201804162357廢棄物處理|廢棄物濾網處理 塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機專業服務廠商

福建省東方佛教心理學研究院在福州落成 並舉行講座

福建省東方佛教心理學研究院在福州落成 並舉行講座

2018年01月08日 10:40:33 東方佛教心理學研究院 次




2018年1月6日上午,“福建省東方佛教心理學研究院”落成慶典在福州上街碧水琴灣舉行,圖為剪彩現場

“福建省東方佛教心理學研究院”落成慶典圓滿

福建省東方佛教心理學研究院舉行學術講座

講座現場

廢棄物處理|廢棄物濾網處理

講座現場

佛教在線福建訊 2018年1月6日上午,“福建省東方佛教心理學研廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出究院”落成慶典在福州上街碧水琴灣舉行。

福建省委統戰部民宗處處長王寧,福建省民宗廳宗教一處調研員張忠發,福建省民宗廳宗教一處原處長雷炳恩,福州市民宗局副局長林小玲,中國佛教協會副會長、福建省佛教協會常務副會長、福州市佛教協會會長普法法師,華東理工大學羅建平教授,福建醫科大學林大熙教授,福塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機建師范大學葉一舵教授,福州大學何少穎教授,福建省警察學院魏惠斌教授,福建社科科學院賴揚恩副研究員,上海理工大學徐維東副教授,以及來自福建師范大學、福州大學、福建醫科大學、福建江夏學院等高等學校的大學生、研究生,及其他社會各界人士100餘人出席瞭落成慶典。

落成慶典由中央電視臺國際頻道主持人李寧主持。心理學博士、福建省佛教協會副秘書長、東方佛教心理學研究院創辦人、院長定空法師致歡迎詞,中國佛教協會副會長、福建省佛教協會常務副會長、福州市佛教協會會長普法法師代表來賓致賀詞。落成儀式上,各級領導和高僧大德共同為福建省東方佛教心理學研究院揭牌剪彩。與會嘉賓共同見證瞭研究院的落成。慶典後,研究院舉行瞭主題為“發揮中國傳統文化優勢,促進心理學本土化發展”的圓桌會議。

當天下午14時至17時,研究院還舉辦瞭兩場重量級的公益心理學講座。著名漢字心理分析學傢、華東理工大學羅建平教授為大傢作瞭“從佛教心理學看漢字中的智慧”的報告。羅教授說:“漢字既是概念的符號,也是歷史的活化石。漢字的地質層存儲著原初的智慧。在漢字的深層結構中,我們發現存在的真理,其中閃耀著佛教心理學的博大精深。

華人心理分析聯合會副會長、國際意象體現學會(ISEI)具身想象技術註冊治療師、國際分析心理學會候選分析師、國際沙盤遊戲治療學會候選分析師、復旦大學碩士生導師陳侃博士則以臨床案例為大傢作瞭“夢心理分析:現代人如何走出身心疲憊”的心理學講座,陳博士在講座中說:“莊子說可以體會到水中遊魚的快樂,而惠子對此疑惑,他說:子非魚,安知魚之樂。莊子則回應說:子非我,安知我不知魚之樂……物我界限的消融而感覺到瞭一種悠然自得的快樂。生命的意義感,是一種充實的存在感。”

公益心理學講座精彩紛呈,與會大眾表示,在福建能夠聽到這麼高質量的心理學講座實屬難得,對於臨床技術的提高與心理知識的拓展非常有幫助。據悉,福建省東方佛教心理學研究院會陸續舉辦各種公益講座,開展佛教心理學研討及交流,為佛教心理學的穩定發展奠定基礎。


歡迎投稿:

Email: news@fjnet.com(國內) fo84000@gmail.com(國際) 在線提交

QQ:983700265 電話:010-51662115轉8005論壇投稿
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite