201710090210遊覽車又傳意外!越南團來台首日撞拖板車 11旅客受傷送醫













▲越南團遊覽車上午在台62線撞上拖板車,11旅客受傷。(圖/翻攝自臉書聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團)

記者賴文萱/台北報導

觀光局通報,6日上午10時30分,由翰翔旅行社接待越南來台團體共26名,(來台期間為10月6-9日),在基隆62快速道路前往新北市瑞芳區,途經基隆碇內路段時發生車禍,造成遊覽車司機及11名乘客受傷。

今(6)日上午10時30分在基隆的萬瑞快速道路(台62線)東向7.1公里處發生車禍,一輛遊覽車與拖板車發生衝撞,拖板車尾部直接刺穿遊覽車的擋風玻璃,導致遊覽車司機一度動彈不得,11名旅客受到輕傷。目前,初步調查疑似為遊覽車沒有保持安全距離所致,不過詳細情還有待進一步釐清。

觀光局指出,據了解,駕駛多處骨折,11位旅客均為輕傷,目前受傷人員尚在醫院檢查及治療,8位送長庚醫院、4位送礦工醫院。其餘未受傷旅客已由旅行社先行送至台北市飯店休息。

公路總局表示,經查車號933-WW號遊覽車為2012年9月出廠、下次定檢日:107年4月30日。車、駕籍違規均已結清,無重大違規紀錄。





C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite