201612181041辱執勤警狗追人 男判拘役

中國時報【劉宥廷╱高雄報汽車美容導】

謝姓男子今年5月,拍攝2名員警在高市鼓山區執行酒駕攔查勤務照片,將照片PO臉書社團專頁,稱「有兩隻狗在追人喔」,員警得知後提告,謝男道歉並賠償和解。高雄地方法院認定謝男以實際行動填補損害,輕判拘役50天,得以5萬元易科罰金,另宣告緩刑2年且應接受2場法治教育。

判決指出,今年5月7日傍晚5時許,高市府警察局交通警察大隊鼓山分隊林姓、陳姓警員身穿制服執行取締酒駕勤務,但謝男行經該處見狀2員警攔查他人,隨即以手機對2名員警及受攔查對象拍照,再以其臉書帳號將照片PO上有7000名成員不公開社團。

謝男PO照後並發文指稱「海專到旗和堂油煙處理設備門口有兩隻狗在追人喔!大家小心喔!連戴安全帽也追」;2名員警經社團成員告知,認為謝男行為有侮辱警察之責,提告妨害公務及公然侮辱罪,檢方受理依法起訴。

謝男認台中公司記帳錯並在臉書社團發文道歉,以3.5萬元與員警和解;雄院審理認為,謝男見警依法執行勤務,在網際網路上張貼侮辱文字台中公司行號申請,藐視國家公權力及執法尊嚴,且網路擴散效應大,此行為不僅損害公權力威信,還打擊基層員警執法士氣。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite