201803100956起名的方法原則

  起名的重要性

  雖說名字不能決定一個公司命名的成敗,但多多少少對有一定的影響。一個好的名字,一定是好記琅琅上口的,也需要有豐富的寓意,契合理念等等缺一不可。

  起名方法

  1。努力挖掘名稱的文化底蘊:讓一個好名字增加的凝聚力,提現的文化特征。如果企業名稱中能夠提現文化底蘊的話,無疑在同類中有一個強大的優勢。

  2。如果所處的位置有歷史淵源,不妨直接用地名為命名:像泰山、杏花村等地名都有非常深厚的歷史根源,而且命名這些地名也是人改名們所熟悉和喜愛的,如果以這些地名命名,則十分有利於產品的推廣。

  3。名稱應與品牌、商標名稱相統一:這樣的名稱有利於產品的推廣,尤其是日化類企業,大眾都是先熟悉產品,然後才知道他們的企業,如果品牌和企業名稱統一,那麼企業名稱將會很快普及開來。

  4。名稱要有鮮明的“個性”:像“旺旺”、“娃哈哈”等企業都給人以十分獨特的印像,這樣的企業名稱往往能夠讓人過目不忘。

  5。名稱應體現理念和服務宗旨:這樣有助於形像的塑造,如盼盼集團,以我們的國寶大熊貓的名字命名,給人一種敦厚穩定的感覺,從而樹立起良好的形像。

  6。讀起來要琅琅上口:名稱如果拗口,節奏感不強,不但不利於發音效果,也不利於傳播,從而很難引起大眾的共鳴。

  7嬰兒命名。寓意要吉祥:如“報喜鳥”、“金六福”等企業集團都有一個吉祥如意的名字。一個吉利的名字不但消費者喜歡,合作者也願新生兒命名意接受,企業怎麼能不財源滾滾呢?

  8。名稱要有氣魄:如“清華同方”,一聽名字就知道這個企業具有廣闊的眼界和胸襟,清華古校的進取、拼搏精神也含在其中,這真是一個典型的氣魄十足的名字。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
塑膠回收
鋁表面處理
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite