2007美麗新世界 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 電腦、音樂技術分享!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    伯特利教會歷史

     

    .伯特利教會是因著「耶穌基督」的博愛犧牲開始。

         耶穌說:「神的國近了,神的國就在你們心裡」,耶穌脫:「我來了!是要叫人得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音十章10節),耶穌來的目的是要使人的生命變得「更多采多姿」,而方式就是「服事人」,耶穌說:「我來了!不是要受人服事28正如人子來不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命做多人的贖價。」(馬太福音20:28),所以「服事善工」是由希臘文 "diakonia" 翻譯而來,有服務的意思,英文則翻譯為"ministry"。聖經中提到服事、伺候、傳道、執事、職任、職事、職分、位分、供給、捐項、勤勞等等都是屬於服事善工。

       耶穌也勸戒祂的門徒:「我實在告訴你們,你們所作的,只要是作在我一個最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。」馬太福音2540節。 所以耶穌來的目的,也希望祂的門徒跟祂一樣,用生命服事周遭的人,這也就是「福音與福利」並行的雙福人生。

     

    .伯特利教會是由挪威宣教師(挪威協力會Norway alliance)來設立。

       挪威國家雖是基督教國家,大部信是基督信義會的背景,但是「挪威協力會」跟其它宣教機構比較不一樣特別的是,許多不同宗派的宣教士所組成的,例如:浸信會、長老會..,是以「社會服務」為其主軸,核心的理念是推廣耶穌的「服事善工」為其目的。

       所以挪威協力會宣教師,來到台灣不是先「建立教會」,而是看見台灣醫療問題與需要,先在195611月在屏東成立「基督教診所」,就是現在的「屏東基督教醫院」,後來宣教會也參與了「埔里基督教醫院」的設立,最有名的「挪威籍徐賓諾護理師(Bjarne Gislefoss)紀歐惠醫師 (Alfhild J.Gislefoss)是埔里人最感念的阿公、阿媽。

       後來也先後在新竹設立了新竹蒙恩堂、彰化蒙恩堂、彰化伯特利教會、新竹福音堂。

       伯特利教會正確成立的時間,目前無法考究,伯特利教會是由「何瑪莉(Mari Hovstad)」宣教士設立,何瑪莉是護士也是一位宣教士,在一九五五年底抵達台灣,在1957年會參與「基督教診所」的設立,也曾參與台北「樂生療養院」的工作,後來因為宣教機構不同意這個工作,何瑪莉宣教師,就來到彰化,她向挪威協力會的弟兄姐妹募款,以當時8萬元買下640坪現在教會的地,開始建造這個地,最早的名稱是「伯特利福音中心」,當然「伯特利」名字的由來及意義,是根據聖經中雅各逃避兄弟以掃的時候來到一個地方,在那裡他在夢中與神相遇,神給他應許祝福;雅各醒來,便將這地改名為伯特利,意思說「這地方何等可畏,這不是別的,乃是 神的殿,也是天的門。」

         伯特利教會設立時間雖無從考據,若是以1967年設立伯特利幼稚園的話,伯特利教會大約是在1961-1967年間,

    20160206_144656.jpg - 電腦與音樂
    20160206_144931.jpg - 電腦與音樂
     

    20160206_144859.jpg - 電腦與音樂20160206_144730.jpg - 電腦與音樂20160206_144612.jpg - 電腦與音樂20160206_145846.jpg - 電腦與音樂


    20160206_145250.jpg - 電腦與音樂

     

    .伯特利教會_第一位華人的傳道人:毛連生牧師。(1963-1965

     

    .伯特利教會_最久的傳道人:黃哲輝牧師(1968-現今)

      

       1990.7.1-1991.6.30黃哲輝傳道當神學生從中台神學院到伯特利教會實習一年。

       1991.7.1-1994.11.28黃哲輝傳道畢業於中台神學院神學士,在伯特利教會三年多担任教會傳道人。

       1994.11.27黃哲輝傳道按立為伯特利教會牧師。

       2003.7.1黃哲輝牧師到中台神學院研讀「道學碩士M.Th」和美國紐約信心神學院「道學碩士M.Th」。

       2007.5.13 黃哲輝牧師取得「道神碩士學位」。

       2010.10.1教會推動「芥菜種計劃」轉型。

       2011.1.1教會推動「芥菜種計劃」第一年 棕櫚樹_敬拜年

       2012.1.1教會推動「芥菜種計劃」第二年 無花果_團契年

       2012.2.14成立伯特利教會弱勢課輔班

       2013.1.1教會推動「芥菜種計劃」第三年 橄欖樹_成熟年

       2013.12.8(日)下午2:00-5:00第一次服務學習營 志工選拔大會

       2014.1.1教會推動「芥菜種計劃」第四年 香柏樹_事奉年

       2014.1.21-25第一次服務學習營彰化縣溪湖的湖西國小五天國小夢想飛揚快樂營

       2014.7.21-26 第二次服務學習營六天,地點:伯特利教會

       2015.1.1教會推動「芥菜種計劃」第五年 葡萄樹_宣教年

       2015.1.28-2.8第三次服務學習營九天,地點:伯特利教會+白沙國小

       2015.2.1 成立「國中課輔班」,由伯特利教會主辦,海星青少年協會協辦。

       2015810()-8/15() 第四次服務學習營青春好Young快樂營六天

       2016.1.1教會推動「芥菜種計劃」第二輪 第一年 棕櫚樹_敬拜年

       2016.1.21-1.29第五次服務學習營六天,地點:伯特利教會

       2017.1.1教會推動「芥菜種計劃」第二輪 第二年 無花果_團契年

       2018.1.1教會推動「芥菜種計劃」第二輪 第三年 橄欖樹_成熟年

       2019.1.1教會推動「芥菜種計劃」第二輪 第四年 香柏樹_事奉年

       2020.1.1教會推動「芥菜種計劃」第二輪 第五年 葡萄樹_宣教年

     

    .伯特利教會進程:

    2011-2012   探索裝備年

    2013-2014   實踐發揮年

    2015-2016   全速邁進年

    2017-2018   成熟收割年

    2019-2020   興起接班年

     

    加州旅館Hotel California電吉他solo練習(這是自拍上網)

    年輕的時候,就很想彈這首歌,一直沒有機會,最近突然很想彈,於是從網路上,抓了Guitar Pro的「加州旅館」的吉他譜,結果發現六線譜真的不容易看,於是看五線譜,也把他寫了簡譜,但還是不會彈,最後用一招就是放音樂,拿著吉他抓音,沒想到一、二個小時就給我抓出來了,於是再找mid檔來放音,電吉他的solo,就由我來彈,覺的不錯!與大家分享。

    2008/08/17晚上5:40合一樂團在彰化縣政府的表演















    2008/08/17晚上5:40合一樂團在彰化縣政府的表演

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁