201703250211mazda3音響改裝 請問有專們的altis音響改裝專們的場嗎?不想亂改音響~













▲內閣改組,林聰賢、林美珠、陳良基、陳時中接掌新職。(圖/合成照)

記者翁嫆琄/台北報導

新年過後,第一波內閣改組終於公布!行政院3日晚間6點半宣布,勞動部長由政委林美珠接任、農委會主委由宜蘭縣長林聰賢擔任、教育部政次陳良基接任科技部長、前衛生署副署長陳時中擔任衛福部長;被換掉的4人仍會留在執政團隊,派任的職務會再對外報告。

行政院發言人徐國勇表示,陳良基部長具科技背景,也是電機博士,熟稔科技事務。陳時中部長為專業牙醫師,具醫學背景,且曾任衛生署副署長,因此特別借重其專才擔任衛福部長。

▲新任科技部長陳良基。(圖/教育部提供)



▲新任衛福部長陳時中。(圖/翻攝自景康基金會官網)

另外,身為總統蔡英文表姐及政務委員的林美珠則被派任為勞動部長,引發不少爭議。林美珠為國立政治大學法律研究所碩士畢業,高考後一路從基層公務員做起,曾任行政院參事、中選會秘書長、內政部政務次長、嘉義縣副縣長等,總統大選期間曾任蔡英文競選辦公室主任。

雖然行政院說,林美珠過去長期從事法務工作,也曾任內政部政務次長,擅長溝通,由於「勞基法」通過週休二日後,有很多法規適用及法制工作,特別借重其法律專業擔任勞動部長。

但有不少民眾質疑,林美珠的背景與勞動部長差太多,過去也不曾聽她談過勞工議題,找林實在是「爆冷門」,加上她身為蔡英文表姐,不少網友is250音響改裝批評蔡英文「內舉不避親」。

▼新任勞動部長林美珠。(資料照/記者季相儒攝)mazda3音響改裝

至於早就傳要入閣許久的林聰賢,政院指出,林聰賢為農校畢業,自基層出身,宜蘭為典型的農業縣市,林縣長對於農業政策相當熟稔,因此接任農委會主委。然而,不少國民黨立委質疑,林聰賢有宜蘭縣的農舍爭議,找林擔任主委,要如何面對農舍問題?業界人士也不滿,宜蘭的農舍問題最嚴重,且在林聰賢擔任縣長任內,還核發最多的農舍建照,代表林根本不顧農地,只顧農舍。

對於此次內閣改組,國民黨文傳會副主委胡文琦回應,此次改組名單是老面孔、大風吹,可說是派系政治酬庸的老把戲,不符人民期待,且充滿政治算計。國民黨要求閣揆林全必須下台負責,若只是更換少數閣員,根本是換湯不換藥的改組,充滿政治算計,當前社會重大的爭議性議題難以獲得有效解決。

不過,民進黨團總召柯建銘則說,這些人選都具有其優勢,適才適所,他對新任首長很有信心,也很期待。

另外,政院發言人徐國勇也說,被撤換的勞動部長郭芳煜、科技部長楊弘敦、農委會主委曹啟鴻、衛福部長林奏延仍會留在執政團隊,這4人的職務交接將在下週進行;至於他們派任的職務,則會再向大家說明、報告。

不過,對於林美珠的政委職缺,原本徐國勇說,還是會由林美珠兼任,但政院晚間改稱,林美珠將不再兼任政委;而蒙藏委員會主委則改由政委許璋瑤負責;宜蘭縣長的職務,也依法由副縣長吳澤成代理。





bmwe39音響 964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite