201612191438加拿大快速移民系統明年開放 不再受理六種職業

 

  早前有移民律師聲稱,新系統將不限職業類別,但亞曆山大明確表示,取消廚師、會計及行政人員等六個職業類別是因為申請積案過多,同時也為吸收更多樣化的新移民。新系統落實後,以上職位仍不符合申請資格,但如果積案減少或完全消化,或會考慮重新開放。他建議現階段有意向遞交申請者,可以研究其他200多項符合資格的職業類別。

  他指出,“快速通道”是新的移民審理系統而非移民項目,主要針對甄選方式作出調整。美國留學政府明年將繼續擴大移民計劃,預計可吸收28.5萬新移民,較2014年增加2萬人,創曆史新高。新系統將幫助聯邦政府根據就業和經濟發展需求從中“擇優錄取”,認為是有必要且重要的一步。

  亞曆山大承認,依靠不同學曆、背景、語言條件給分、排位,的確會讓透過“快速道”申請者增加競爭,也可能造成部分申請者需輪候一段時間才能收到邀請(invitation)。他表示理解外界的擔憂,然而隨著審理速度縮短到半年,且擴大移民吸收量,相信問題並不大。

  至於是否有人因此尋求省提名(PNP)或者取得“勞動力市場影響評估”(Labour Market Impact Assessment,LMIA)認可的雇主信(job offer),增加額外600分來確保高排位,甚至可能出現移民申請作弊狀況,如符合資格的雇主可高價出售文件來獲利。亞曆山大表示不排除作假情況的存在,這也是政府一直關注和努力解決的挑戰,會加強監管。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite