變更瀏覽模式

201703102235【公告】

2017.03.10 新增「文具」的類別,收錄有關鋼筆、墨水或美術用品的紀錄。

2016.11.15 把FF:U After Spiral系列做個目錄,比較容易閱讀。

(繼續閱讀)

201705292113買衣服

昨天下臺中跟朋友聚聚,順道把以前沒花完的禮券用完。

(繼續閱讀)

201705030103親愛的,我把鋼筆變平尖筆了

P4307516-2-s.jpg - 日誌用相簿
誰給妳親愛的?
好啦,Tachikawa School-G漫畫鋼筆斷掉事件後,我一直在想要怎麼用掉剩餘的卡水。
用針筒抽出來又沒容器可裝(早知道就跟別人要個eppendorf),也不知拿給哪支鋼筆用。
靈機一動,那就來改造筆尖吧!
反正本來就要報廢,試驗成功就當作賺到,試驗失敗也沒損失。

以下為改造過程。

(繼續閱讀)

201704232328【文具】悲劇

P4147507.JPG - 日誌用相簿
哭哭,我的Tachikawa School-G漫畫筆尖(棕)。
第一次遇到鋼筆尖斷掉的情形,雖然價錢不是很貴但我很心疼。重點是,一管墨水都還沒寫完啊!QAQ

黑色那支倒是狀況很好,書寫次數比棕色還少,寫起來仍然很順暢。

(繼續閱讀)

201704180038電影觀後感——玩命關頭8

玩命關頭8.jpg - 日誌用相簿
本來看了預告後興趣缺缺,但是看到幾篇無雷心得說劇情比上集還緊湊時,我還是耐不住好奇心買票觀賞。
看完後覺得真的是爽片啊!而且值回票價。
如果說第7集預告包含全劇80%的精彩片段,那第8集預告才講出50%。
推薦給想進電影院放鬆,單純享受飆車、爆破、武打、正義家人必勝等灑狗血劇情的人。這部不會讓你失望。

(以下有劇情透漏)

(繼續閱讀)

201704132342【水彩】動物園速寫

P4047498-s_浮水印.jpg - 水彩練習區
到動物園練習速寫。初次嘗試用水彩上色,很有趣,也開始知道戶外速寫的困難處。
作畫工具:Traveler's Notebook(012內頁)、Tachikawa School-G漫畫鋼筆(黑)、溫莎牛頓透明水彩
(感想下收)


(繼續閱讀)

201703262354臺北TN聚會心得

IMG_20170312_152955.jpg - 日誌用相簿
2017.03.12
從去年8月開始使用Traveler's Notebook (以下簡稱TN),到現在才過半年。
本來是要記錄鋼筆與墨水,後來慢慢加入紙膠帶、轉蛋、印章,甚至連出門旅遊、購買東西都成了記錄重點。
追根究底,大概是捨不得那些票券、包裝紙或是摺頁。覺得丟掉可惜,但留著又佔空間。
折衷的辦法,就是貼在TN上。
小張的就直接貼上去,餘留空白還可以寫寫畫畫;大張的則取其重點,把TN當剪貼簿使用。
加東加西後一本003很快只剩四分之一,變成專屬自己的雜記簿,小有成就感。
自己玩玩還不過癮,想要觀摩更多手帳的應用,於是~
我加入了FB旅人手帳社團!
看到神級達人的手帳頁面,排版或插畫都讓人差點跪在電腦前。
上個月恰巧有人提議來個網聚,地點又在臺北。這麼好的機會怎能放過,當然馬上報名參加。

那麼以下就是參加TN聚會的紀錄心得。(好長的引言)

(繼續閱讀)

201703112350【水彩】鹿與熊

鹿 - 水彩練習區
棕鹿
北極熊 - 水彩練習區
北極熊

作畫工具:溫莎牛頓透明水彩、Arches水彩紙(300 g/m2)

(繼續閱讀)

201703082216書櫃

最近申請了網路書櫃aNobii,目的是記錄想看的書單,不然每次覺得某本書不錯,時間久了卻忘記。
順便也把最近五年內看過或購買的書籍建檔,用來提醒自己有空記得補讀後感想。
結果隨便回想就抓了近百本,還不包括放在老家已久的書籍,累積起來挺有成就感的。

身為喜歡看書且會購買實體書的人,我覺得觀察書櫃或是閱讀清單,是了解那個人愛好興趣的途徑之一。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Translator

喜歡畫畫、動漫、喝茶、吐嘈及搞錯重點的路痴。
內心住著小女孩、學者與畫者,總是遇到多數表決的矛盾情況。

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
有朋自遠方來
Flag Counter
貼紙簿
創作革命REVOLUTION
來畫點什麼
心情即時簽