201709130833 油煙處理機價格 【油煙處理首選】尋找可提供安裝的靜電機廠商~

錢塘江“鬼王潮”奇觀上演,切記選擇安全的觀潮區域

浙江在線8月30日訊(浙江在線記者湯曉燕 通訊員 丁建明)錢塘江大潮的雄偉景觀,自古被人稱贊。特別是七格堤壩這一段,歷來都是下沙人觀潮的聖地。但如果觀潮不註意安全,就容易發生潮水吞人的現象。

特別是下周三到周六,還能看到 鬼王潮 的奇觀。下沙街道巡防大隊副大隊長沈利國介紹: 每年農歷七月有一波大潮,老底子下沙人稱這波潮水叫 鬼王潮 ,一般在農歷七月十六、十七、十八這三天出現。比八月大潮更為震撼。

但需要提醒大傢的是:在觀潮時,一定要牢記安全防范須知,選擇安全的觀潮區域,遠離危險觀潮地段,遵守秩序,服從管理,文明觀潮。

錢塘江七格段潮水很精彩,油煙處理機價格油煙分離機但最容易出事

昨天早上,就發生瞭很危險的一幕。大約是早上6點40分左右,巡防員發現有一位父親帶著兒子下到江堤抓魚。 按照我們估計,再過5分鐘潮水就要來瞭,連忙把他們喊上來。 沈利國說,幸好,這對父子聽見後立刻返回江堤。 我們先把孩子拉上來,接著父親也上來瞭。 果然,父子倆上來五分鐘,大潮就從江面上滾滾而來。要是再慢一點,後果不堪設想。

沈利國是土生土長的下沙人,打小就是在錢塘江邊長大的。加上這幾年一直都在江邊巡邏,對於錢塘江的習性,他十分瞭解。沈利國說,潮水一年四季都有,特別是每個月的月初和月中,都有大潮。

錢塘江邊的七格觀測點,是最容易出事的地方。因為這兒有一個拐角,往往能掀起一片較大的潮頭,遠遠看去十分精彩。 有不少人為瞭目睹盛況,跑到江邊的護欄邊上。可等回頭潮打上來的時候,就來不及逃瞭。 沈利國說,有一年的農歷七月十六,一位巡防隊員的汽車停在七格觀測點大約200米遠的地方,結果一個潮頭打過來,車子都後退好幾米。

此外,這裡還有一塊親水平臺。到瞭夏天的傍晚,江風吹起來格外舒服。所以不少人會翻過江堤來這裡乘涼,有的甚至買好鹵菜和啤酒過來吃宵夜。但是一旦潮水過來,想走就來不及瞭。

沈利國還說,錢塘江的暗潮,比大潮來得更為可怕。 暗潮在遠處時波瀾不驚,待到近身時廚房油煙處理卻是鋪天蓋地,具有極大的危險性。

幾天前,他們巡邏到七格排灌站時,發現有一位五十多歲的男子翻過江堤,跑到江邊上釣魚。 我們發現後,馬上喊他,告訴他這樣很危險,讓他馬上上岸。 對方滿口答應,開始收拾起漁具。但沈利國一看江面,不對瞭。這幾年的巡邏經驗告訴他,馬上就有一波暗潮要到瞭。他立刻大喊: 別收拾瞭,人趕緊上來,暗潮馬上要來瞭,再慢就來不及瞭。 對方一聽,連忙放下東西往回爬。等巡防員剛剛把他拉回江堤時,正好一個暗潮打過來,打濕瞭他的衣服。這個時候,男子面色鐵青,不停地和沈利國說謝謝: 還好你及時發現,不然我的命就沒瞭。

巡防隊本周開始24小時巡邏,確保堤下無人

在下沙有很多外地人,他們以為潮水隻是海邊的浪花。殊不知,在大潮來臨時,威力巨大。因此,下沙街道的巡防大隊一年四季都會在江堤巡邏,在潮水來臨前,勸導逗留在江邊的路人離開或讓他們去安全的地方觀潮。

每年1月至8月,以及10月至12月之間,巡防員會在潮水來臨前和走後一小時,在九堡大橋以東到1號大街以西之間的錢塘江邊巡邏。 我們有三個人是專門負責在江堤某一段巡邏,另外還有一個人是開著巡邏車來回查看總體情況。此外,還專門有一個人在監控室查看情況,一旦發現有人下到江堤下面,就立刻通知附近的巡防員將其勸離。 沈利國說。

特別是從本周開始,潮水開始變得越來越大,來這裡看潮水的人越來越多。所以從本周一開始一直到八月十八的大潮結束前,下沙街道的巡防大隊加大瞭巡查力度,對錢塘江邊進行24小時巡邏,確保堤下無人。

此外,他們每天還會把江堤上的防護網檢查一遍,確保沒有隱患。 每年,大潮來臨的時候,都會沖壞一些防護網,我們會及時把這些防護網裝好。 沈利國指著江堤上五顏六色的防護網說, 檢查這些防護網是否牢固,也是我們每天巡邏的一個重點。如果發現出現不牢固或損壞現象,我們會立即更換。

不過,沈利國說,也不用談 潮 色變。觀潮牢記 三不 原則即可,即:不進入設有警戒標志樁的危險地段內;不走到伸向江心的丁字壩上;不涉足臨江大堤的二層岸擋浪墻、斜坡等危險處。此外,觀潮時不要擁擠、推撞,不越過防護欄,觀夜潮的時候因為能見度低,更要留心腳下。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite