201804060241京劇帝女花 中京院改編首演

中國時報【李欣恬╱台北報導】

兩岸三地首屈一指的中國國家京劇院(以下簡稱中京院),除了傳承經典老戲,對於新編京劇的創作也不遺餘力,這回來台,將帶來新編京劇《帝女花》,並由名角于魁智、李勝素領銜主演。小額借款 鈔好借

于魁智表示,他和李勝素久仰粵劇經典《帝女花》多時,「多年前我和李勝素二人,還曾特地託人輾轉才買到票,從北京飛到香港欣賞,我們想了解是什麼樣的魔力,讓戲長演不衰。看完後覺得非常震撼,覺得故事情節也很適合改編成京劇,改編過程我們非常慎重對待這個作品,修改了非常多次才定案。」

中京院改編《帝女花》,從原本4小時的篇幅濃縮成2個多小時。故事描述明朝長平公主和駙馬爺,在明朝面臨滅亡之際的兒女之情,以及悲憤壯烈,最後一場服毒戲感人肺腑,深受觀眾喜愛。由于魁智和李勝素所飾演的駙馬爺、長平公主,兩位舞台上的好搭檔,也將罕見地談情說愛。而新編的樂段,舞台、燈光的豐富設計,也都讓故事更為淒美動人。

引進本檔節目的傳大藝術總經理周敦仁表示,除了《帝女花》,中京院也將帶來《紅鬃烈馬》、《青石山》、《赤桑鎮》、《二堂捨子》、《西施》、《秦香蓮》、《伍子胥》及《楊門女將》等多齣經典戲。小額借款 鈔好借

周敦仁說,自己原本對京劇一竅不通,也分不清楚生旦淨末丑,但在1993年因緣際會下,邀請中京院首次來台演出,從此成了戲迷,「中京院的行當相當齊全,能夠端出各種經典好戲,這點很不容易,可說是目前中國大陸數一數二的團隊,而每次來台,觀眾的反應都很熱烈,讓我能有動力,把好戲推薦給戲迷們欣賞。」

《帝女花》及多檔經典戲將於5月22日至27日演出,地點在台北國家戲劇院。



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%AC%E5%8A%87%E5%B8%9D%E5%A5%B3%E8%8A%B1-%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E9%99%A2%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite