201803280159 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

上海市水資源管理若幹規定

北極星環保網訊:近日,北極星環保網獲悉上海市水資源管理若幹規定,全文如下:

上海市人民代表大會常務委員會公告 第58號

《上海市水資源管理若幹規定》已由上海市第十四屆人民代表大會常務委員會第四十一次會議於2017年11月23日通過,現予公佈,自2018年1月1日起施行。

上海市人民代表大會常務委員會

2017年11月23日

上海市水資源管腋下除毛次數理若幹規定

(2017年11月23日上海市第十四屆人民代表大會常務委員會第四十一次會議通過)

第一條為瞭嚴格保護、節約、合理開發和利用水資源,充分發揮水資源的綜合效益,推進生態文明建設,保障和促進本市經濟和社會可持續發展,根據《中華人民共和國水法》《中華人民共和國水污染防治法》和其他有關法律、行政法規,結合本市實際,制定本規定。

第二條市、區人民政府應當將水資源的保護、利用,以及生活、生產和生態用水安全等納入本級國民經濟和社會發展規劃,嚴格實行用水總量控制制度、用水效率控制制度、水功能區限制納污制度、水資源管理責任和考核制度,保證水資源可持續利用。

第三條市水務行政管理部門負責本市水資源的統一管理和監督工作。上海市水務局執法總隊(以下簡稱市水務局執法總隊)按照本規定實施行政處罰。

區水務行政管理部門按照管理權限,負責本行政區域的水資源管理和監督工作。

本市發展改革、規劃國土資源、環保、經濟信息化、住房城鄉建設、交通、農業、教育、綠化市容、林業、機關事務、衛生計生等行政管理部門按照各自職責,做好水資源相關管理工作。

第四條開發利用水資源應當嚴格規劃管理和水資源論證,相關規劃的編制、重大項目的佈局要與當地水資源的承載能力相適應。

在工業園區控制性詳細規劃組織編制時,水務行政管理部門應當進行水資源論證。水資源論證結論經規劃編制部門綜合平衡後,納入規劃編制成果。

工業園區控制性詳細規劃組織編制過程中已經進行規劃水資源論證的,該區域內建設項目水資源論證可以按照有關行政審批制度改革要求予以簡化。

第五條本市取水實行總量控制,建立取水總量控制指標體系。市水務行政管理部門應當根據取水總量控制指標,制定年度取水計劃,依法對年度取水實行總量管理。

取水量已經達到控制指標的區,應當停止審批新增取水;對取水量腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北已經達到控制指標的特大型取水單位,不再受理新增取水申請。

第六條本市在飲用水水源保護區和準保護區外,可以根據飲用水水源保護的需要,劃定一定范圍的緩沖區。緩沖區的劃定和調整,由市環保行政管理部門會同相關行政管理部門、區人民政府提出方案,報市人民政府批準後公佈執行。緩沖區的具體管理要求,由市人民政府另行制定。

本市按照多源互補、互為備用、互聯互通的原則,建立飲用水水源聯合調度機制,保障飲用水供應安全。

第七條本市應當推進自來水水廠實施深度凈化處理工藝,保障公共供水水質優於國傢標準的要求。

市水務行政管理部門在編制供水專項規劃時,應當對自來水深度凈化處理提出明確要求。區人民政府和市規劃國土行政管理部門在編制控制性詳細規劃時,應當統籌自來水深度凈化處理設施的建設用地需求。

第八條供水企業應當根據供水管網漏損、供水管道材質和使用年限等情況,制定供水管網改造計劃,並定期向水務行政管理部門報送改造實施情況。

二次供水設施管理單位應當按照本市有關規定和地方技術標準,開展二次供水設施的日常保養、清洗消毒、水質檢測以及定期巡檢、維修等工作。

二次供水設施管理單位應當對用於二次供水的水箱、泵房等采取加蓋、加鎖等必要的安全防范措施,加強設施的安全保障。

第九條供水企業應當積極籌措資金,實施自來水深度凈化處理和供水管網設施改造。市、區人民政府給予必要的財政補貼等支持。

第十條環保、水務、衛生計生等行政管理部門應當對本行政區域內飲用水水源、公共供水、二次供水和用戶水龍頭出水的水質等飲用水安全狀況進行監測、評估。

第十一條本市應當制定用水效率指標體系,建立健全節水機制,支持節水技術、工藝的創新、應用,推廣節水型設備、器具,培育和發展節水產業,推進節水型社會建設。

水務行政管理部門應當加強用水定額和計劃管理,並對重點取水單位和重點用水單位的取水、用水情況進行實時監測。

市、區人民政府及其相關部門、學校、新聞媒體、社區、社會組織應腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt當開展節水宣傳和節水知識普及,在全社會增強節水意識,倡導節水環保的生產生活方式。

第十二條取水單位、用水單位應當加強取水、用水設施管理,確保水量平衡。取水量、用水量達到一定規模的單位應當每五年進行一次水平衡測試;測試過程中發現問題的,應當及時整改。水平衡測試和整改情況應當自測試整改完成之日起十五日內向水務行政管理部門備案。

水務行政管理部門應當根據取水單位、用水單位實際情況和節水管理需要,每年組織專業測試機構對部分取水單位、用水單位進行水平衡測試。

水平衡測試結果可以作為取水評估和核定用水計劃的依據。



首頁12下一頁


投稿聯系:腋下除毛|腋下除毛推薦周先生0335-3995125 18633537775新聞投稿咨詢QQ: 410357266

郵箱:zhouheng#bjxmail.com(請將#換成@)

中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite