變更瀏覽模式
第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
創業真是一條辛苦而漫長的道路,自從出社會開始就以創業為主,因為很了解自己的個性,若要成為一般的上班族,日復一日機械式上班下班,可能沒幾天就瘋了!雖然創業自由但相對風險與壓力卻也不輕鬆,幸好從小自己就喜歡DIY動手敲敲打打,享受完工後的成就感真是..........爽啊!光是東買西買的各式工具就佔了院子一大角落,哈哈!真是也拜了不少錢$$$$,不過爾後所開的店面一切裝潢!水電!甚至小型造型招牌,都是自己動手作,省了不少時間與錢錢!

抓漏這一行也是自己喜歡的行業,因為又可動腦解決疑難雜症怪問題,又可無限發揮創意去發明,雖然每每收工後總是滿身灰塵,有時還要面臨危險的工作環境,站在離地很高的施工處,兩眼雖然直視前方,心裡可是不斷發毛,兩腳[B B ㄘㄨㄚˋ]尤其是風大的日子,晃啊晃!只差沒將紙尿褲穿上,哈哈!

還有一次很刺激的經驗,在平鎮市山仔頂的一所國小施工,當天正好是下著傾盆大雨,在3樓禮堂施工,因為校舍非常的老舊,室內漏水嚴重還積了小水漥,因天花板需施工所以爬上去拆除輕鋼架板,當工作到一半時突然,背後感覺到一陣閃電般刺痛貫穿全身,啊!我觸電啦!好強的電流從背後直衝腦門,整個人完全不能動,全身肌肉與嘴唇不斷收縮顫抖,想動都動不了!時間好像暫停了,一直抖!一直抖!期間有稍暫停電流,但第二次而來的電流更是強烈,差點就失去知覺從高架梯上摔落下來.可能是祖先有保佑,這時居然擺脫電擊,軟弱無力的撐下梯,癱坐在地上好久,兩眼昏花,雙耳嗡嗡響!等恢復體力時檢視週遭環境才發覺,因為場地潮濕有積水,加上工作梯搬運時被水淋濕,最恐怖的是天花板漏水滴在輕鋼架燈具上產生漏電現象,又是在禮堂最角落,沒仔細檢查根本無法察覺,在梯上施工過程因背後接觸輕鋼架金屬板,所以電流經 (天花板)-(輕鋼架金屬)-(人體)-(潮濕樓梯)-(地上積水) 形成大迴路,當然被電得(雞雞叫),老天ㄚ!

雖還是有危險存在,但因樂趣而工作不就也是一種幸福!

所以現在工作更加注重安全,錢要賺!命更要顧!因為還有家人等你回家!每一個案子都如同施工自己的家仔細做到最好,品質是口碑的延續,賺我們應該賺的利潤,惡性殺價搶工程,偷工減料,施工求快不確實,將來收尾時問題一堆!?

有機會服務就是有緣!所以隨緣吧!