變更瀏覽模式

201508061328黑屏了

眼看領導到來,同事看到動靜急忙關視窗。關掉QQ空間,QQ遊戲大廳出來了;關掉遊戲大廳,大智慧鋪滿全屏;關掉大智慧,QQ聊天窗口又蹦了出來。 轉眼領導就到跟前,同事果斷按下顯示幕開關,痛苦萬分地嚎道:“怎麼黑屏了?領導,絆到我電源線了吧!我做的東西都還沒存呢…”領導巨尷尬,邊道歉邊迅速溜走!

(繼續閱讀)

201304092258只要用心感受,幸福就會永遠存在!

關於伴侶:伴侶不是結婚時發誓非你不娶或非你不嫁的那個人,而是發現你身上有許多缺點仍然選擇你的那個人;伴侶不是生活中你愛吃黃瓜ta也愛吃黃瓜的那個人,而是你吃蛋清ta吃蛋黃的那個人;伴侶不是天黑了和你一起手挽手走進飯店的那個人,而是守在門口巴望你回來共進晚餐的那個人;伴侶不是和你大談愛情,把“我愛你”掛在嘴邊的那個人,而是和你平淡的嘮叨柴米油鹽、鍋碗瓢盆的那個人。在幸福的婚姻中,伴侶已不是一個具體的人,而是你和ta在幾十年的歲月中沉澱下來的:一份默契、一份溫情、一份平淡、一份理解、一份寬容。愛ta就要讓ra開心,這就是伴侶……關於承諾:在古希臘傳說中,情侶都將戒指套在對方的中指上,因為他們相信那兒有一根血管直通心臟。所以戒指的意思就是用心承諾!但是人世間有多少愛能生死白頭,又有多少的情可以天長地久?所以你選擇共度一生得未必是你最愛的,你最愛的未必能和你共度一生。多少的有情人走不進彼此的今生,只能苦苦的相約於來世;而多少的男男女女走過愛情走進婚姻卻不會再珍惜彼此的付出。所以記得珍惜你愛的人,把每一個平淡的今天當成是彼此相依的最後一刻,好好握緊愛人的手,即使ta容顏已老,即使ta滿面滄桑,那也是你記憶中永恆的溫馨。別忘了守住對ta的承諾,別忘了牽住ta的手,一生一世一輩子……關於幸福:相傳幸福是個美麗的玻璃球,跌碎散落在世間的每個角落。有的人撿到多些,有的人撿到少些。卻沒有人能擁有全部。愛你所愛選你所選,珍惜現在所擁有的一切。人活著就是一種心情,把握今天,設置明天,儲存永遠。只要用心感受,幸福就會永遠存在。親愛的我們會永遠幸福,因為我們都在用心感受!愛你!!!文章來源:一個人的西藏 Tibet,alone

(繼續閱讀)

201206151239為什麼說中國水稻載培歷史最悠久?

  水稻是中國最重要的糧食作物。1974年,考古工作者在浙江省余姚縣河姆渡新石器時代遺址發掘出大量的稻穀、稻殼和稻葉。稻殼、稻葉不失原形,有的稻葉色澤如新,有的稻殼上連稻毛也清晰可辨。經鑒定,這些稻穀已有6700~6900年的歷史,是世界上現存的最早的稻穀。 文章來源:《媽媽寶寶》 - 河馬的BLOG - 走進大自然 - 以手之筆,載人生之墨跡 - 茱莉——愛情交友婚戀課堂 -

(繼續閱讀)

201205040153草原掠影

1錫林浩特人煙稀少,茫茫草原一望無際。其實現在草原上的草已被牧民打光,正在給牲畜準備冬喂運輸之中。他們駕的車排成了一條長龍,是茫茫草原一道怡人的風景。我喜歡草原,喜歡它的空曠、寧靜,是我夢想的地方。2還沒到入冬時節,牛馬羊還在那山坡上啃草,朵朵白雲在上空縈繞。突然,一隻雄鷹從遠處飛來,帶著神秘的色彩,來回盤旋,似乎在尋找什麼那種感覺。星散的羊群和牛馬一同牧放,點綴著大地的腹部。陽光普照。此時,我已走到草原的一旁,隱隱聽見牧人的吆喝和鞭子發出的清脆的響聲,打斷了我如夢如幻的思緒。3當我再次深入錫林浩特草原,一簇簇馬牛羊不沾的芨芨草在隨著秋風搖曳,彷彿用一種耐力的向上心情,呼喚著幾千年的寂寞。還沒褪生命顏色的芨芨草,是錫林草原上的衛士,防沙的堡壘。對面不遠的山頂上,二十幾個風車以其獨特的魅力,轉個不停,——而這,或許是草原之夜的光明,牧羊人家的渴望吧。4太陽快要走進西山的那邊。遠遠望去,牧羊人家的上空,升起了屢屢炊煙,蒙古包盡收眼底。或許,家人以牛奶滋滋的馨香,迎接牧羊人的晚歸吧——以手抓羊肉和奶酒奶茶,共進豐盛的晚餐。星星漸漸亮起來了,四周非常寧靜,只有牧羊犬斷斷續續的叫聲,在草原上的夜空迴盪……5回身轉首,正走在長長的馬路上。兩側的樹木寥寥,如蝶的黃葉飄飛。一輛汽車上的燈光,從我的身邊劃過。我擺手攔住一輛三輪摩托,聊了幾句,搭上了他的車,回到了駐地。車主人連支煙也沒抽,甚而沒等我說完感謝之意,駕車飛奔回家的方向。這位是內地人,常年以倒賣牛羊肉為生,不辭辛苦,到處送貨。他那憨厚的表情,給我留下難以忘懷的印象。我為他深深地祈禱和祝願----一生平安,恭喜發財。6“食堂開飯嘍……”有人在叫。一天的奔走,感受草原的風情,沒有疲乏之感,只是臉部多多少少落了灰塵。用草原涼爽而捎帶鹼性之水輕輕洗後,我們幾個同事簇擁而坐。山味稍濃的四菜一湯,兩瓶60度醇醇的“草原白”。把我們醉倒在異鄉的夢中。7東方泛出魚肚白。我大步流星走出駐地的營門,一邊小跑,一邊大口呼吸草原之晨新鮮的空氣,猶如一隻鳥兒見到了沙漠裡的綠洲,倘若石上的泉流捕捉了夜色的月明。一股力量支撐著我強悍的軀體,不知順著未名的塞壩行進了多遠,一支牧笛曲從哪傳來,輕柔之重,

(繼續閱讀)

201204292036讀 你

讀你,在密密又疏疏的秋雨中,你該會撐一把小傘,在濛濛細雨裡孑然獨行。你的心事如這秋雨無聲,你無力地依偎在煙雨霏霏的樓台,惜別的眼神充滿霧一樣的幽怨,馬蹄北去,那匆匆的過客,你為何不挽留住?我讀懂了你的心,上面灑滿眼淚;我讀懂了你的情,上面寫滿是非。而匆匆的你,如何才能明白我對你癡情的等候?當窗外又飄起這細細又斜斜的雨絲。而我細膩的眼睛,終究想讀懂你明亮的眸子裡深藏的秘密。在你開朗豪爽的外表下,卻掩飾著一顆膽怯猶豫的心。你敢笑敢喜敢憤怒,困難面前不把淚來流。你卻不敢愛敢做敢付出,你戴著厚厚的盔甲,可你的心裡已被愛傷得如藕千瘡百孔。黯然如一隻鳥兒,在我的心裡不住的悲鳴,聲聲呼喚著你的名字。我們可以青梅煮酒論英雄。而我要的不僅僅是一杯酒,酒不醉人人自醉,掩袖之際,你的桃麵粉腮會泛起緋紅,你就是一杯醇香的美酒,而美酒只能贈與英雄。讀你,如山,雲霧繚繞朦朦朧朧。你如山岡升起的一輪靜靜的新月,那麼迢遙若即若離。感到你的光輝那麼溫馨卻又不能把你抱在懷裡,那麼親切卻又悵然無處追尋。我已把你當作高山流水撫琴而歌的知音,也許,五百年前,我們在三生石上有過一個生死之約,流水淙淙,嘯聚山林,對酒當歌,不亦樂乎?當秋天的紅葉正燃燒得轟轟烈烈,你為什麼還在小園香徑獨徘徊?牆外的春光何其明媚,莫要等到春花凋謝夏日走遠秋月黯然冬雪漫舞時,才後悔流逝的是最美的風景。當我幻想你是春花秋月,而我的愛已無聲。有一種心痛,在暗夜裡搖曳。伊人啊,你的紅牆在望,咫尺天涯間,脈脈不得語。你是一部內容豐富的線裝書,閱盡春色,歷經風雨,你的封面高雅大氣,你的內容博大精深,縷縷書香令人心旌搖曳,紅袖添香夜夜讀,讀你,恍若隔世。我要留駐你一抹紅,在我溫柔的懷抱中。哪怕只短暫的一瞬,哪怕明日又要天涯孤旅。你從唐詩宋詞裡走來,你從元曲明劇裡走來,你手把竹笛,踏青而來。你從李清照的醉花陰裡走來,你從白居易的長恨歌裡走來,你春日凝妝再上翠樓。來吧,快些來吧,讓人間四月天的桂花香瀰漫得更加轟轟烈烈吧!桓台衛生 |親艾的四丟比 | 百強傢

(繼續閱讀)

201204221953融化在幸福中

我只是想和你奔馳在寬闊的馬路上。身邊是呼嘯而過的風或是人來人往都無所謂。我的目的不是目的地,是和你在一起向著目的地進發的過程中滿溢的幸福。父親。我極少數這樣正式地稱呼過你。也許最近一次也只能追溯到小學以“我的父親”或“我的親人”這樣稚嫩的題目為名的作文中。不,或許那時候我更傾向於稱呼你為“爸爸”。說實話,小時候我是恨過你。你沒能給我的童年一個完整幸福的家。甚至直到現在,我也不知道這種生活模式是否就是他們口中所謂的“家人”應具有的。但不管如何,漫長的時光已經湮沒了過去的歲月留下的傷疤。一切都在往好的方向發展。我慶幸你還在我身邊。你從不曾打理我的學習。也許這不是一個父親對女兒應具有的態度。儘管我從你手中獲得了最大限度的自由,我卻從來不知這樣是好是壞。我寧願把它理解為你對我的信任,所以這方面我一直在努力,不曾放棄。我相信你是看著的。我喜歡和你鬥嘴,喜歡在每一個愜意的夜晚賴在你的床上看電視。雖然你常抱怨我打攪你的睡眠,我卻無法把它理解為嚴厲的批評。那種語氣更像是熟睡的人在夢中念叨。如果我是你,我相信那一定是個美夢。上了高中,過上了每星期回家一次的住校生活。每個星期五下午,坐上你的車反覆走過那條小道成為了對我來說不可或缺的愜意之事。你總是焦急地按喇叭,踩油門,生怕耽誤了我上學。每次這時候,我總是對你說開慢點沒關係。不僅是為了讓你安心,更是為了我小小的自私。我喜歡體會那種斜靠在副駕駛座上,安然地隨著車子移動的悠然之感。那種所有的景物都在移動,或快或慢,自己卻可以安心地呆著,不用擔心其它,甚至可以閉上眼感受自己緩步移動,把生命交給你的感覺是美麗的。是的,很美麗。不僅是在上學的路途中,甚至是在夜晚開車奔馳在空曠的大馬路上。那時候,我真希望永遠這麼行駛下去,永遠到達不了目的地,純粹是一種感覺在操縱自己。那是一種簡單的、觸手可及的幸福之感。當然,更重要的,是身旁有個你。父親,父親。不管世物如何變遷,只要能在最無助的時候,從心底想起還有一個你,就夠了。過去已去,未來還未來。我希望能一直這麼幸福地和你走下去,融化在由你創造的幸福中。這樣的生活,就很美好了。

(繼續閱讀)

201204100142海口旅遊

自然地理:  海口市處於熱帶濱海,熱帶資源呈現多樣性,富於海濱自然特色風光景觀。海口從發端至今已有近千年的歷史。自北宋開埠以來,海口市隨著海南的發展而形成相應的規模。在歷史的長河中,海口市融匯在祖國歷史的激流中,伴隨著中華民族歷史脈搏搏動而湧動。海口於1926年建市,1950年解放。1988年,海南建省辦經濟特區,海口市成為海南省省會,全省政治、經濟、科技、文化中心,交通郵電樞紐。  【地理】 海口市位於北緯19° 57′04〞-20° 05′11〞,東經110° 10′18〞-110° 23′05〞。地處海南島北部,北瀕瓊州海峽,隔18海里與廣東省海安鎮相望;西北面臨海;東面隔南渡江與瓊山市相望;南面、西南面分別與瓊山市、澄邁縣接壤。海口市陸地東起攀丹,西至豐南,兩端相距25公里;南起蒼西,北至大海,兩端相距15公里。全市陸地面積236.44平方公里,海域面積530平方公里,現城市建成區面積33.64平方公里。規劃城市陸地面積1127平方公里。  【地勢】 海口市略呈東西向帶狀形,以濱海台階式地貌為主。海積階地構造為主的海成地貌約佔全市面積的47%,其次為風成地貌、火山地貌、流水地貌、人工地貌和生物海岸地貌等。全市主要為濱海平原,地勢低平,南高北低,由西南向東北傾斜,西郊和南郊海拔40—60米;北部為海成一、二、三級階梯平原,標高2—20米。南部浮陵水附近海拔69.8米,為全市最高點。  【氣候】 海口市地處低緯度熱帶北緣,屬於季風性熱帶氣候,日照時間長,輻射能量大,年平均日照時數2225小時,輻射量為122千卡/平方厘米;年平均氣溫23.8℃,最高平均氣溫28.0℃,最低平均氣溫18.8℃,年無霜期346天;年平均降水量1691毫米,日降雨量在0.1毫米以上,雨日150天;年平均蒸發量1847毫米,乾燥度1.08度,平均相對濕度85%。常年以東北風和東風為主,年平均風速3.3米/秒。冬季時有強寒流侵襲,帶來短時陣寒;5—11月,時有熱帶氣旋影響。  【土地】 海口市現有陸地面積236.44平方公里。其中,耕地5843公頃,林地4219公頃,城鎮村莊用地8750公頃,水域面積2600公頃。土壤類型有7個土類,12個亞類,29個土屬,54個土種。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結