201612191859近況

 

 

  真的覺得有點老大不小了幹我老了,需要為下一步做準備,雖然說目前的工作是之前裡想的那樣,甚至更好~但還是希望有所改變...只能說人的慾望無窮吧(笑

 

  最近三不五時會回頭想想高中的同學,好多現在已經有一份不錯的好工作,但是我現在卻在衝三小的一種shock的感受!

 


 

 

  雖然不想看但還是會手賤得去滑ig看動態...好多出國打卡玩的照片(e.g.當空姐的同學就一堆國外旅遊照)真是令人負能量滿滿,讓人覺得超級不爽的啊哈哈哈!

希望你/妳回得來喔(哎造口業)

 

  然後又會不自覺知道某某同學考上高考,更是一輪虐狗(媽蛋好羨慕,想當年高中哎哎好漢不提當年勇,簡直風水輪流轉)...

 

  雖然知道可能人家準備很久但還是會忍不住去murmur哼還不是因為爸媽是公務員或是最好他分發到很累的單位(靠北),好讓我心裡可以平衡一點,哈哈哈完全酸葡萄心態超邪惡啊我QAQ

 

 


 

   但是最近超有種考完一次地特之後(另,第一天考行政法時還有一隻鳥不小心飛進來和我eye contact是有甚麼寓意嗎?!),有一種要下定決心好好努力的感覺,雖然目前的學校不錯,教授人也很好,但是不可能一輩子窩在這裡啊!!!我需要更進一步><

 

  不只是因為未來工作有保障,更是以一個文科生來說pay很高,幹老子超想要,

覺得累就想想pay!(我就可以衝去日本去中國去歐洲旅遊讓人羨慕了(幹)


 

 

  大學的時候笨笨覺得公務員有什麼好,現在才知道媽的超級好!

是說以前和姊姊秉燭(?)夜談時就有大概聊過以後計畫雛型:因為我喜歡畫畫但是工作只憑喜歡是不夠的,

更何況台灣做設計根本找死,所以那時就有稍微聊一下,

 

 希望畢業後2年內想要類似姊姊現在這份工作(研助),因為研助時間多,又在學校;然後利用這段得累就時間準備高考,有個保障的工作後就可以肆無忌憚(餵)

 

咳,是無後顧之憂的發展畫畫

 

目前進行到一半,不知道會不會實現,我超希望的啊!!!我剛進來時沒啥錢,還跑去韓國玩幹真的有病,早知道就把錢存下來!而且年初還發生了憾事,哎~世事無常啊

 

 


 

 

  現在勉強有點了(雖然要每個月付小白的$$$),希望把它拿去買函授,本來是希望補習,但是如果補還要市區來回,讓我卻步,所以現定是函授,而且還可以在lab裡聽

 

  所以說,目前希望能把剩下的一半計畫達成,為了這樣我還特地買的雪鴉包包當作筆袋,到時會陪我上戰場(ㄆ明明就是自己想買),而且幹超貴的,一開始向第一個賣家買是5 or 600多,一個月前預訂之後賣家和我說台灣沒賣...我:$#&#^%$(消音)後來只好找另一個賣家(日空版)超貴幹!890!一下說甚麼日本出貨慢,一下又說海關那邊多逗留了2,3天,硬是給我拖2-3禮拜才來!阿罵咧我地特都考完了!

 

  但後來想想,或許是要雪鴉鴉陪我明年的戰場吧!不管怎樣終於拿到了!!!890啊!對於我這個窮人來說可以活好久了~~

 

  Finally,明年是雞年,我屬雞,剛好犯太歲...但是好像適合考試?(文昌甚麼的?)明年運勢還有籤詩說的!超希望明年願望可以達成!!!我賭上了今年的生日願望和新年願望!!!

 

 


 

最後附上勵志歌曲: 棋靈王Get Over/范范最初的夢想(兩個的歌詞真的好棒QQ):

 

 

棋靈王Get Over

https://www.youtube.com/watch?v=01n9ciz13nQ

 

君が今僕を支えて
僕が今君を支える
だから迷いながらも共に
生きていこうよ
未來へと

仲間と戲れ
それなりで居ても
もの足りなさを感じてしまう
冷めた目で見られて
諦めきれるモノならば
最初から興味もたない
忘れられるモノなら
必要さも感じないから
不安な心と勇氣が
背中合わせになっている
だけど今なら夢を
この手で葉えてみせるよ

傷ついて壞れそうな日も
淚して困らせる日も
あるけれど
僕らはそれを超えていくんだ
誰より上を目指して

樂しいことだけ
選んで生きても
その先には何も見えなくて
だからどんな事も
現實から逃げないで受け止めるよ

大事なモノがあるならば
守り拔いてみせるから
失くしたくないモノに
自分の全てを懸けるよ
器用じゃないから時に傷つけ
傷ついていく
だけど今なら少し
自信をもって步けるよ

孤獨だと感じる日でも
慘めだと感じる日さえ
あるけれど
僕らはきっと
一人じゃないと思うよ
君がいる

なぜ人は時に過ちを...
後悔をしてもしきれず...
なぜ人はいつも
君が今僕を支えて
僕が今君を支える
だから迷いながらも共に
生きていこうよ
未來へと
時に傷ついて壞れそうな日も
淚して困らせる日も
あるけれど
僕らはそれを超えていくんだ
誰より上を目指して


范范最初的夢想

https://www.youtube.com/watch?v=wGAmgmZg-48

 

如果驕傲沒被現實大海 冷冷拍下
又怎會懂得 要多努力 才走得到遠方
如果夢想不曾墜落懸崖 千鈞一髮
又怎會曉得 執著的人 擁有隱形翅膀

把眼淚種在心上 會開出勇敢的花
可以在疲憊的時光 閉上眼睛聞到一種芬芳

就像好好睡了一夜 直到天亮
又能邊走著 邊哼著歌 用輕快的步伐

沮喪時 總會明顯感到孤獨的重量
多渴望懂得的人 給些溫暖借個肩膀
很高興 一路上 我們的默契那麼長
穿過風 又繞了彎 心還連著 像往常一樣

最初的夢想 緊握在手上
最想要去的地方 怎麼能在半路就返航
最初的夢想 絕對會到達
實現了真的渴望 才能夠算到過了天堂

Repeat Once

最初的夢想 絕對會到達
實現了真的渴望 才能夠算到過了天堂

 

 

 

 

 

回應

喜歡畫畫,喜歡寫作,喜歡唱歌,更喜歡胡思亂想.......是思考人生哲理!

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
寒冰時鐘