GBA聖火降魔錄~烈火之劍完美攻略!!!>< @ 大家安安阿~~~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 伯仔NEWS
  • 伯仔目前正努力讀書中= =,但還是會撥出時間來發文的= =+。(只是時間很少....)
    1. 沒有新回應!

  • Powered by Xuite
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200806271216GBA聖火降魔錄~烈火之劍完美攻略!!!><
    我要評分:

    序章 草原的少女 寶物:無
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    第一章是給新手練習的,全部都是安排好的的.連使用道具都是強制的!!暈,完全沒有懸念的就完成了這一關!

    第一章 命運的腳步聲 寶物:無
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    又是練習的關卡,主要是交給新手使用S騎士的方法和槍劍斧之間的相克關係(劍克斧,斧克槍,槍克劍)。S騎士可以用槍也可以用劍!這一關的敵人全部是用斧頭的!所以最好都用劍來完成!

     十一章  旅行開始 寶物:龍盾
    仲間: ,
    過關條件:村長家的門壓制??
    一年後(劇情交代的),我們的主角終於開始了真正的旅程!基本上我覺得和“封印之劍”的第一章沒什麼區別?騎士,聖騎士,弓箭手,主角。呵呵,對那個聖騎士還是老辦法,還是讓他去做搬運工好了,千萬不要讓他把寶貴的經驗值搶走了!兩個仲間在第二回合自動加入!其中 會繼承以前的數據!訪問上方的村莊可以得到龍盾,這等粗活兒非聖騎士不可了!

    第十二章  比肩的朋友 寶物:密傳之書
    仲間: ,
    過關條件:敵全滅
    本章得到的密傳之書是加魔力的道具,暫時還用不上,留著吧!第三回合 , 從上方自動加入!能力還是不錯的,上面就交給他們了!BOSS也不再象以前一動不動的了!第四回合就會主動出擊!小心應付!

    第十三章  尋求真實 寶物:不明作用的藥,火把
    仲間: -, -,
    過關條件:城門壓制
    外傳進入條件:訪問MAP左上角村莊,得到火把。
    -, -一開始就加入,同樣的繼承了以前的數值!左上方的村莊就只有麻煩聖騎士跑一趟了,呵呵,那棵古木是可以毀壞的!敵方的劍士 是可以用小偷來說得的!不過要小心一點小偷的安全!BOSS只有一把射程為一的槍,簡直是垃圾!簡簡單單就搞定了!訪問MAP左上角村莊,得到商人的火把。就可以進入外傳了!

    第十三章外傳  行商人馬里納斯 寶物:無
    仲間:無
    過關條件:保護商人[2+5]回合
    訪問右上方的村子可以得到5000塊錢!防守的小島旁有很多古木,小心這些地方,最好能預先做好準備!過關以後終於得到了運輸隊,沒有運輸隊的日子終於結束了!這次的運輸隊和前作不同,出戰時必須派出來才有效,而且還不能移動!

    第十四章  蠕動者們 寶物:槍
    仲間: ,
    過關條件:敵全滅
    終於有人員配置畫面了,而且以前不能選著的“占卜”一項也可以選著了!這一關終於有點象紋章的樣了,N多騎士。 為NPC,要用修女來說的,同樣能力也是繼承了的,說得 後,馬上用他來訪問下邊的村莊,就可以得到神官騎士 (強力角色)!訪問上面的村莊可以得到大劍!這關出現了武器屋和到道具屋,買點趁手的傢伙吧!做掉BOSS後可以得到等級為A的槍!

    第十五章  基亞蘭的貴族女 寶物:赤 寶玉,步兵系特效槍
    仲間: , , , ,
    過關條件:城門壓制
    男女主角相會啦!!!感動ing!訪問左邊的村子得到赤 寶玉,中間的村子得到步兵系特效槍!本章一開始 一夥就加入了,不過被分成了兩部分!10回合後會有敵方增援,在左上角和右下角!最好留個把人在那裡保護運輸隊,不然運輸隊很容易就被掛了!男女主角匯合後會出現對話的選項,不過我到現在也不曉得有什麼用!

    第十六章  謎般的行蹤 寶物:英雄 證,騎士 勳章, , 劍
    仲間: ,
    過關條件:王座壓制
    外傳進入條件:任意一個NPC生存( 不算)
    難度不小的一關(剛開始的感覺)!小偷必須出戰.首先應該攻克左下角的寶箱,殺死弓箭兵可以得到開門的鑰匙,然後就去開左上的門,同時派 去說的 !然後用 說得 !這樣抓緊時間的話可以在7回合前搞定!大約8回合時左下角有敵方騎士(大約6名)出現,沒辦法,派幾個罩的住的角色去頂住,儘快解決他們,好方便NPC逃走!NPC逃走的數量直接關係到過關後所得到的寶物哦(3人:赤 寶玉;2人:光 結界;1人: )!這關的BOSS又是只拿了一把武器,射程為1!呵呵,虐待他!

    第十六章外傳  港鎮巴頓 寶物: ,短弓,
    仲間:
    過關條件:對話
    高興啊,本關終於出現了期待以久的鬥技場!!!可以練級咯!不過難度還是那麼高,汗...鬥技場上方的 不要殺了,18章可以加入哦!訪問最右方的村子可以收到仲間 !他身上帶有密傳之書,這可是好東東哦!

    第十七章  海盜船 寶物:長柄刀,赤之寶玉,特效藥,導士的戒指
    仲間:無
    過關條件:主角生存11回合或 , 擊倒
    簡單的一關,根本沒什麼可留意的!殺死敵人可以隨機得到寶物!長柄刀,赤之寶玉,特效藥,導士的戒指都是從敵人身上搜出來的!呵呵

    第十八章  魔島 寶物:
    仲間: ,
    過關條件: , 擊倒
    外傳進入條件:15回合以內過關
    此關必出!本關視野很小,BOSS都不曉得在哪裡(友情提示:在右下角)!如果16章的外傳你沒有殺死 ,那麼他一開始就會加入!第4回合結束後, 出現,用 說得!本關從敵人敵人身上隨機得到物品.本關的BOSS是遊牧騎兵,殺死後得可到轉職道具" 矢"!15回合以內過關就可以進入外傳了!

    第十八章外傳  封魔之人 寶物:女神之像
    仲間:無
    過關條件:城門壓制
    本關的敵人主要是由魔法師和A騎士組成,速度慢的和魔防低的就不要衝了,留在後方對付敵人的天馬騎士好了!右下方的遺跡裡可以得到女神之像!4回合時會有敵方增援,有些厲害(經驗值也高哦)!增援的那個法師其實是個垃圾,什麼都沒有(連攻擊都不行),就是防禦和速度高一點!不過他只要一受傷,下一回合就會撤退,所以人沒到齊以前最好不要動他,等人到齊了一個回合內做掉他!

    第十九章  龍之門 寶物: ,青 寶玉,M ,導士的指環,勇者之弓,會員卡
    仲間:
    過關條件:王座壓制
    有點難度的一章!小偷必須出場,運輸隊最好也出場(派一個二流單位來保護,後面有一個弓箭兵增援可能回襲擊他),兩個神秘店的東西可是不可錯過的哦!本章敵人數目不少,而且還有很多增援!敵方的騎士BOSS有對騎士特效的輕,千萬不要用騎士和他正面衝突!三回合時出現的小偷 可以用主角說得,所以就算他偷了什麼東西也不要緊!第六回合從右下角出現的小偷就一定要小心,不要讓他偷走任何東西,最好是早早的來到那裡等他,等他一出現就偷走他的會員卡,然後就幹掉他!兩個神秘店必須持有會員卡才能進入!上面一個是賣進階武器的,下面一個是賣必殺武器的!東西買的差不多了就可以過關了!

    第二十章  新的決斷 寶物:光 結界,天空之鞭, ,
    仲間:
    過關條件:BOSS擊倒
    本章剛開始加入的 是繼承了吟遊詩人的數值的。本章首次出現了龍騎士,小心小心!本章還有鬥技場,呵呵,發達了!本章的BOSS身上帶有英雄之證,好東東啊!派小偷偷過來先(不要告訴我你沒有派小偷出戰啊)!

    第二十一章  兩個羈絆 寶物:勇者之斧,騎士的勳章
    仲間: , , ,
    過關條件: 11回合生存
    本章又有兩個寶箱,這是在逼我的小偷出戰啊!其實裡面就是10000塊錢和勇者之斧,要是覺得自己的戰鬥力不足的話還是不要派小偷出戰的好! 會從右上角出現,可以先派 去等著!騎士的勳章是在敵方的一個垃圾騎士手中,掛掉他就可以得到了!掛掉BOSS後可以的到 !

    第二十二章  活生生的傳說 寶物:導士的指環
    仲間:
    過關條件:敵全滅且 生存
    外傳進入條件: 加入
    本章到處都是黃沙,大大限制了我方騎士的行動!右邊的BOSS身上帶有導士的指環,需要小偷才能得到! 會從右下角出現,主角閒著也是閒著,先到那裡去等著吧!本章的NPC 好強啊,基本上有一半的敵人都是他消滅的(555,我的經驗值!)!!我正在朝最後一個BOSS那趕的時候,他就把BOSS做掉了(靠)!

    第二十二章外傳  被創造的生命  寶物: 大 , ,秘傳之書
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    本關有三個寶箱,小偷是必不可少的!注意一下兩邊鑰匙的分配(有小偷的那邊不用鑰匙)。擊破有裂縫這點我想我不用多說了吧!打開中央大門後,封魔者就會消失(靠,本來想暴打他的)!封魔者消失後出現四個增援!擊倒他們各有一把武器可以得到(都是垃圾)!

    第二十三章  四牙襲來 寶物:地之刻印,天空之鞭,
    仲間:
    過關條件: 擊敗
    本章有神秘店,會員卡是一定要帶上的,另外運輸隊也是必不可少的!對了,本章有 可以用 來說得!總的來說難度不大,就是那個 有點麻煩,反正我是用遊牧騎兵把他勾引過來的,然後 再一口氣衝上去說得!神秘店裡當然都是進階貨咯,還有賣"霸者之證"的!要是覺得錢不夠的話,本章還有鬥技場,應該沒什麼問題的(小心不要掛了哦)!

    第二十四章  觸摸不到的手,傳達不到的心 寶物:天之刻印
    仲間: ,
    過關條件:主角11回合生存
    終於終於,我的主角可以轉職了!!天之刻印一開始入手!先給誰用呢??我覺得還是女士優先好一點,所以我的女主角轉職啦!等了好久啦,終於有種揚眉吐氣的感覺,再也不用跟在同伴後面偷偷摸摸的混日子了,呵呵!本章的敵人不算太多,只是我方兵力太過分散,這下就有點辛苦了!不過十一回合我想還是可以把敵人全滅的了(敵方的BOSS長的還可以啊)!

    第二十五章  黑暗的白之花 寶物:白之寶玉,英雄之證,魔 ,
    仲間:
    過關條件:敵全滅
    本關遇上了風雪天氣(雪,好哦好哦!偶還從來沒見過雪吶,偶是南方人的說),行動力大幅下降,還好大雪下一會兒會停一會兒!本章寶箱頗多,小偷必須出戰!八,十四,十五回合敵增援不過都是垃圾!還是九回合是增援的敵人能吸引偶的眼球!九回合敵增援中的 可以用男主角說得!能力頗強哦,隨身還帶了見面禮:勇者之劍(好有禮貌的小夥子啊)!

    第二十六章  黎明前的攻防 寶物: , , , 守
    仲間:
    過關條件:
    外傳進入條件: 、 生存
    本章地圖很大,資源分配一定要合理,小偷剛開始就朝右邊突進,前面用騎士開路!右邊的兩個寶箱一定要得到!裡面有" 守 ",這個東東可是寶貝哦,給飛行系角色裝備就不用怕弓箭兵了,哦活活活活!左邊的寶箱小偷可能還來不及過來,先用一個騎士在那裡堵著,不要讓敵方的小偷進來就是了!右下方還有一小隊敵人,先把他們搞定,方便以後小偷過來!右邊的魔法師可以用主角(男女均可)來說得!這次的NPC不象以前那麼白痴了,終於會自己加HP了(剛開始把我嚇的)! 說得後可以和 對話(具體作用不明)!過版後得到天之刻印,呵呵,男二號終於也可以轉職了!如果 、 生存生存的話還可以進入外傳!

    第二十六章外傳  決別之夜 寶物: , 怒 , , 羽
    仲間:
    過關條件:王座壓制
    本關小偷是必須出戰的(你忍心丟下那麼多寶箱不管嗎)!地形並不複雜,可是只有在兩回合後通道才會慢慢出現,而且基本上都伴隨有敵人增援的出現,很是煩人!本關一開始 就自動加入了,小心下邊的魔法師的遠程魔法!殺死BOSS之後可以得到"暗之誓約書",可以給小偷轉職(太爽啦)!!上邊的三個寶箱要用飛龍把小偷帶上去才能得到!不要告訴我你沒有派飛龍出戰啊!!真的沒有??其實還是有辦法的,用狂戰士也可以吧小偷帶過去!!什麼,你還是沒有帶??暈,I 服了 U!那就等到29回合吧,29回合後上邊的橋就會出現了(吐血中)!

    第二十七章  命運的齒輪 寶物:
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    靠,這一關難度巨大出場前的人員配置一定要作好!最強的角色全部給我上,武器也全部換成新的!本章敵人忒多了,就光一開始就有42名角色,而且每回合還有大量增援(大約10個單位吧)!暈,過關的條件居然還是敵全滅,那麼給我狠狠的打吧!注意最好佔領那些加HP的基地,每次都有九個單位會從那裡面冒出來,佔領後就不會有了!右下角有龍騎士增援,所以最好不要派運輸隊出場,否則有夠你受的!左邊的村莊裡可以得到 ,雖然不是什麼進階貨,但也將就了!殺死BOSS後可以得到 守 ,這可是好東東,可以讓對手的必殺率為0,哈哈,這下再也不用怕敵人的劍聖了!!過關後主角轉職,成為騎士領主了,哦活活活,好帥啊!!

    第二十八章  勇者羅蘭 寶物:無
    仲間:無
    過關條件:到達指定地點(敵BOSS處)
    本章讓我想起了封印之劍裡的一章外傳:烈火之劍!不過本章只能出戰5人,那麼派最強五人組出場吧!敵人跟本毫無抵抗力啊!一路的屠殺,我都有點過意不去了!呵呵小心地面上發黃的部分,可不要在那上面待機哦,每回合都會有隨機的火焰從那上面噴出來,可是要傷不少HP的哦!一路向前撕殺,可以得到不少傷藥,現拿現用吧!總的來說我覺得十個回合之內就可以完成了!

    第二十九章  歷史悠久的黃沙 寶物:  ,白 寶玉,
    仲間:無
    過關條件:王座防禦11回合
    外傳進入條件:
    本關難度不高,但是弓箭兵很多,最好給給飛龍裝上" 守 ",這下就無敵了!我的全部人員一起往下衝,七回合之內絕對可以將敵人全滅!注意三回合後會有一小隊援軍在下方出現,不過對我方也夠不成威脅!本關的BOSS是弓箭手,派幾個疾駛把他圍了他就傻了,只有等死了!

    第二十九章外傳  戰鬥準備 寶物:??
    仲間:無
    過關條件:待機?
    這也叫一章?暈,老任完全在蒙人嘛!完全沒有敵人,到處是武器屋,道具店,外加一個鬥技場!剛開始還發給你30000塊錢(年終紅利?)!待機個5回合就結束了!暈!

    第三十章  背水一戰 寶物:地之刻印, 祈 ,魔
    仲間:
    過關條件:王座壓制
    人數眾多啊,都是些不怕死的傢伙,呵呵!每回合(連我行動的回合都有)都敵人增援!不過到了現在相信大家的實力都可以擺平了吧!左上角的遺跡訪問後 加入,不過感覺不是很強!一路撕殺之後殺到王座,BOSS還蠻強的,魔防和物理防禦都在25以上!王座壓制後終於進入最後一章了!

    最終章  光 寶物:無
    仲間:
    過關條件: 擊敗
      剛開始加入的 還真是強啊,最厲害的是他拿了4把神將器,呵呵,快給大家分了吧(天雷之斧和烈火之劍只有兩個男主角才能用)!本章全是BOSS級的人物,每個都夠你打一陣子的!當打完所有的雜兵後,總BOSS終於出現了!靠,好強的BOSS啊,魔防30,物理防禦28!!不過在我軍眾志成城的圍攻之下,終於安心的去了!!嗌,為什麼還有動靜啊??難道說...暈,果然,最進幾年的BOSS都流行變身啊!!好傢伙,120的HP(我打完才計算出來的),30+10魔防,20+20的守備,還有17+10的攻擊!暈,好厲害啊,只有神將器才能對他造成傷害!!

    經過我三天的努力,終於完成了烈火之劍,感覺和封印之劍沒什麼區別,不過可以使用伊羅的父輩人物戰鬥,感覺還真是爽啊(草原之狼好強啊)!爆機後隱藏要素依然多多,可以使用第三主人公進行遊戲了,還增加了HARD模式!各個人物的支援對話也可以一覽無餘了(前提是你打出來了的)!總的來說,本作不愧為紋章系列的最新作,唯一的一點遺憾就是新增的天氣系統比較令人失望!!順便附上第三主角的第一章功略,後面的就大同小異了!

    第十一章 寶物:赤之寶玉
    仲間:無
    過關條件: -擊敗
    很簡單的一關(不愧是第一關)!可以得到赤之寶玉!然後就是一路向前衝!BOSS根本不夠看!

    第二章 精靈之劍 寶物:無
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    這一關是教你如何訪問民家(這也要教??)!一開始就強制你訪問,對於老手來說,這可真是折磨啊!!這關的城牆有一處裂縫,是可以敲碎的!騎士就可以進去幫忙了!

    第三章 小小傭兵團 寶物:無
    仲間: - ,
    過關條件:敵全滅
    又來教學關卡,而且優勢不能跳過的,暈!!我看就算是新手也會不耐煩的啦!本關出現了武器店,可以購買武器了(不過都是些最初級的武器)!天馬騎士的HP不高,小心掛掉哦!

    第四章  在的生計的陰影下 寶物:無
    仲間:
    過關條件: -生存7回合
    這一關終於稍微有一點象紋章的風格了,難度有所提高(相對前幾關而言)! 要用女主角來說得!本關的BOSS不必殺死也可以過關,不過為了經驗值...兄弟們,上啊!

    第五章  穿越國境 寶物:無
    仲間: - ,
    過關條件:敵全滅
    又有新人物加入了,哦活活活活,不過這又意味著新一輪的新人物教學又開始了,我忍!一開始就可以用女主角說得!好在這次有修女加入,這下我軍終於有了魔法單位了!本關又有武器屋,要是想買的話注意先騰空手中的道具哦!BOSS只有一把射程為1的手斧,用魔法師就可以安全的消滅他了(BOSS:不公平啊。555)!

    第六章  高貴的血統 寶物:天使之衣,破甲劍,鑰匙×2
    仲間: , -
    過關條件:三個魔法陣解除
    哇哈哈哈哈,這關出現了我最喜歡的遊牧民(在封印之劍中我覺得比劍聖更強哦)!!魔法陣都要用遊牧民來開!BOSS又是一個拿一把長槍的白痴,輕鬆搞定!過關後可以得到5000塊錢(勞務費?)!!

    第七章 旅行的姐弟 寶物:減弱敵方魔法的藥(好象是)
    仲間: ,
    過關條件:敵全滅
    外傳進入條件:10回合內過關!
    從本章開始,出現了紋章歷代不可或缺的人員配置選項!新加入的修道士使用光魔法,吟遊詩人可以使行動過的單位再次行動!訪問村子可以得到減弱敵方魔法的藥(應該是吧,我猜的,呵呵)!10回合內座掉BOSS的話就可進入外傳了!

    第七章外傳 黑色的影子 寶物:破甲斧
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    本關有寶箱,小偷是一定要出戰的!本章敵方也有小偷,把下方的裂縫處敲開就可以先到達寶箱處,得到破甲斧一把!

    第八章  策略的旋渦 寶物:破槍劍
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    又上方的村莊訪問可以得到破槍劍(劍克槍)!中央有一個弓箭兵,射程很廣,防禦力低的最好不要進入他的射程之內!BOSS很白痴,幾下就搞定了!

    第九章  悲哀的再會 寶物:火把
    仲間:
    過關條件:敵全滅
    激動ing,男主角終於出現了!!不過不是在戰鬥版面,只在劇情交代時露了一小臉!一開始就被強迫將加入的A騎士轉職了,555,我可憐的“騎士的勳章”啊!本章有很多敵人的基地,敵人不停地出現,很是煩人,不過只要小心一點就沒事了!訪問上方的村子有火把得到!第三回合會有霧出現,視野大大減小,可以使用火把來增大視野,不過我覺得效果不明顯!
    小心防禦力低的人,說不定就從哪個角落裡出現敵人把你KO了!BOSS是一個聖騎士,他終於裝備了可以攻擊兩格的進階貨了!不過用女主角的西洋劍可以輕易搞定!

    第十章  遙遠的草原 寶物:魔力+2的戒指
    仲間:無
    過關條件:敵全滅
    本章第一次出現了天氣變化系統,雨天行動力回減小很多,除了小偷以外的單位的行動力只有兩格,小偷也只有三格!不過只一回合就會解除。地圖的下方有兩棵古木可以攻擊,擊倒後變成了橋,即可去下方的武器店和道具店了!裡面有各種對重裝甲兵特效的武器,小買一點對付BOSS用,旁邊的道具屋裡面有賣魔法的!BOSS是一個將軍,剛剛買的武器好好用吧!本章結束後就開始男主角的故事了,各個單位的戰績會有統計哦(我的天馬小有一敗)!