變更瀏覽模式

2012123117532012年 年底小旅行 @ 花蓮+清境

規劃了近一個半月的小旅行, 每天數著日子, 想著花蓮的小吃, 清境的冷空氣, 但 就在要出發前2週, 蘇花公路因部分路面坍方雙向禁止通行.

(繼續閱讀)

2010091308372010 全家環島行

使用點點印記錄這次的環島行. 和大家分享這4天3夜的旅行~~~~

(繼續閱讀)

201007040053酷夏 @ 陽台花園玩水趣

星期六的下午, 室外溫度計竟顯示38度~~~天啊!! 真的又熱又悶~~

(繼續閱讀)

201006300027[2Y3M] 戒奶嘴

晶晶現在2歲3個月, 還在吃嘴嘴睡覺. 前幾天看到Discovery頻道在說孩子在18個月之前就應該戒掉奶嘴.


媽咪深深覺得這麼大還含著一個嘴嘴實在很難看之外, 另一個讓我下定決心要幫晶晶戒奶嘴的原因是晶妹的上唇好像變的太翹了, 還有再吃嘴嘴怕影響牙齒的齒型.


有人建議在嘴嘴上塗辣椒 塗黃連, 甚至有人說就把奶嘴丟掉, 讓他哭, 哭久了就妥協了.............畢竟晶晶也長大懂事了,媽咪實在不是很願意用這些"激進"的方式對他.

於是乎上星期媽咪就試著和晶晶說"媽咪買個baby娃娃給你, 你當小小媽咪幫忙照顧他...baby娃娃吃嘴嘴, 小小媽咪長大了, 不吃嘴嘴囉". 晶妹竟和我說"好".

前兩天我就帶晶晶到玩具反斗城, 出門前還和晶晶打勾勾蓋印章, 要他遵守約定, 還將約定"圖像化"畫給他看, 好往後提醒他.
對於這樣的方式, 我自己也半信半疑的不知他是否可成功戒掉奶嘴, 姑且試試吧!!!!
在玩具反斗城, 他自己挑了這個娃娃. baby娃娃有嘴嘴, 奶瓶, 小小被被&小小手搖鈴. 還附一個小提袋, 超可愛的~~~



第一天中午~~
晶晶真的就不拿嘴嘴, 抱著巧虎和baby娃娃就進房間, 只是不吃嘴嘴的晶晶話超多 媽咪只好一直在旁邊"裝睡".

過了約莫20分鐘, 晶開始在媽咪耳邊說"媽咪. 我想吃嘴嘴"..媽咪裝睡著不理他. 晶又說"媽咪..我真的好想吃嘴嘴ㄛ..." 媽咪還是不理他. 晶晶很懂事, 並沒有吵醒我, 只是自言自語的說"媽咪都不理我"
同樣的話語重複4~~5次後, 晶晶就這樣睡著了~~~~~


第一天晚上~~

(繼續閱讀)

201006282337[南投] 埔里二日遊

今年年中的家庭旅遊選在埔里鯉魚潭~~


Day 1----台北--> 清水休息站--> 和菓森林茶工廠 --> 歐莉葉荷城堡 --> 埔里天水蓮飯店 check in --> 天泉飯店牛奶奈米SPA --> 家庭消夜 -->晚安

早上11點離開台北, 一路殺到清水休息站用午餐, 犒賞晶晶妹妹在車上表現良好, 買了隻霜淇淋給他吃!!



原本要和家人在中台禪寺碰面, 但兩小快到目的地時才睡著, 我們家只好捨棄中台禪寺的行程, 開車在埔里晃晃~~Taco念念不忘去年在和菓森林喝的"檸檬紅茶", 所以我們就開到位於魚池鄉的和菓森林阿薩姆莊園.

「和果森林」這個品牌,源自於紅茶公主石茱樺的父親石朝幸,早年畢業於「茶業傳習所」承襲了日人的製茶技術。石茱樺的父親種茶、製茶一甲子,即使紅茶產業再沒落生活再困苦,也堅持種茶,當別人因種檳榔而致富時,他選擇相信紅茶會有風華再現的一天。

魚池紅茶紅了30年(民國30-60年)也沒落了30年(民國60-90年),民國90年,轉型再出發自創品牌--「和菓森林」,希望能有好的結果,故取其閩南語諧音「好菓」即「和菓」;「和菓森林」另其喻意: 莊園的茶樹是日本人所種植,且製茶技術也是承襲日式製法,為感念大和前輩的辛苦種植而命名之。

約莫下午5點和家人在"歐莉葉荷城堡"碰面. 網路上的照片感覺腹地很大, 其實只有小小 一區. 且只有餐廳有開

(繼續閱讀)

201006071431[宜蘭] 礁溪和風會館&五峰旗風景區

下著雨的星期五, Taco興起去宜蘭泡湯的念頭, 隔天一早隨意的打包行李 往礁溪和風溫泉會館出發囉~~


台北飄著細雨, 出了雪隧, 天氣雖然陰陰的 還好沒有下雨.
第一站先到頭城有名的阿宗芋冰城吃冰, 一杯3球35元, 好濃的芋香, 口感超綿密. 還到隔壁的三星蔥油餅買一份蔥油餅來吃. 涼涼的風吹著 這樣吃小吃, 感覺很舒服~~~





約莫下午五點到礁溪和風會館check in. 會館的裝潢擺設很簡約, 環境很乾淨, 就喜歡這樣簡簡單單的感覺. 房間內還有一檜木泡湯池ㄛ!!





休息一下, 著好泳裝, 要去泡湯囉~~~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾