201607081321海城幼儿园开展“心肺复苏术安全急救”培训活动

  

为普及“应急救护”知识和技能,增强教师的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,4月21日,我园邀请小学社区红十字应急救护志愿服务队来园,对全体教职工开展了心肺复苏术安全急救知识培训。培训课上,医生们用生动的语言为全体教职工们讲解了心肺复苏的理论知识,心肺复苏的救命黄金时刻以及救助过程中的正确步骤、注意事项,结合案例,借助器材做了现场演示,讲解操作要领,教师们对心肺复苏的认知由模糊变得清晰,初步了解了相关的操作步骤。理论知识培训后,在保健室专职保健医生吴小梅的指导下,每位教职工进行了实践操作,熟悉心肺复苏的整个流程,反复练习心脏按压、开放气道、人工呼吸等每个动作,将每个动作正确化和标准化。懂得基本的急救措施,不仅对自己有益,同时还可以在关键时候挽救别人的生命。通过理论和实践的学习,教师们在日常的带班过程中可以更加从容地应对孩子的突发事件,同时也可以为孩子的健康加筑一道安全之门。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結