201003191511【日本】富士急-超。戰慄迷宮

最近電視一直在強打日本推出最新的3D鬼片,開什麼玩笑,老娘當然不會蠢到去看預告,更甭說要進戲院去看這部3D的鬼片了。

某天在路上等紅綠燈,一輛公車停在我面前。

心想:『嗯,海報就是那個日本的3D鬼片。咦........這劇照的場景太眼熟了!這不就是富士急的鬼屋嗎?!』

回家上網查了一下,果然!!!這就是富士急的鬼屋嘛!!!


2007年老弟帶著我和老公和我親愛的學弟一起前往日本自由行,那次Hank的重點之一就是富士急!

其中,除了來富士急非坐不可的三大之最雲霄飛車,也是富士急的超級主角就是它的鬼屋-超。戰慄迷宮!

我印象深刻,即使買了全日票(就是一票玩整個園區),鬼屋還是得另外付費才能玩。我還碎碎念了一下。


日本人向來愛裝神弄鬼,也特別會拍鬼片,而這間鬼屋,我看就是集合了全日本人的鬼點子而成之大集。

這個鬼屋是我看過的鬼屋中最有規模的,當然,請不要在這邊跟我提迪士尼的鬼屋,迪士尼算輔導級的鬼屋好了,那超。戰慄迷宮肯定是R級的!

超大一棟的醫院建築,位在園區中的一個角落,即使是大太陽下都可以令人覺得陰森(可能因我是俗辣)。

當然,這個世界上最大、花費十億日幣打造的鬼屋,令人恐懼的賣點就是:

1. 場景布置成冤魂最多的醫院。

2. 遊客從頭到尾都要自己在這病院迷宮中亂竄。

3. 全長900公尺是金氏世界記錄第一長的鬼迷宮,預估走完的時間60分鐘~無限長,全看你的膽量和腳程。

4. 有真人扮成的鬼會來追你、嚇你

5. 因為整個鬼屋太過真實,故遊戲區中備有多個小逃生口,萬一覺得自己承受不住了,不強迫遊客走完全程。

我們來的這天,天氣超好,豔陽高照,但他媽媽的,我走到戰慄迷宮前面已經開始狂冒冷汗、心跳加速、呼吸困難了。

這張照片沒有做色彩處理,所以看得出來這天天氣超好的吧,但猛一抬頭,就看到屋頂上站了個『鬼』,阿娘畏~。

還記得當時,對Olympus SP500能有這麼長距離且清楚的拍攝,感到相當自豪呢!

現在看著照片回想起來,我還是不懂當時我怎麼會那麼愚蠢的決定要踏進這間屋子。雖然........(見後)


這是工作人員來出來曬曬太陽的『病烏鴉』,我並不知道這隻烏鴉在鬼屋裡有什麼樣的特殊效果,但事實上是.....我一點也不想知道

好了,這張是裝模作樣沒錯,但又事實上,10分鐘前我是真的被嚇哭了出來的。

這個遊戲是這樣的:

1. 即使購買了全日票,還是得另外付費。(好,我知道我前面說過了)

2. 因為有「活」屍,所以入口處有台機器在賣「御守」,老弟事先上網搜尋過,玩過的人說如果有買御守,「活屍」會對有御守的人稍微溫柔一點。

3. 一開始踏入建築物,會先請遊客坐在板凳上,有專人來解說一下超。戰慄迷宮的遊戲規則,包括『不可以動手碰工作人員』。(想必曾經有人被嚇到,然後一拳揮去過吧。)

4. 解說完,再領大家進一小間放映室,放映前導影片,告訴遊客等下會遇到的狀況。事後回想起來,那根本就是一個極短篇的鬼片,誇張到讓我以為我真的會被鬼抓住腳踝。

5. 看完影片,接著就準備正式闖關。基本上一次2個人進入,需等約至少5分鐘後,才放第二組人進去。(人數少,才會更害怕,所以即使我們是4個人,也會被拆成兩組。)


一開始,Hank就一直叫我買個御守,他清楚知道他老姊是個超級大俗辣,可是一個御守要300¥,我一直覺得這根本就是在坑人,不過ㄠ到最後,我還是買了一個掛在身上!

Hank還一直跟我說:『姊,妳可以買一堆御守,用御守砸死他們。』開什麼玩笑,那個要花錢買的咧。

然後從一踏入建築物,我就死命的抓著老公不放。然後看完前導影片............我就陣亡了

是的,前導引片結束時還有爆點,啥爆點我就不在這說破了,總之,影片結束後,工作人員引領遊客至入口處,Hank看到工作人員一次只放兩個人進入,回頭看看我說:『姊,你還好嗎?一次只能兩個人進入喔!』

我:『哇~~哇~~我不好!我不要玩了!我要出去了!我不要玩了!』然後把御守丟給老弟,老公就陪我出來了。

天啊,這女人怎麼這麼丟臉啊!

我們都記得很清楚,總共有10個人(還是12個)看前導影片,我是看完前導影片就陣亡出來了,老公陪我出來先扣2人。

老弟說,從第一對情侶進去之後,尖叫聲沒斷過,而這第一對情侶中的女生,連第一個小逃生口都走不到,癱軟在地上狂哭,而男友則是無奈的站在旁邊。

最後,只有四個人全部走完全程,也就是上面照片中的這四個英雄俠女!

事實上,這兩位日本女生,如果不是因為老弟和學弟後來追上她們一起走,說不定她們也早就放棄了!


裡面有多恐怖,聽老弟轉述我都起雞皮疙瘩了,我真的覺得,還好我夠俗辣的連入口都沒進去,不然我可能也是連第一個小逃生口都走不到的人。



補充說明一下,據老弟的說法,上照中的這個花錢買的御守真的有用!(第一張正面,第二張反面)

一開始老弟和學弟覺得怪,為什麼鬼都特別針對學弟,後來老弟想到了,我的御守掛在他身上,所以後來都由老弟打頭陣!老弟,你真的是太強了!!

而且這鬼屋裡有許多要遊客親自打開的門等機關,其中老弟說,他打開了一個門(非打開不可)看了看,

頭往左邊一轉,一隻瞇著眼睛的活屍離他不到50公分!!

我真的覺得,我俗辣得好!

但我弟一通過,其他人一進門,活屍就啟動啦!!

不過,我很好奇,如果有個人一次買10個御守掛在身上和黏在頭上,活屍是不是要下跪跟恩人膜拜一下啊?


下面這些照片,應該是內部真的有的場景:







你膽子夠大嗎?有機會就來富士急的超。戰慄迷宮走走吧!


富士急-超。戰慄迷宮:http://www.fujiq.jp/attraction/special/senritsu/


〈 Eva's Photo By Olympus SP500 ‧ 日本東京 〉

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
‧有‧關‧本‧格‧
文字
抒發個人心情和生活點滴,不求認同,但請給予尊重
照片
可以引用,但請務必留言告知,並註明出處與設連結
食物與景點
每個人感受不同,本格介紹為個人主觀心得僅供參考

Lily‧嘻哈跑跳蹦

也可以宣傳你的粉絲專頁
關鍵字
‧流‧浪‧終‧止‧

‧嘰‧嘰‧呱‧呱‧

我們一家人

::ERIC::

愛耍酷、穩重、有責任感
常是酷酷表情、愛看電影
有個白白嫩嫩的兒子茶茶

::EVA::

很愛笑、愛哭、多愁善感
心情都在臉上、愛看電影
有個強壯結實的兒子哈利

::Lily::

聰明 可愛
是全家人的心肝寶貝
千金小小姐

::哈利::

怕冷 怕水 超愛玩沙土
個性成熟穩重 有一身肌肉
不容許外人欺負他的家人
是一個超級保鏢

::茶茶::

怕熱 膽小 超愛玩水
身體軟綿綿
兒時跟白兔一起生活
感染了天真無邪的氣質

 

小辣椒是EVA
愛喝咖啡的是EVA
愛喝可樂的是ERIC
於是有了
當辣椒淋上咖啡和可樂

 

2010部落客百傑


My Photo 【2010】
累積 | 今日
loading......
♥Lily專區♥

    沒有新回應!
‧攝‧影‧工‧具‧
Nikon D80
Nikon D300
Ricoh GRD2
Nikon D800E
Olympus E-M5
Panasonic GM-1
Olympus E-M1
Panasonic GX1
Panasonic GF1
Olympus 770sw
iPhone 5
iPhone 4
iPhone 3GS
Panasonic LX3
Olympus SP500UZ
Sony T50
Sony T1

鏡頭
Nikon 18-200mm
F3.5-5.6G
Sigma 30mm F1.4
Nikon 12-24mm F4
Nikon 35mm F1.4G

有的現役中;
有的是家人的;
有的已經退役了!






Powered by Xuite
*Other*
人,難免有一時的負面情緒,但別讓負面情緒影響到自己,但它也確實需要一個出口。所以,我給自己設置了一個負面情緒儲藏室
Related Posts with Thumbnails