201607081016南投學英文推薦 在家學習時間也自由

你是否覺得懂英文的薪水就比較多?

但是又覺得學英文很困難

介紹一個隨時能跟外國人學英文的網站(可以試聽看看):

http://goo.gl/tV74ho



外籍英文家教



▲張永翰來自台灣彰化,也是少數在皮克斯工作的台灣人。(圖/翻攝自張永翰臉書)

生活中心/綜合報導

皮克斯動畫《腦筋急轉彎》奪得奧斯卡最佳動畫片,故事分鏡師張永翰是台灣人。不過,他認為自己不是「台灣之光」,而是被tutorabc線上學英文教育流放的魯蛇。對於自己當年成績差被體罰,如今卻被說「成功」,他感嘆,台灣家庭文化、教育制度、社會風氣都太功利取向,忽視孩子的興趣,卻又在追逐各領域台灣之光的故事。

《報導者》14日刊登張永翰的投書,題為「我是一條在皮克斯工作的魯蛇」。張永翰說,他3年多前進入皮克斯,在《腦筋急轉彎》獲得奧斯卡後,陸續自學英文網站接到台灣學校和媒體的邀約,希望他聊聊「追逐夢想」的過程,但他回絕多數邀約,因為他成長過程中沒有人問過他「未來要做什麼」,或者教導他「夢想」是什麼。

他回憶道,小時候喜歡看有插畫的課外讀物,以及武俠小說,還有周星馳的電影、卡通《小丸子》等;課業上,除了國文和歷史之外,其他都不感興趣,補習根本是浪費父母的錢,後來好友進入公立高中、公立大學,他則念了五專,成績還是差強人意。

▲《腦筋急轉彎》奪得奧斯卡最佳動畫片。(圖/取自網路)

「我不是『台灣之光』,被這樣稱呼感到十分彆扭。」張永翰表示,他時常在很多公開場合自嘲是被台灣教育流放的魯蛇。他感嘆,在台灣教育體制下,像他這樣的人被歸類在失敗的一方,如今那個當年因為成績差被體罰的魯蛇意外進入皮克斯,竟有幸被說是「成功」。

「我不禁要問:為什麼我們的家庭文化,教育制度與社會風氣是如此的功利取向,忽視孩子的個性與興趣,同時又在追逐各領域台灣之光的故事?」張永翰感嘆,很多孩子在成長過程中被「扼殺天分和興趣」,如果家長和學校僵化的觀念不改變,教育和社會問題只會持續惡性循環。

茶妹懷孕了男大生怕被趕出家門

網咖高中英文家教行情妹妹太正網友自嘲天天報到

神明面前六點半蠟燭熱到軟桿!

遇到孩子想加線上英文發音字典珍珠錢不夠會怎麼做

台北昨天多熱?他在太陽線上免費學英文會話下煎蛋

10個日本人覺得「沒教養南投學英文推薦線上英文單字查詢」的動作

日本超免費線上英文發音網人氣10大代購商品!

會考作文他寫「與貓互動體悟」成樣卷

來台遇高溫大雨陸客:明年不敢新竹英文家教費用

旅客投訴北車靈異事件台鐵回應了

動物方城市擬人畫志羚姐姐辣翻

超正女警陳柏婷招牌甜笑迷死人

數學非選題3成考生放棄作答

機車路考增4關學英文的方法yahoo首日全台及格率45%



每日一句免費學英文 FAC370224FD552B6
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite