201612190327淡季不淡 PCB設備廠11月業績旺

志聖工業(2467)昨(12)日公布11月營收3.58億元,創歷年同期新高,上市櫃印刷電路板相關設備廠營收全數出爐且傳統淡季多優於預期,分析除印刷電路板廠添購設備轉趨積極,面板更是熱不可擋。

上市櫃印刷電路板(PCB)相關設備廠傳統第4季自隔年首季是傳統淡季,今年11月營收則有由田新技(3455)、牧德科技(3563)逆勢創歷史新高,近年營運相對不振的科台中開公司費用嶠工業(4542)也創15個月新高,多數低潮同業也優於10月,僅台灣港建(3093)、大量科技(3167)衰退。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





除由田、牧德11月營收優於10月、去年11月及前11月比去年同期成長的「3增」上市櫃PCB相關設備廠,還有揚博科技(2493)及昨日公布11月營收的志聖4家。

志聖11月營收比10月及去年11月各增加8.51%、100.57%;前11月營收34.73億元,年增21.06%。

對於第4季營收逆勢走升,志聖分析除PCB相關設備走出上半年低潮,出貨竄全年4季最高,預期面板訂單熱度仍可持續明年一整年。

由田也說,今年受惠面板廠大幅擴廠帶動液晶顯示器(LCD)設備需求強勁,前3季已汽車美容占營收約7成,從目前出貨來看,第4季將是全年業績高峰,也預期明年首季淡季不淡。

牧德則強調,近期營收走高主要受惠PCB領域的軟性印刷電路板(FPC)自動光學檢測(AOI)設備需求增加,完全跳脫過去第4季傳統最淡季節的框架。

(工商時報)

台中記帳士事務所
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite