變更瀏覽模式

201205231329一百五十年民宅改造

一走樓梯抽風機就會停的家
利用五公尺以下的溫度,作為環保保溫素材,非常厲害!

(繼續閱讀)

201203291407魔鬼的禮物

文林苑王家遭北市府強拆,這整件事裡,最悲哀的是,政府除了強拆,根本啥都沒做。 一個集合式住宅面臨老化必須重建的時候,除了都更,還可以選擇原地原建貌重建。正因為原地原建貌重建必須獲得住戶百分百的支持,難度太高,才發展出都市更新。希望用都更會的機制,逼迫居民開始協商、討論自己社區的未來。 所以,都更的精神,應該是都更會才是業主,自己的未來只有社區居民自己才能決定。在整個機制中,居民需要的是營建商,根本與建商無涉。 然而,目前最迫切面臨需要「更新」建物的台北市,市府卻完全不做任何宣導、協助,放任建商威脅利用居民組成人頭都更會,讓個別居民的私心無限放大,只看見眼前的蠅頭小利(不用幹嘛就可以獲得新房子),甘心淪為建商的先鋒軍,將砲火對向自己的鄰居。 或許,在某些居民的心中,家、社區還有另一種不同的圖像,但在這樣的機制裡,即便順利「更新」,每個「居民」都將變成「投資戶」,獲得的將是冷冰冰的建物。 這是「更新」嗎?這是「重建」嗎?這樣的都市更新,不折不扣是魔鬼的禮物!

(繼續閱讀)

200810132244台灣文學家鍾理和遺孀鍾台妹過世

讓我們致上最深的懷念
  • 2008-10-10/中國時報/【中央社】


台灣文學家鍾理和遺孀鍾台妹昨天傍晚在雄縣美濃鎮家中過世,享壽九十七歲,子孫悲慟逾恆,預定十八日出殯,安葬在鍾理和墓旁。

(繼續閱讀)

200810041333悲慘小學生 (現代版)

台灣學生真的太慘了,從小學起就開始有「功課壓力」!
尤其,「寫作業」的原始設計,原本是應該協助學生複習今日課程,沒料到,在這種強調量多,不強調質量的「反覆學習必有所得」的最高指導原則下,學生只能淪為學校與安親班的犧牲品。
什麼時候,老師們可以開始思考,如何幫助學生在學習中獲得樂趣、如何創造學生主動思考學習的空間?
或許要到這時,台灣的學生才能擺脫這種夾縫中求生存的狀況吧!



<h1 style="font-family:新細明體;color:rgb(51, 102, 255);">學生說…上課不專心 都怪…晚上沒睡飽</h1>
聯合 更新日期:2008/10/04 07:40 記者陳智華/台北報導

國中小學生上課為何無法專心?一項針對三千多位小五和國二學生調查發現,沒睡飽是主因

(繼續閱讀)

20080921090216歲部落客--改變從部落格寫作開始

未接受國中小正規教育,卻可以讓部落格人氣指數上萬,尤其這不是光靠正妹相簿充水,成就更為驚人!
這樣的成績,已經超過一般部落客的水平了,可見,小惠不但可以透過部落格寫作,正面的學習、甚至消化他所有透過非正規教育所能得到的知識,還在茫茫網路大海中,找到自己的一方天地,甚至交到一些朋友

祝福小惠。



部落格吐心聲 謎樣少女人氣旺
十六歲少女小惠,自稱從未接受國小、國中正規教育,氣質談吐卻不俗,六月到寄養家庭後,還成立了自己的部落格與朋友分享內心世界,點閱人次累計將近兩萬人次,讓社工人員及警方都覺得訝異。

  「我知道…我解脫了,我將在這裡展開新生活及新的自己,不管未來的路好不好走,我會堅強、努力及忍耐,而我也不在是孤單一個人了。」這是小惠進入寄養家庭後,在部落格的留言。

(繼續閱讀)

200809200018好玩,查查誰被搜尋最多次?

BillyPan 的部落格@台灣派部落客看到可以利用GoogleTreads的功能,瞭解被查詢字彙熱門程度,一時興起,忍不住照本宣科試試看!

Serch:颱風

似乎效果很不賴,真的可以觀察到,那些時候比較多人查詢「颱風」這個字眼。
那麼,哪一家部落格被搜尋比較多次呢?

Serch:無名小站、blogger、xuite、天空、痞客邦


還有還有,熱門的瀏覽器:火狐狸跟ie哪一家比較高人氣呢?
看來不管是在台灣還是全世界,搜尋火狐狸的人都比較多喔!

Serch:firefox、ie
(1)台灣地區

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
好友連結
各種常用資料連結彙整
推薦連結
Blog觀察
AD





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字