201607080534巧用D1SC密码 塑造良好品格 ——金鸡亭小学品格教育系列报道五

  

巧用D1SC密码 塑造良好品格 金鸡亭小学品格教育系列报道五 11月29日下午,品格讲师张悦青继续为金鸡亭小学教师开展品格教育讲座。在这场讲座中,张老师分别讲解了D1SC父母的优缺点,以及其教育行为模式对孩子产生的不良影响与后果,并结合"六A"的教育理论,分别就各种类型的性格特征给予相应的指导策略。例如:由于S型父母对孩子过度妥协,完全以孩子为中心,因此容易造成孩子不懂得感恩,缺乏责任感等品格问题。张老师建议该类型的家长与孩子立下界线,让孩子学会承担后果,从而塑造孩子良好的行为习惯与品格。讲座中,张老师通过深入的个性剖析、案例分析等,让老师们深刻意识到:在教育工作中运用D1SC教育理论,给予赞赏、关爱,便能取得最佳的教育成果。 最后郑校长在总结发言时希望每一位教师在教育工作中根据"六A教育原则"与"DISC亲子沟通密码"方法,做教育的有心人,思考和制定部分问题学生日常教育的基本方法原则,建立教育基本模式。特别针对典型的教育个案采用有利于这类特殊学生品格发展的教育行为模式,从而达到教育的最优化。 (金鸡亭小学徐淑芳报道)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結