200803021332(Oblivion) Nyu


安裝完BeautifulPeople後,最重要的當然就是測試Ainmhi這個種族,傳說中的貓耳MOD,這只是單純筆者對貓耳的怨念。



話是這麼說,但選好Race後發現心中怨念最深的貓耳竟然是某負債管家綾崎妙麗,這實在不是什麼健康的事 <囧>。



好在印象中之前有在某動畫看過類似的東西,於是翻找硬碟中300G的已完結Anime資料夾,找出了Elfen Lied這部(雖然圖片來自第六集,但實際上只看過第一集,勿捏),確定之後便採用主角的雙名Nyu和 Lucy。



調臉、五官、頭髮、膚色調了很久,最後才勉強決定。其實打從一開始就沒打算要照動畫的人物做,到頭來也只有名字跟Elfen Lied有關係。

BirthSigns、Classes和Skills方面也完全依照模組的原始方面設定去做選擇,其實我還蠻佩服Modder能把這個種族的介紹寫的這麼詳細。
也對啦,貓給人的印象的確是速度快,少根筋 XD,所以這隻腳色的Orientation主要是定位在Speed+Sneak的。



話雖如此,但是體力少,遇到衝突時血掉超快的。
Health 比 Magicka 少,魔法能力又都偏低,只能靠裝備加強了吧。



剛出社會(?)找不到好看的衣服,乾脆先不要穿 XD



打一隻狼就掉了40%的血,在FCOM的世界內生存真的非常困難。



貓族跟其他種族的人比起來十分的矮,就連馬都比較高。



閒晃到 Wawnet Inn時被一名Outlaw Bowman襲擊,雖然說兩箭就射掉了Nyu 32%的血,不過他也就只有機會射這兩箭了。他同時也是Lucy在Cyrodiil血腥屠殺旅途中第一位犧牲的人類。



換個角度看還蠻好笑的 XD



因為Nyu血太少,加上Alchemy起始能力又超低,做出來的藥水沒啥用(restore health 1 for 7 secs 能幹麻 XD),要活命只得買商店的Potion,偏偏在Oblivion要用正當手法賺錢實在超困難,這時Thieve Guild便成了最好的致富管道。



總算在Imperial City Market District 的Divine Elegance買到了一件還不錯的衣服。不過我說老闆娘啊,你怎麼長的那麼高啊。



在原本的Oblivion中,人物本來就會對範圍內有趣的東西(物品、各種生物)做出回應,所以有人經過/經過別人身邊時,人物都會很自然的轉頭盯著看,我個人認為這是一項十分好的設定,這麼一點小動作讓整個遊戲的真實感大大提升。



而在Ainmhi MOD裡,主角不只會轉頭,同時耳朵還會動一下,這樣的動作更是萌度大增啊!(大心)
而且Ainmhi受傷時的聲音真的是超超超超超萌的,比遊戲原本的設定好上上萬倍,推測應該是從糟糕類遊戲截出來的。



全副武裝突擊Amazon Dungeon。(嚴重愚蠢的行為)



喝了不下20瓶藥水才好不容易打敗兩隻Amazon..。身上的防具大都損壞光了,乾脆不要穿,逃跑時速度比較快。



當初閱讀小說「狼與辛香料」第一集時,腦海中補完的米隆商行就是來自Waterfront這區的景觀。





後來動畫版證實實際上也差不多。 (是嗎?



商行正門。



在某洞穴發現鹿的屍體。Nyu身上這套看起來像打獵裝的就是上述Amazon女戰士身上穿的護甲,防加蠻多的。



就某方面來說其實這是款18禁遊戲。 (誤



夜闖民宅後在地下室發現奇怪的東西。



話說裝了FCOM之後,所有地圖位置都消失了。Nyu在Imperial City偷了一堆東西,要去Bruma找Fence時,卻發現不能Fast Travel,實在是很囧。



更慘的是FCOM內的怪物屬MMM那種,強弱不分隨機Spawn在Cyrodiil中,Nyu在夜行Bruma時被山獅襲擊,Nyu速度已經夠快了,但山獅更快,陣亡了4、5次,每次都是靠LOAD神社才得以復活。



就算等到白天前往Bruma也不是一件容易的事,特別是自以為的抄近路走山路而不走道路,不一會兒就被兩個盜匪追擊,藥水都喝光了還是沒辦法打贏,只好一路往Bruma跑,從下午跑到晚上...。



逃到Bruma城門後,一名City Guard和馬廄主人立刻過來幫忙,馬廄主人沒三兩下就趴了,City Guard在砍了一名盜匪後也英勇殉職,在一旁觀戰/施法補血的Lucy才衝上去補尾刀。 XDD



可憐的馬兒沒了主人,騎走應該不算犯法吧? (其實還是算。)



換上便服,騎在馬兒背上觀賞Cyrodiil的風景。 (這馬兒是偷來的)



FCOM真的是超可怕的,隨便走走居然在山間小路遇到 "7" 個Bandit,馬兒被石頭卡到後就被秒掉了 <囧>,Nyu雖換裝變身為Lucy(誤),但也是雙拳難敵14手,勉強解決掉兩個Bandit後就往Bruma城逃去 XD
(圖中紅頭髮盜賊後方左右各一具Bandit屍體,Lucy前方有五個Bandit)



有點冷。 (廢話




靠腰,是閃光彈。



在Jerall Mountains附近遇到一名Forest Guard,他不停的追著鹿跑,一路上殺了4、5頭鹿,而Nyu也在後面撿鹿肉+鹿皮,回Bruma後賣了不少錢,警衛真不愧是人民的褓姆。 XD



壞事做多了總是會碰到鬼,Nyu在一次的偷竊中被抓發現而關進監牢了。
(其實是為了過任務才選擇去坐牢的,不然平時大多會選擇Pay the fine賠賠罰緩了事。)



這樣穿有像修道院的人。(喂,你漏出貓尾啦)



過了那麼久總算到達Weynon Priory要來進行主線任務了,首先第一步要幹掉Jauffre(拔刀)
(上面誤很大)


Oblivion的風景真的十分漂亮。(我特效還都開中等而已)



果然走在道路附近才是正確的選擇,遇到危險時在附近patrol的Guards才能緊急伸出援手。如果是在叢林裡遇到危險...,請先確定自己之前有先存檔。 XD



Guard :「你有我的耳朵,市民。」
Nyu:「喵嗚?」

--

Oblivion還是一樣的好玩,特別是在裝了FCOM和其他一堆MOD之後,不過FCOM真的有點太過困難,如果給剛接觸這款遊戲的玩家硬裝上去的話可能會無法接受,畢竟大部分的遊戲都是主角威能,沒有說這種動不動就打不贏敵人還要逃跑的。 XD

不過這也是Oblivion的特點之一,完整的詮釋出Role Play角色扮演的真諦,玩家所扮演的不是英雄,而是生活在Cyrodiil的一個市民,平時和城鎮其他人聊天,購買生活用品,買些裝甲、武器到城外殺怪物,從屍體上奪取戰利品,再拿到城鎮內變賣。

人們拜託的任務也是千奇百怪,不限定於傳統的Go there, do that模式,要什麼時候過這個任務、用什麼方式過都由玩家決定,有時還能依據決定的不同得到不同獎勵。

在Cyrodiil旅遊的路途上還可以加入各種公會,行俠仗義之虞順便賺些外快。喜歡反派可以趁著別人入睡時闖空門偷竊,pickpocket也是不錯的選擇。若是看某一個角色不順眼,大可以在夜深人靜時潛入他家將他幹掉,是的,在Oblivion裡,除了Guard以外,所有人物都是有名有姓的,也就是說今天你幹掉了一個人,那他在這個世界中就永遠死亡了(主要角色除外,他們只會被打暈而已,否則故事要麼進行 XD),這種設定更加強化了Oblivion的真實感。

等到存的錢夠多了,選個好城鎮買下一間房子,順便花些錢買家具,再從各種商店買東西裝飾自己的家。以後在dungeon裡找的珍貴寶具不用再因為攜帶空間不夠而忍痛賣給商店,只要放在加中櫃子裡就行了。平時拿來賣錢的各式珠寶擺在家裡意外的好看,還可以請女僕來打掃自己的家(某羅同學的夢想),光是這幾點就優於現在市面上許多遊戲了。

不慎被老鼠、疆屍、吸血鬼等傳染各種疾病可不是睡個覺就能復原,如果不早點治療,那麼就得忍受能力值的降低。買東西時別忘要貨比三家,殺價也是一定要的,找個交易能力值較低的對象或是提高自己的交易能力都有幫助。商家的錢也有一定的上限,你不可能叫只有200元的小旅館老闆出1000元買下你的Ebony Blade。

做壞事被抓到就得付該付的責任,無論是賠罰緩、坐牢或是拒捕殺出一條血路,一切都由玩家決定,當然,最方便的還是先提高警衛們對你的好感度(無論是靠技巧或賄賂),這樣警衛便有可能以「我們是朋友」的理由幫你擋下犯罪的事實。 XD

以上所說的都還是Gameplay的部份,Oblivion的畫面當然是一流的,無論是時間還是天氣的變化都表現的很好,在裝上修正的MOD後更是一流,關於這點其實講太多沒有意義,畢竟只要上網找Oblivion就可以找到一堆圖片了,正所謂有圖有真相,剩下的還是交給圖片去說話吧。

(筆者上面的圖片都是1024*768,特效差不多開中等,HDR等較漂亮的特效都沒開,不然會跑不動)

--
打好多,懶的檢查,有錯字請包容。
回應
長門の時計II
長門の時計

下川みくに
Linkin Park
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite