201612201357看了很多醫院電動床,價格真的與預算差很多~有推薦的嗎?

(中央社記者王揚宇台北15日電)財政部台北國稅局指台塑集團王家漏報遺產,裁罰新台幣2200多萬元罰鍰。繼承人之一的王文洋不服提行政訴訟;台北高等行政法院今天判王文洋勝訴,全案可上訴。

判決書指出,台塑集團創辦人王永慶民國97年10月15日死亡,王家繼承人101年12月9日補申報遺產總額1億1000多萬元;台北國稅局認為在調查基準日後補報遺產稅,不符稅捐稽徵法規定,依遺產及贈與稅法規定,按補徵所漏稅額2800多萬元處0.8倍罰鍰,即2200多萬元。

王文洋不服提訴願遭駁回,向台北高等行政法院提行政訴訟,爭執點在於漏報遺產稅是否有「故意過失」等。

台北高等行政法院法官調查,台北國稅局檢舉王永慶繼承人漏報1億1000多萬元,這筆錢是王永慶為某公司的連帶保證人,存入的備償債務擔保金餘額;不過,這筆錢是在調查基準日(101年6月14日)後,渣打銀行才以寄存證信通知王文洋等人,並於同年9月辦理提存。

台北高等行政法院認為,王永慶為台塑集團創辦人,財產數額龐大,對外財產關係複雜,如果沒留下書面資料,難期待繼承人都知悉;如果事後察覺補申報,就以過失為和室電動床推薦由裁罰,顯然過苛。

台北高等行政法院判決,認為原處分於法不合,准許王文洋訴請撤銷原處分與訴願決定,全案得上訴,這代表王文洋暫時不用繳罰鍰。1051215

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去----> 電動床哪裡買

★更多相關新聞

電動病床補助爭產八年 在美訴訟兩戰兩敗 王文洋三告李寶珠 這回有新證據?
三娘李寶珠是王永慶配偶 高院裁定打臉王文洋
王文洋金援 破產大戶操盤頂級開發案
王永在手諭曝光 王家150億美元訴訟大轉折
王永在安葬儀式 王文洋缺席


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite