201607080201我校开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动

  

接到区教育局和文明办发出的通知后,我校积极组织学生在“十一”前后开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动。 学校把此次活动纳入开展“中国梦”宣传教育的总体安排,依托“做一个有道德的人”主题,坚持网上签名与网下教育实践相结合。9月22日至10月9日,校德育处联合信息组利用信息课统一组织学生登录中国文明网开展签名寄语活动。学生全员参与,同学们面对国旗,纷纷写下对祖国的祝福。同时,学校还向学生家长发了一封《致家长信》,鼓励家长国庆期间在家中和孩子一起开展此项活动。 初一(7)班陈诗妤同学在寄语中写到:国庆节就要来临了,校园里的红旗飘飘,祝祖国母亲64岁快乐!我自豪我是中国人,向国旗致敬;我自豪我是少先队员,立志向,有梦想,为祖国努力奋斗,早日实现中国梦。 高一(4)班叶燕同学在寄语中写到:祖国,又到了您的庆典之日。千言万语汇聚成一片真心,愿您能够繁荣昌盛。如今,您将希望寄托在我们身上,我们能够体会。在五星红旗下成长,是我们的光辉。能在您的身旁一起感受蓝天的美好,是我们的期盼。我爱您祖国,我爱你五星红旗,向你敬礼! 活动现场 (作者:廖翰宇)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結