201804061112宜蘭成人英語推薦 專業1對1英文家教推薦 觀音 專業1對1英文家教推薦 觀音

環保團體質疑亞泥採礦權展延,但經濟部公布調查結果,認定沒有違法問題。對此,行政院發言人徐國勇昨天表示,經濟部是政策制定和執行機關,尊觀音專業英文家教班重經濟部。如果外界仍對亞泥案有疑慮,他說,可移送監察院調查,而立委行使職權,有很多方法,也可以主動調查等等。



全民英檢GEPT補習班評價 中和專業1對1英文家教推薦 觀音亞泥礦權展延爭議未歇,即便經濟部表示「查無不法」,地球公民基金會等環團昨仍赴立法院抗議,指控政府替財團「開後門」,「已淪為替業者端茶的小媳婦」,號召民眾625上街頭怒吼,同時要求臨時會盡速排審《礦業法》。對此,徐國勇說,現行規定修法需要預告60天,因此臨時會來不及排入,最快是下會期處理,才符合法律的程序。地球公民基金會研究員潘正正批評,《原住民族基本法》規定,業者申請礦業權設定或展延時,應諮商並取得原住民族或部落同意、參與機制,但蔡英文政府卻在去年11月7日由行政院政務委員張景森召開協調會,以決議跳過《原基法》,默許經濟專業英語家教推薦 八德部護航亞泥展延礦期,這是政府帶頭違法。

潘正正進一步指出,截至2016年底,全台共計有234個礦區、188個開工礦場,卻只有25個做過環評、3個進行過土地開發許可審查。她批評,《礦業法》本身仍存在許多漏洞,需要立法院積極介入處理。行政院政務委員張景森昨天則是在臉書發文駁斥,「有地球公民和立法院高潞委員,以移花接木的方式,影射行政院及本人介入亞泥展限案」,他說,這種指控相當具有惡意,根本是一種誣陷,逾越社會運動者的道德分際。對於被質疑去年11月召開「研商礦業案件踐行原住民族基本法第21條規定之時點會議」,張景森說,這項會議是行政院指派他與政務委員林萬億共同主持,是因為經濟部與原民會有爭議,而報請行政院召開會議協調。張景森表示,2015年原民會曾與經濟部協調達成共識,礦業開發以「板橋英文補習班推薦核定礦業用地時」為實行《原基法》21條的時點。但2016年原民會卻又兩度函文表示,「礦權展限」時也應踐行諮商同意權。經濟部認為,這已經超過《原基法》規定,而且涉及《礦業法》31條政府的巨額賠償問題,因此報請行政院開會協商。(中國時報)


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]