201612201503油煙異味處理 《老闆推薦》油煙處理設備廠商專業施工~

【記者郭玉屏/黃啟明 台北綜合報導】民主進步黨立法院黨團總召柯建銘19日凌晨在臉書發表長文,說檯面下協商「黃國昌是個中高手」,強調「仁義道德是要奉行,非口頭表述的」。

柯建銘凌晨2時50分在臉書貼文「老柯週末開講,說其實本來就無密室協商,細說朝野協商的歷史和運作。

柯建銘指出,「從現在開始之全部實況轉播,說實在我毫無意見,大家一起在公平的立足點比除油煙機賽實力,毫無閃躲空間」。

柯建銘表示,「檯面上的東西,又會跑到檯面下,沒錯,其實黃國昌是個中高手,二年前318太陽花運動時,密會馬政府總統府副秘書長蕭旭岑被曝光,又私下求見王前院長被拒,難道本屆以來沒有私會蘇院長?前陣子為勞基法私下求見密會蔡總統,耍詐又痛駡DPP無恥,要蔡總統出來講清楚,做何解釋?仁義道德是要奉行,非口頭表述的」。

時代力量籍立法委員黃國昌對此回應,不隨之起舞,大家應把時間和力氣,花在真正有意義的事上。2016/12/19

柯建銘追加自訴馬英九油煙處理洩密 北院不受理

【記者黃啟明台北報導】司法關說案,民進黨籍立委柯建銘日前向法院提追加自訴,指控前總統馬英九涉嫌洩密給前行政院長江宜樺、前總統府副秘書長羅智強;台北地院認為於法不合,19日作出不油煙處理器受理判決。

判決書指出,柯建銘因馬英九涉嫌違反通訊保障及監察法等案件,於民國105年11月8日在台北地方法院開庭時,提起追加自訴。

柯建銘主張,馬英九涉嫌在102年8月31日,將「專案報告一」等秘密事項,以口頭方式洩漏給江宜樺、羅智強,認其涉犯刑法公務員洩漏國防以外機密罪嫌。

北院審理後發現,柯建銘所提的追加自訴案犯罪事實,與柯建銘在102年11月15日向台北地檢署提出的刑事告訴案,兩案屬於同一案件,而且根據個人資料保護法修正後,該罪屬於非告訴乃論之罪,因此同一案件經檢察官開始偵查後,依法不得再行自訴。

北院認為,柯建銘於102年11月15日的刑事告訴狀中,主張馬英九所涉犯的罪名,為非告訴乃論之罪,沒有刑事訴訟法第323條第1項但書適用餘地等情況,柯建銘所提的追加自訴於法顯有不合,且無從補正、不須經言詞辯論,因此作出不受理的判決。2016/12/19

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite