離別的佳句~ @ 畢業典禮結束後的感言 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 偶素 嘉嘉  歡迎大家來我的小格灌水唷!!! 

    > ~ <      QAQ      >_<

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200907251437離別的佳句~
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    1.曾經擁有的,不要忘記。不能得到的,更要珍惜。屬於自己的,不要放棄。已經失去的,留作回憶。

    2.
    生命中有許多的場合,都要痛下決心去選擇離開;離開,不一定是悲傷, 有時候是為了到達另一個新境界的過程

    3.
    每個人都有一台自己的時光機器吧,傳送你回到過去的叫做回憶,傳送你邁向未來的叫做夢想,讓你完成回憶和夢想的,叫做現在。
                     
    4.
    距離雖然是一種分離,但是不代表是把我們的感情分離,有時卻是感情的一種加溫,當距離產生時,你就會期待著下一次的相聚。

    5.
    不知是誰說過,相遇的瞬間是離別的開始。那麼我相信,離別的瞬間又會是新際遇的開始。

    6.
    生命中,不斷地有人離開或進入。於是,看見的,看不見了;記住的,遺忘了。生命中,不斷地有得到和失落。於是,看不見的,看見了;遺忘的,記住了。 然而,看不見的,是不是就等於不存在?記住的,是不是永遠不會消失?

    7.快樂要有悲傷作陪,雨後應該就有天晴。如果雨後還是雨,如果憂傷之後還是憂傷,請讓我們從容面對這離別之後的離別。微笑地去尋找一個不可能出現的你。

    8.
    我們不該去怨懟哀傷的離別,而應該感謝曾經讓我們享受如此快樂的人事物。

    9.
    你我來自天涯海角各一方,因為偶然的相遇,結下之份友誼的緣份,如今又要各奔前途,雖然捨不得,還是要捨得,放不下,還是要放下,只有用誠心的祝福,來祝福您,未來無論您在何處,我永遠是你的後盾,只要你願意。
            


    10.『天下無不散之筵席』
    再好的朋友、再美的時光,都有曲終人散的時候。要記得畢業並不代表學業的結束,而是邁向另一個里程碑的開始,互相勉勵彼此百尺竿頭,更進一步,讓我們各自奔向光明的前程!

    11.只要你沒忘記想我,時光的流逝就不會成為折磨情感的刑具,而是成為造好酒的關鍵。

    12.人生的旅途就是如此,有相聚,也會有離散,即使再怎麼得不願意,還是得說再見。

    13.人生的相聚與離別也是如此,有聚必有離,那只是一個過程,是人生中常事,是人生形成的要素。在這聚散無常的人生裡,人們不斷地提升自己的適應能力,努力地去習慣相聚與離別帶來的傷痛。

    14.人生,最大的傷痛莫過於生離死別,要減低這離別之痛,只有在相聚時懂得珍惜,好好愛護,到了離別的時刻,雖然仍是感到痛悲,在回首所走過的路時,已是無悔無憾。人生是短暫的,相聚與離別是無常的,在短暫的生命中填滿了無常的相聚與離別,形成了人的一生。這人生的形成並非悲涼,它留下的都是愛與恨交織的回憶,是最珍貴的回憶。

                                                                                                    

    15.有很多的因素讓大家聚在一起,也有很多因素讓大家分離,也許生命的不同時段裡,人與人之間的關係一直不斷的變化,但是重要的是分離後的相聚,還是能保有對彼此的真誠。

    16.朋友是彼此的牽掛,彼此的思念,彼此的關心,彼此的依靠。思念就像是一條不盡的河水,像一片溫柔輕拂的流雲,像一朵幽香陣陣的花蕊,像一曲余音裊裊的洞簫。但有時也是一種淡淡的回憶、淡淡的品茗、淡淡的共鳴。朋友就像是夜空裡的星星和月亮,彼此光照、彼此星輝、彼此鼓勵、彼此相望。朋友也就是鑲嵌在默默的關愛中,不一定要日日相見,永存的是心心相通;朋友不必虛意逢迎,點點頭也許就會意了;有時候遙相暉映,不亦樂呼。

    17.花落才有花開,有散才有聚。若沒了那一份無奈,又怎懂得珍惜。我們總是不遺餘力地追求那一個天長地久,我們總是千方百計去留住那一個結果,卻不知如果曾經擁有過美,便不需去強求什麼結果。這世界許多東西沒有永恆,這世界許多事情沒有結果,而美麗依然美麗,輝煌照樣輝煌,又何必斤斤計較時間的長短,又何必兜兜轉轉尋求因與果。如果我們可以執手相互道珍重,又何必一定要留在一起重復那許多瑣碎的歲月!如果我們可以於是今天擁有的不會再無奈。擁有過的,永遠不會失去,沒有得到的,亦無須苦苦追求,永遠都不會屬於你。只要你不為天長地久而苦惱,不必為失去的而遺憾,只在乎曾經擁有。

    18.大千世界,紅塵滾滾,於芸芸眾生,茫茫人海中,朋友能夠彼此遇到,能夠走到一起,彼此相互認識,相互了解,相互走近,實在是緣份。在人來人往,聚散分離的人生旅途中,在各自不同的生命軌跡上,在不同經歷的心海中,能夠彼此相遇、相聚、相逢,可以說是一種幸運,緣份不是時刻都會有的,應該珍惜得來不易的緣。

                   

    畢業感言|日誌首頁|沒有下一則
    回應