201201171417Sony Android 手機官方解鎖教學



經過了數個月的休息期間,站長也幸得周邊友人 andoird 機海群的攻勢下將 android 智
慧型手機摸的相當徹透。這裡,就先來第一篇全 Sony Android Phone 的解鎖教學吧。

注意,雖然目前 Sony 已開放官方解鎖。但是,解鎖後的手機將不再享有部份保固,原
廠也不會因你 Unlock 出錯而負責。所以,在 Unlock 前請先確定自己的意願。

目前支援官方解鎖的手機如下:

Sony Ericsson Xperia PLAY
Sony Ericsson Xperia arc
Sony Ericsson Xperia arc S
Sony Ericsson Xperia neo
Sony Ericsson Xperia neo V
Sony Ericsson Xperia pro
Sony Ericsson Xperia mini
Sony Ericsson Xperia mini pro
Sony Ericsson Xperia ray
Sony Ericsson Xperia active
Sony Ericsson Live with Walkman

話不多說,我們就開始來 Unlock BootLoader 吧。

1.請先連結到官網解鎖網頁。
http://unlockbootloader.sonyericsson.com/instructions

2.進入後往下拉會看到紅色按鈕的 Continue,請點一下繼續。


3.這裡會出現警示訊息,內容是告訴你解鎖後的手機將不再享有保修與保固。如果確
定的話,請按 Yes.I'm sure。


4.這裡,會再告知你一次失去保修的內容,確定的話請將二項打勾後按 I accept。


5.這裡會要你輸入手機的 IMEI 以及你的姓名跟 email。

IMEI:請打開撥號鍵盤,並輸入 *#06#,出現的便是你手機的 IMEI碼
姓名:隨意填寫
Email:請務必填寫可用的 email,因為官方會將你的解鎖key 發送到你的 email。


6.打開 email 後便後收到 unlock key,請務必保存好。

7.請下載 Fastboot 以及 驅動程式包。(如你確定電腦裡已有這些檔案就不必下載了)

8.將手機完全關機(或拔電池)五秒,按住 menu鍵 不放後將手機與電腦連接。這時,
電腦會開始安裝驅動程式,手機上也會出現藍色的 LED燈。

9.解壓縮下載的 Fastboot 到電腦任一地方。

10.點擊左下方「開始」→「執行」,並輸入 CMD 打開命令列視窗。

11.在命令列視窗下進入剛剛解壓縮的 FastBoot 資料夾。(如圖)


12.進入 fastboot 資料夾後輸入 fastboot.exe -i 0x0fce getvar version,輸入後
便會顯示如下。
version:0.x (x 會因版本而變)
finished. total time:0.xS (x 會因電腦與手機而有不同)

13.接著輸入 fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY。
(0xKEY,KEY 的部份就是你在 email 裡收到的 unlock key,請在這裡輸入即可)

14.如果出現如圖的樣子,便已解鎖成功。(圖為安致網的圖案,因 unlock 時都未截
圖.....)


15.完成後將手機與電腦斷開連接並重啟手機後便已完成解鎖,當然,手機也將不再享有
保修與保固了。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Facebook 粉絲團
關鍵字
工商廣告
    沒有新回應!

有電腦問題、PS系列主機問題都可以留言給我,能幫你解決的定會
在第一時間回應你。






Powered by Xuite