201607081139非遗进校园,传统文化得弘扬 --思明第二实验小学“非物质文化遗产进校园”夏令营活动

  

非遗进校园,传统文化得弘扬 --思明第二实验小学“非物质文化遗产进校园”夏令营活动 非物质文化遗产是指各种以非物质形态存在的与群众生活密切相关、世代相承的传统文化表现形式。为使非物质文化遗产得到更好的保护与传承,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,2014年7月2日~4日思明区文化馆与思明第二实验小学联合开展为期三天的“非物质文化遗产进校园”夏令营活动。在这三天的夏令营活动中,非遗项目传承人、非遗专家走进校园,讲授非遗相关知识,传承人进行展演展示,之后安排学生现场学习并模仿表演或制作。学习内容包括“布袋戏”、 “讲古”、 “答嘴鼓”、 “鱿鱼丝制作”、 “高甲戏”等文化遗产。虽然很多学生是第一次了解到这些文化遗产,但在学习的过程中,学生们投入、认真的学习,让所有的老师感动。相信通过大家的不懈努力,能够让我们的非物质文化遗产世代传承! (吴燕/报道 摄影)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結