201607080224【小魯文化】魯拉魯先生的腳踏車(繪本時間) 台北市能量

能量, 健康, 養生

能量健康養生 盡在助霖健康福

【小魯文化】魯拉魯先生的腳踏車(繪本時間)



商品網址: http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2873993&memid=6000007559&cid=apuad&oid=1&osm=league

商品訊息功能:

商品訊息描述:

故事內容



在天氣晴朗的星期天,魯拉魯先生都會騎著腳踏車,爬過
花蓮縣養生山坡,到河邊野餐。



有一天,他正要出門時,忽然聽見一個聲音:「請讓我也坐在後座,好嗎?」



魯拉魯先生回頭一看......



/繪者簡介



伊東寬

一九五七年出生於東京,畢業於早稻田大學教育部。

作品有「魯拉魯先生的庭院」(繪本日本獎)、「白雲小子」(日本繪本讀者獎)、「沙池裡的大冒險」、「剛開始是一顆蘋果」、「大怪獸妖怪退治」、「魯拉魯先生的提琴」、「魯拉魯先生大請客」(以上為白楊社出版)。「猴子的每一天」、「猴子就是猴子」(兩者皆獲得路傍之石幼少年文學獎)。「變成猴子的那一天」(IBBY Honor List)、「不要緊不要緊」(講談社出版文化獎)(以上為講談社出版)。「奇異的下水道」」(兒童文藝新人獎)、「用冰淇淋乾杯」、「快樂的棄兒」、「麻煩的禮物」(以上為德間書店出版)「鐵鎚小子」(蠟筆屋)、「摩尼卡的口琴」(茜書房)、「在無底森林裡」(理論社)、「雷射光槍B-B-」(童心社)等多數。



譯者簡介

周佩穎

東吳大學中文系畢業,東吳大學日文系結業。現任小魯文化編輯。認為童年是人生中最具想像力與創造力的時候,覺得能透過翻譯將有趣的書介紹給大家是很棒的事。

推薦文

相互給予的快樂與滿足

朱自強

《魯拉魯先生的腳踏車》是一本純正的幼兒繪本。它所採用的稚拙、單純、簡潔的漫畫風格的繪畫,具有表現人物、講述故事的生動的表現力。雖然小讀者單憑圖畫就可以感受這個故事,但是,如果大人走進繪本的藝術世界的深處,可以傳遞給孩子更多的資訊,獲得親子共讀的最佳效果。

優秀的繪本的畫面能夠傳達出很多文字以外的重要資訊。

這個具有內在節奏感的故事,高明的作家是用畫面的變化來傳達的。作家用畫面把故事分為三個部分:魯拉魯先生一個人騎車出遊、魯拉魯先生騎車帶著動物們出遊、魯拉魯先生騎車帶著動物們回家。第一部分和第三部分,都是用單頁畫,而在第二部分,作家採用了跨頁畫,這顯然是為了突出故事的主體和高潮部分,同時造成故事的節奏變化。因此,大人為孩子講述到跨頁畫部分時,也要通過情緒和語氣的變化來營造、渲染氣氛,把故事推向高潮,以造成抑揚頓挫的節奏感。

魯拉魯先生和動物們一起撲通一聲栽進河裡的情形,特別是掉進河裡後的戲水場面,是出乎我們大人意料之外的吧,但是,這一情節是神來之筆,當是孩子們最喜愛之處。所以,對這個以幼兒的邏輯創作的故事,大人需要先作體會,講到這?,如果能情不自禁和你的孩子一起開懷地笑起來,你的共感共鳴會給孩子帶來更大的快樂和滿足。

這是一個大人和孩子間相互給予的故事。比較前後畫面,開始時,看到那麼多的動物坐上腳踏車,是魯拉魯先生臉上露出了吃驚的表情;結束時,被魯拉魯先生邀請坐上腳踏車時,是動物們露出了吃驚的表情。看了故事,我們都知道,有吃驚才有後面巨大的驚喜,而這驚喜,是魯拉魯先生和動物們相互間的贈品。

如果你讀過《魯拉魯先生的庭院》(小魯文化出版),就會發現,魯拉魯先生的庭院的柵欄在這個故事裡已經不見了。因為庭院沒有柵欄,才會有那麼多動物「從院子的四面八方跑出來」,這一細節表明了魯拉魯先生與動物們已經沒有任何隔閡地融為一體。

魯拉魯先生是我們大人的楷模。《魯拉魯先生的台北市能量腳踏車》是真正的孩子們的故事。



健康飲食



商品訊息簡述:

菊12開(*cm) /精裝 32頁







【小魯文化】魯拉魯先生的腳踏車(繪本時間)

商品網址: http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2873993&memid=6000007559&cid=apuad&oid=1&osm=league

能量, 健康, 養生

能量健康養生 盡在助霖健康福

597769A1264D70F9
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite