生活影像 Part 2(Pic 04:樹鵲吃早餐) @ 路克伍肆參 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......





  • Powered by Xuite
  • 第一屆旅遊十強達人
  • 201705172346生活影像 Part 2(Pic 04:樹鵲吃早餐)


    P.04)某天早晨上劍南山拍飛機起飛,結果被嘎、嘎、嘎的叫聲吸引,一隻樹鵲就停在距離我五公尺外的樹梢上,準備享用抓來的早餐~螳螂
    立刻將鏡頭瞄準牠,而牠也不怕我,嘎嘎叫了幾聲後便開始享用螳螂,一下扯腿、一下咬頭,最後整隻吞下,前後不到 30 秒,吃完就飛走
    這裡除了樹鵲、五色鳥,台灣藍鵲也拍得到,而且為數不少(Upload:2017.5.17)


    P.03)一早跟小吳葛格去中正紀念堂,原本設定的拍攝科目是鳳頭蒼鷹玩水,結果鳳頭幼鳥很不捧場,一直待在樹梢不下來,撐到我們離開了才飛下來玩水消暑。
    等待鳳頭的空檔,於是紀錄其他鳥種,白頭翁、綠繡眼、以及圖中的紅嘴黑鵯(音:杯),黑羽龐克頭、紅嘴、紅腳是牠的正字標記。
    小吳葛格,下次要再補考鳳頭蒼鷹玩水!(Upload:2016.7.17)


    P.02)四月去九州拍照,刻意租了一輛今年將在台灣上市的五門車~Toyota Sienta 1.5 Hybrid 作為代步車,是 Toyota 作為接替 Wish 的一款戰略車種。
    外型前衛具設計感,是我的菜;油電動力切換輸出平順,純電能行駛令人驚喜;最讓我欣賞的就是它的裝載與收納能力,起初吹笛人有點擔心是否裝得下,
    結果三支長谷川鋁梯、三個人的行李箱、三個人的攝影箱全部裝進去還遊刃有餘。開了七天,十分滿意,害我開始期待它在台上市了。
    拍攝地:Tsuiki, Fukuoka。麻豆:吹笛人、鐵道阿弘兄。(拍攝日:April,2016,Upload:2016.4.20)


    P.01)今天參加 Nikon 國祥 D5、D500 新機體驗會,主要對象是把玩、瞭解裝了全新對焦模組、每秒十張連拍、buffer 大增、高 ISO 的 D500。

    紮實好握、不重是第一印象,暗部對焦不遲疑,高 ISO 表現令人眼睛一亮,全新 153 對焦點左右幾近滿框,多點對焦模式選擇、開啟 CH 連拍實在令人爽快。
    測試完後,很誠懇的向 N 家航迷、鐵迷朋友們報告,「可以強行編列 D500 預算闖關了!」這台 DX 機身非常強悍,體驗完的當下我已下單完畢。
    (拍攝日:March,2016,Upload:2016.3.19)

    鐵鳥迷 航空文創館|日誌首頁|鐵道影像 Part 8(Pic...上一篇鐵鳥迷 航空文創館下一篇鐵道影像 Part 8(Pic 24:清晨上行貨物列車 7503)
    回應