201607080556大陸官員收賄, 導致堤潰水淹. 我們應深自警惕. 陸希平

大陸官員收賄, 導致堤潰水淹. 我們應深自警惕.

陸希平

為民服務者, 因收賄置公共建設品質於不顧, 固然可惡無可恕. 但如果缺乏勇氣, 舉發同儕與屬下不法, 獨善其身者, 亦為不該.

故, 為民服務者, 除自身操守良好, 還須注意應有道德勇氣, 不可置人民福祉於不顧. 當努力維護價值信仰. 倘若不能改變同儕惡行, 揭發又受挫不可為時, 亦不可默許與之同流合汙, 應切割不予之背書配合, 即便掛冠求去也無怨言, 如此方能得到社會讚許與正面評價.

以下為原文轉載

武漢暴雨河口潰堤 多村莊被淹逾萬人待轉移

【on.cc東網專訊】 湖北暴雨成災,武漢新洲區陶家河灣舉水河發生潰堤,缺口長達70米,大批村民被洪水圍困,當局連夜疏散村民,其中受災嚴重的陶家河灣已疏散1800人,另1.2萬人正待轉移。據當局最新通報,潰堤事件已導致1人死亡、3人失蹤。 舉水河的洪峰昨晚8時許通過柳子港,洪峰水位達33.35米,隨後舉水河西堤發生潰口,缺口長達70多米。洪水淹浸多個村鎮,不少村民被困在大水中,武漢緊急調集400多名解放軍軍人趕到現場突擊搶險,並派出10艘衝鋒舟到現場轉移群眾,至昨晚11時許,潰口附近陶家河灣1800人已全部安全疏散,另有6個村、1.2萬人正準備轉移。至今日凌晨2時許,當地駐軍往缺口填堵1000多個沙包,暫時將缺口堵住。 另湖北省氣象局,今早8時39分發布暴雨紅色預警訊號,預計未來3小時,武漢城區有100毫米以上降雨,伴有雷電大風,中小河流洪水氣象風險等級高。

發佈日期:2016年7月6日 【河堤20年未加固】【原來撥款被侵吞】

內地南方汛情告急,多處地方都發生嚴重水浸,過去一周,雨量已經破了歷年紀錄。 其中武漢是重災區,全市交通癱瘓。 根據內地傳媒報導,武漢的災情嚴重,是因為當地一條堤壩 20 年來都無好好修葺過,但原因並不是政府無撥款,而是款項遭當地官員侵吞。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite