201612191634Fed估明年升息3次 人民幣續貶

台中公司記帳

工商時報【許庭瑜整理】

上周四凌晨美國聯準會宣布升息1碼,符合市場預期,不過重點在會後的記者會,原本在9月時預計2017年會升息2次,但是這次卻改為3次,顯示出聯準會對美國經濟的信心增加,所以美元指數勢必再度走強,那麼對粉筆於非美貨幣都會有明確的貶值壓力,人民幣也包含在其中。

就資金流向來看,中國外匯存底已經連續4個月下跌,並創下台中商業登記5年半新低水準,超出市場的預期,顯示資本有持續外流的現象。

同時中國10月也大幅減持美國公債413億美元,連續5個月減持,持有美國債券總額創6年多來新低,如此一來人民幣的價值自然會減低,整體走勢趨於貶值。

以技術面來觀察,目前人民幣已經貶破2008年中至2010年中的大整理區的支撐區,人民幣續貶的態勢明確。若按照之前人民幣的慣性,每次人民幣走貶都可以從起貶的點位延伸45度畫一條線,之後都可以走貶到那個位置,目前距離人民幣的貶值滿足點仍然有一段距離。

綜合而言,不管是從基本面或者技術面角度來看,人民幣後續都是持續往貶值的方向走,因此操作上自然還是以人民幣趨貶的角度來思考,投資人可選擇買進美元兌人民幣匯率期貨。

(群益期貨提供,許庭瑜整理)

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite