201607080253台助厄瓜多偏鄉 建立數位學習中心

(中央社台北11日電)台灣協助亞馬遜偏鄉學校成立數位學習中心,中華民國駐厄瓜多代表謝妙宏當地時間7至8日,往厄國東部3所偏鄉中學及彌沙瓦邑鎮公所主持「台灣數位學習中心」開幕揭牌儀式。

在厄國國會議員索洛札諾(Cesar solorzano)及地方民意代表陪同下,前往厄瓜多東部亞馬遜叢林省份納波省(Napo)的3所偏鄉中學及彌沙瓦邑鎮公所(Puerto Misahualli)主持揭牌儀式。

受贈的3所學校校長召集全校師生、家長代表,彌沙瓦邑鎮長格瓦拉(Patricio Guevara)也邀集鎮民,以歡度節慶的心情,盡情表演歌舞,表達對中華民國政府及人民的衷心感謝之意,3位校長及鎮長一致表示本次捐贈是歷年來首次獲得國際援贈,有如美夢成真,承諾善用這批電腦與教學設備,以提升教學品質。

謝妙宏致詞表示,電腦資訊產品是重要的學習工具,期許「台灣數位學習中心」的成立有助於偏鄉弱勢家庭學生不斷吸收新知,拓展視野與世界接軌,達到縮短數位落差及遠離貧窮的目標。1050411

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite