201607071008毛小孩大街趴趴走 台中暖警狂PO文真的找到飼主!

▲員警熱心臉書PO文「協尋狗主人」。(圖/豐原分局提供)

地方中心/綜合報導

台中市頂街派出所警員李亦騏日前值班時,碰到熱心民眾在豐原區三豐路巷口附近發現一隻走失小狗!當時牠雖無項圈,但身體非常乾淨,且懂得一些指令,研判是有主人,警員抱著牠挨家挨戶詢問,但都無結果,就把這件事情PO上有關失蹤狗的社團詢問,果真過沒多久就找到飼主了,也讓狗狗主人好感激。

當時警員研判這隻白色小狗應該有主人,且是非常細心照顧,心想如果送到動物之家,過一段時間沒有人認領,可能會安樂死,趕緊帶牠到動物醫院掃描是否有植入晶片,卻沒發現任何晶片,仍抱持希望到走失地點附近,挨家挨戶詢問有無認識小狗,可惜都沒有結果。

警員返所後,把此事PO在臉書各大有關失蹤狗的社團,但下班前都苦無音訊,李亦騏心想主人應該非常擔心,所以先把小狗帶回家照顧,結果,當晚吳姓飼主看到PO文,馬上打電話到派出所,讓毛小孩順利回家了。

吳姓飼主表示,已飼養毛小孩許久,已像家人般有著深刻感情,早上走失時就一直找到晚上,都非常焦急,看到員警PO文,在工作忙碌之餘還幫忙照顧小狗,非常感激,且超有愛心。

李亦騏謙虛表示,僅係將心比心,如果是自己的毛小孩走失,內心也一樣會非常著急,能夠幫助小狗返家,也感到非常高興,同時也建議吳姓飼主可以幫小狗植入晶片或是配戴項圈,以防走失情況。




原文網址: 毛小孩大街趴趴走 台中暖警狂PO文真的找到飼主! | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160705/729240.htm#ixzz4DafQ0UXK 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

回應
69娛樂網

    沒有新回應!