201803100202真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格 尋找台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦~美學診所

吉林舒蘭:二合雪鄉真空除毛台北|真空除毛推薦台北看民俗

2018-02-20 03:25 來源:光明網-《光明日報》

【新春腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】走基層·神州風情美】

光明日報記者?鮑盛真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格

雪是水盛開的花朵,是風變幻的煙波,是北方人存放在冬天裡的鄉愁。如今,長白山脈張廣才嶺西麓老爺嶺腳下,一個名叫二合的小山村把雪與東北民間習俗相融合,傳遞著濃濃的鄉愁,也為大山裡的鄉村振興提供瞭一條現實路徑。

二合雪鄉?吉林省舒蘭市委宣傳部供圖

走在被潔白如玉的積雪覆蓋的村路上,看著路兩邊傢傢戶戶掛起來的大紅燈籠,37歲的孫琳琳心情格外舒暢。從大年三十到正月初四,她忙得停不下腳步,也笑得合不攏嘴。作為村裡最大的集住宿、吃飯、休閑於一體的“孫傢大院”的負責人,她這個年過得太紅火瞭:大年三十當天,有兩個人口多的大傢庭來到她的店裡過年,她組織員工與大傢一起包餃子、放鞭炮、做遊戲、演節目。客人吃著東北傢常菜,住著貼滿東北風情年畫、擺著過去老物件的房間,流連忘返,直到正月初二才離開。他們剛走,又有客人到來,客房再次爆滿。

“孫傢大院”位於村口的高崗上,村民把這裡稱為“觀景臺”。從這裡看二合村,就是一幅冬天的山村水墨畫:皚皚白雪與大紅燈籠相映生輝,由籬笆院墻和仿制黃泥屋墻砌成的100多棟農傢院舍錯落有致地分佈於村路兩側,遠山環繞,四野蒼茫,偶有炊煙,騰空而起。

提起二合的雪,村支書盧才書打開瞭話匣子:“二合四面環山,冬季雪量是城區的3倍,每年10月就開始降雪,冬季積雪厚度達兩米深,傢傢戶戶的屋頂和各種物具上的積雪,形狀有的像巨蘑,有的像神龜,有的像奔馬,千姿百態。”正因如此,從2015年開始,二合所在的吉林省舒蘭市開始打造這個大山深處的小村子。如今,作為吉林新近崛起的雪鄉,二合已名聲在外。

考慮到二合可以作為鄉村振興的典型,對其他鄉鎮起到引領作用,2017年舒蘭市對二合雪鄉的投入更大瞭:實行農廁改造計劃,讓村裡116戶都用上瞭與城裡一樣的室內水沖衛生間,多傢接待住宿遊客的民宿安裝瞭獨立衛生間;采取“公司+農戶”的模式,註冊成立瞭二合雪鄉旅遊開發有限公司,114戶村民入股;拿出1500餘萬元,完成瞭生物污水處理廠、停車場、雪松棧道、冰川綠籬等基礎和配套服務設施及相關景點建設;大力挖掘當地文化元素,保留瞭苞米樓子、雜木柵子等原始鄉村特色,突顯關東文化。

“我們成立的公司是每個農戶交2000元股金組成的,是大傢的公司,每個人都非常珍惜。我得好好幹,大傢等著我分紅呢!”盧才書深感“責任不小”。2017年12月4日,第二屆吉林舒蘭“凈土稻心”冰雪節暨首屆大學生雪雕藝術邀請賽在二合雪鄉開幕。據不完全統計,從冰雪節開幕之日起到今年2月中旬,來二合雪鄉的遊客達9萬多人次,各項收入累計達500多萬元。

“大年初二,我接待瞭來自四川的一傢三口,他們對我們這兒贊不絕口,我告訴他們明年會更好。”盧才書說,“現在,我們把雪當‘金子’,我們得好好呵護它、提升它,在保護自然環境和繼承傳統文化中找到鄉村振興的路。”

《光明日報》( 2018年02月20日?04版)

[責任編輯:徐皓]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite