罩後,用劍或槍打都會被Boss防禦住,此時請用跳+跳+砍讓Boss防禦住(以確保Boss不會施法攻擊),接著狂開槍,Nero會因為不知名的立場(很明顯不可能是牛頓第二運動定律)而維持在空中緩慢下降。雖然所有子彈都會被防禦住,不過沒差,請繼續開槍,大概在Nero落地前 Boss就會被破防了 XD,這時請跟Mission 11一樣開DT+Buster去虐他。
2.如果一直開槍,到落地前還是沒把Boss破防,請立刻跳起來用劍砍一下(會被防住)再重覆開槍,應該馬上就可以破防了。如果沒跳起來,站在地上開槍,Boss會直接施法重新啟動防護罩,至於為什麼會這樣我也不知道。 XD
3.Boss血剩很少時請特別留意,此時Boss被打掉第一層防護罩後,會開始一連串恐怖的Combo。請放棄攻擊專心閃避吧,不要太急躁,通常Boss開始使用這招後代表只要再兩次的Buster或一次的DT+Buster就可以把他幹掉了。

至於Mission 20的裏關請把它當作棒球遊戲來玩,你會知道我的意思的..。


總論:
1.打Boss請善用DT+Buster
2.有些小怪很難纏,但其實是可以不用打的..。
3.Blue Orb很重要
4.到後期求高傷害的話Purple Orb也很重要
5.各種槍械類打Boss都很好用,為什麼?因為只要時機對就可以破防/破法術
6.槍械類對小怪的吹飛也很好用,同樣適合拿來破防/破法,所以要閃避時請擅用跳+開槍
7.遊戲技巧性很重,上手後打小怪隨便都能上S
8.同理,Boss戰鬥最主要就是閃避攻擊的能力
9.不要用automatic模式..,除了Stylish分數可能會稍微高一點以外沒有好處,特別是常常莫名奇妙衝向敵人圍起來的中心 囧a,打Boss時更慘,有些招出了就不能移動,想閃Boss攻擊都閃不了。

以上就是筆者三天的Devil May Cry IV完食心得。


以下有大量圖片+劇情雷,圖片都是用Fraps拍的,到中後期就很少遊戲進行中的圖片了(懶的拍 XD)。




一開始來鬧場的Dante。


四代主角(?) Nero,不是某燒錄軟體


Dante爆血圖。 囧


導演運鏡自重www。


東西款款,出門打怪了。


Nero的右拳很好很強大,威力比用劍砍還要高。




DMC4對PC的優化非常好,畫面漂亮又流暢。



特效也是一流。


第一個BOSS。





這一幕我很想吐槽...。




Nreo的右手(Buster)在boss呈現"疲弱狀態"(受到一定程度的combo)後,可以發動特殊技能。在拿到YAMATO之後,啟動DT模式下的Nero右手可以發動更強大的特殊攻擊。


回應
長門の時計II
長門の時計

下川みくに
Linkin Park
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite