201801100126川普政府收緊歐巴馬寬鬆政策 推反大麻聯邦法 - 國際

2018-01-06 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國司法部4日廢止前總統歐巴馬對於大麻縱容放任的政策,決定厲行反大麻聯邦法律,重新賦與聯邦檢察官較大的執法權力,以起訴大麻相關犯罪。

綜合媒體報導,美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)廢止歐巴馬政府明確規範不會對違背聯邦反大麻法規的地方政府提出異議的政策,並宣布一切回歸法治,呼籲全美94名聯邦檢察官確實執行。在聯邦法規中,大麻和海洛因一樣被列為危險麻醉藥品。

消息一出,大麻種植者與銷售商,包括醫療用大麻合法的29州博客來與華盛頓特區,以及已開始製銷娛樂用大麻的6州供應商,無不憂心忡忡、如坐針氈;提供金援的金融機構也因此受到影響。然而,聯博客來網路書局邦反大麻法規未來實施力道未明,也使這些人難以發展他們剛起步的事業,此次的政策轉彎是否演變成強力掃蕩仍待觀察。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite