鐵道影像 Part 8(Pic 25:7534 次貨物列車) @ 路克伍肆參 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......





  • Powered by Xuite
  • 第一屆旅遊十強達人
  • 201708290107鐵道影像 Part 8(Pic 25:7534 次貨物列車)

    7534.jpg - 日誌用相簿
    ▲P.25)柴電本務跟電頭本務給我選,我會選擇柴電;因其外表粗獷、引擎聲浪迷人、還可聽聲辨位,有時還有雙大車當本務
    一早晃到田寮洋拍照,此點位在灌溉水道上,並不會踏入田埂,所以可從容紀錄
    列車車次:7534 次貨物列車列車編組:R185+R191+敞車區間:五堵~和仁拍攝點:貢寮田寮洋。拍攝日期:July, 2017(Upload:2017.8.27)



    ▲P.24)宜蘭線夏季限定的清晨貨物列車~上行 7503 次,特殊的貨櫃編組,自己從未拍過,僅在網路上看過別人的作品,原因無他,凌晨就得出門
    今年夏天腦筋不知哪兩條神經交疊到,竟升起拍此班車的欲望;凌晨四點出門前往福隆,時間沒個準的貨列總是神出鬼沒,沒十分把握還是早早就位
    通常 7503 次都會跟在 4103 次區間車後面,拍完此班車後會有段空檔,可以找間早餐店悠閒地吃早餐,吃飽再接續後來的行程
    列車車次:7503 次貨物列車列車編組:R165+貨櫃區間:花蓮~五堵拍攝點:福隆。拍攝日期:July, 2017(Upload:2017.7.20)



    ▲P.23)東海道新幹線著名攝影地~富士川橋樑(新富士~靜岡),這個拍攝點嘴巴講了快十年,終於在 2017 年實踐
    此點構圖的最重要關鍵,就是看富士山賞不賞臉。所幸人品及格、運氣不差,老天給了一個藍天無雲的早晨,白頭富士山清晰可見,讓整天心情大好

    列車車次:東海道新幹線 N700A 系のぞみ 203 号區間:東京~新大阪拍攝日期:MAR, 2017(Upload:2017.7.12)



    ▲P.22)台灣夏天高溫炎熱、濕度高,外出拍車也變成一種修行;涉入溪裡變成了即時消暑良方,泡腳拍火車、十分享受。
    列車車次:4713 次區間車列車編組:DRC1000X4區間:菁桐~八斗子拍攝點:猴硐。拍攝日期:June, 2017(Upload:2017.7.2)



    ▲P.21)這裡是 JR 御殿場線定番攝影地(也就是我們說的菜市場點)。
    從御殿場車站步行到這要花費二十來分鐘,一抵達現場,我只想講:喵的!這是我看過最近的富士山!長焦段在這邊無路用...

    列車車次:313 系電車 V11 編成 2537G區間:國府津~沼津拍攝點:御殿場。拍攝日期:MAR, 2017(Upload:2017.6.13)



    ▲P.20)慶祝台鐵 130 週年所繪製的新彩繪車,每節車廂均不同色,設計富有巧思,看來又將興起一股追車風潮。
    列車車次:133 次普悠瑪自強號列車編組:TEMU2005+2006區間:南港~潮州拍攝日期:May, 2017(Upload:2017.5.28)



    ▲P.19)普悠瑪衝出頌德隧道的構圖,頗有北迴線隧道之光景!
    列車車次:280 次普悠瑪自強號列車編組:TEMU2030+2029區間:斗六~花蓮拍攝點:猴硐。拍攝日期:May, 2017(Upload:2017.5.11)



    ▲P.18)小田原市石橋地區是著名的柑橘農作區,圖中恰好有兩種柑橘,左邊顏色較黃的是「湘南黃金柑」,右邊顏色較橘的是「溫州蜜柑」
    難得步行至此,除了拍攝在來線,車次十分密集的新幹線也可順道收錄;目前東海道新幹線看得到的只剩三款車:N700、N700A、700,時代變化得真快

    列車車次:東海道新幹線 N700A 系のぞみ 18 号區間:博多~東京拍攝日期:MAR, 2017(Upload:2017.4.29)



    ▲P.17)JR 東日本的 251 系特急列車,營運至今也有 27 年的車齡了,主要運用是特急スーパービュー踊り子,是前往熱海、伊豆半島最好的搭乘選擇
    石橋山隧道算是早川~根府川間的一個輕鬆拍攝點,上午順光;倚著圍籬拍攝,安全無虞,隧道口設有「接近號誌燈」,列車接近前會持續閃爍綠燈,車況易於掌握

    列車車次:251 系特急スーパービュー踊り子 3 号區間:新宿~伊豆急下田拍攝點:早川拍攝日期:MAR, 2017(Upload:2017.4.14)



    ▲P.16)往富士川車站走去,白了頭的富士山沿途形影不離;車站旁的平交道前被遮斷器攔了下來,列車接近準備進站,手上拿著小相機,先拍再說
    一早天氣晴朗、萬里無雲,心情大好;這裡的居民,每天都看得到富士山,實在令人稱羨

    列車車次:211 系電車 1421M 交會 313 系電車 424M區間:熱海~靜岡拍攝點:富士川拍攝日期:MAR, 2017(Upload:2017.3.19)



    ▲P.15)三月初體驗了東海道本線的前段,熱海以東是 JR 東日本的勢力範圍,15 輛長編成的 E233 系 3000 番台電車充斥此段區間,多到跟小強一樣
    在來線的頭號目標仍是貨物列車,今年雖碰上提早兩週的ダイヤ改正,所幸貨列時刻僅是微調,跟去年差異不大
    上圖是早上拍的首班貨列:
    福山レールエクスプレス!EF210 桃太郎牽引著清一色綠色貨櫃,正通過白糸川橋樑,門字型電桿是其特色(岡山 EF210 第 1 仕業番號)
    列車車次:54レ 福山レールエクスプレス區間:東福山~東京タ拍攝點:根府川拍攝日期:MAR, 2017(Upload:2017.3.12)


    ▲P.14)每回過年回娘家,若有空閒,便會跑來這裡按按快門、殺時間;西幹線南部段的車種單純,電車、莒光、推拉自強、柴聯自強、普悠瑪就這幾款。
    列車車次:125 次自強號列車編組:E1015+E10XX區間:七堵~屏東拍攝點:南靖。拍攝日期:January, 2017(Upload:2017.1.30)


    ▲P.13)往山上爬就是圖居高臨下,圖中正跨越基隆河的是馬白水彩繪列車。但水墨畫作僅張貼在車門,還沒看清楚車廂到底畫什麼就跑了,真可惜。
    列車車次:405 次太魯閣號列車編組:TEMU1015+1016區間:台東~樹林拍攝點:瑞芳。拍攝日期:December, 2016(Upload:2016.12.18)


    ▲P.12)台鐵早期購入的棕色系自強號,EMU100 早已退出運用,EMU200 改造成紅斑馬,僅剩 EMU300 還在跑正班車了。
    運用變少也是一種延壽的作法,義大利婦人目前年資已經 27 年,做滿 30 年再退休吧!貼張舊圖、為她打氣。
    列車車次:109 次海線自強號區間:基隆~彰化拍攝點:鶯歌拍攝日期:November, 2015(Upload:2016.11.21)


    ▲P.11)過了草嶺隧道後,宜蘭線沿著東北角海岸線蜿蜒,想拍下列車與濱海的畫面,找條產業道路、往山上走吧!
    列車車次:218 次普悠瑪自強號列車編組:TEMU2025+2024區間:樹林~花蓮拍攝點:大溪。拍攝日期:May, 2016(Upload:2016.11.10)


    ▲P.10)羽田機場除了國內一、國內二、國際線航站的展望台外,我們最常蹲的拍攝點就是環八通り。因為用走的便能抵達!
    沿著環八通り走,一旁即是東京モノレール的路線,,單軌電車搭載著旅客往來於羽田機場~濱松町之間,算算也已有超過 50 年的歷史。
    希望我們的桃園機場捷運也能快快上路,讓國人出入境有更便利的交通運輸可以選擇。
    列車車次:空港快速列車編組:1000 系 1 号編成區間:第一航站~國際線航站拍攝點:環八通り拍攝日期:May, 2015(Upload:2016.9.5)


    ▲P.09)夏季的台北酷熱難耐,如果能涉水走入溪流泡腳肯定沁涼無比;翻翻舊硬碟的檔案,沒想到還真有這樣的照片。
    2007 年首次鐵道旅行,搭中央本線的特急あずさ至大月,再轉電車至鳥澤紀錄桂川橋;腳穿涼鞋的我,都走到溪邊了,當然要泡水消暑一下,順道拍下這張照片。
    列車車次:特急ス—パ—あずさ 11 号列車編組:E351 系 12 輛編成區間:新宿~松本拍攝點:山梨県桂川拍攝日期:June, 2007(Upload:2016.7.20)



    ▲P.08)臨時被友人通知有 EMU100 迴送車,於是就近找個車站紀錄。兩年多的日曬雨淋,英國婆的貓仔臉都褪色了,希望下回能見到妳生龍活虎、重返舞台。
    列車車次:8207 次迴送列車列車編組:E240+EP+EM+ET+ET+ED區間:七堵~富岡拍攝點:樹林拍攝日期:June, 2016(Upload:2016.6.23)



    ▲P.07)因應蘇花改工程,北迴線運送工程廢土的列車已跑了好幾年;沒拍過廢土列,趁休假起個大早,經友人的指點來蘇澳紀錄。
    列車車次:7461 次廢土列車列車編組:R189+3CK+廢土列車區間:東澳~蘇澳新拍攝點:永樂拍攝日期:June, 2016(Upload:2016.6.5)



    ▲P.06)今天天氣非常好,但熱爆了!登高望海是有稍為消暑些,但還是得多喝水,避免中暑。
    列車車次:4148 次「京急色塗裝」區間車列車編組:EMU701+702區間:中壢~蘇澳拍攝點:外澳。拍攝日期:May, 2016(Upload:2016.5.28)



    ▲P.05)主事者終於跟上腳步,弄出一列京急色塗裝區間車,真是亮眼!找個好天氣再來補考。(京急車的運轉時期:5/12~10/12)
    列車車次:1313 次「京急色塗裝」區間車列車編組:EMU701+702區間:南港~新竹拍攝點:鳳山溪橋拍攝日期:May, 2016(Upload:2016.5.12)



    ▲P.04)Hello Kitty 來了!獻花~
    4/21 起,逢週五~日,貓車的編組運用為 426 次、441 次兩個班次。
    列車車次:5239 次太魯閣號列車編組:TEMU1013+1014區間:玉里~樹林拍攝點:深澳隧道北口拍攝日期:March, 2016(Upload:2016.3.27)



    ▲P.03)放假帶著相機往外跑,明燈路這個點很久沒來了,腳架才架好沒多久,編組只有三顆頭的 7502 就突然出現,比表定時間提早三個半小時,偷跑無誤!
    列車車次:7502 次貨物列車貨物內容:無料、迴送機車區間:彰化~花蓮拍攝日期:March, 2016(Upload:2016.3.6)


    ▲P.02)今日南下彰化找老朋友敘舊,途中跟著鐵道阿弘兄跑了一趟台中港線逮貨列;穀列重車沒逮到,卻意外拍到了鐵軌輸送列車,運氣不錯。
    列車車次:7113 次貨物列車。貨物內容:鐵軌區間:台中港~彰化拍攝點:台中港拍攝日期:February, 2016(Upload:2016.2.20)


    ▲P.01)趁著開車返鄉過年之際,順道去山線探勘一下;有山有水的構圖,加上順光,恰巧遇到普悠瑪,多按個好幾張也是剛剛好。
    列車車次:271 次普悠瑪自強號區間:花蓮~台北~彰化拍攝點:后里~豐原拍攝日期:February, 2016(Upload:2016.2.10)

    生活影像 Part 2(Pic...|日誌首頁|航空影像 Part 12(Pi...上一篇生活影像 Part 2(Pic 04:樹鵲吃早餐)下一篇航空影像 Part 12(Pic19:盧森堡彩繪貨機)
    回應