201612201454殤雪&飛雪千年

殤雪&飛雪千年


歡迎您進來RURU0309的印象音畫


"歡迎光臨,您進入RUBY小舖學步鞋區,地址:基隆市仁三路22號 tel :24288423 RUBY小舖關心您"

 

 

 

 

 

●即日起凡取用Q R CODE於手機來店購買童鞋一雙可抵30元●

隨機文章 :
    沒有相關文章
歷史上的今天:
本文的引用網址  //blog.xuite.net/ruru0309/blog/476236037/track
第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
回應
第一頁  上一頁  下一頁  最後頁 
正確的認識高血壓↓
問題一 : 甚麼是高血壓呢?     

高血壓就是血管裡面的壓力高於異常。高血壓的表示方法,以兩個數字來表示,第一個數字是表示收縮壓,第二個數字表示舒張壓。如果醫生告訴你說,上面的是 130 ,下面的是 80,就表示說你的收縮壓是130,你的舒張壓是80。那甚麼叫做高血壓呢?當一個成年人他的收縮壓高於140,他的舒張壓高於90,這表示說這個病人有高血壓。

問題二: 高血壓對你有甚麼影響呢?     

血壓就是對血管的壓力,當血管的壓力超過了所能負荷的時候,就會造成器官的傷害。可以傷害到你的腎臟、傷害你的心臟、傷害眼睛、以及傷害腦部,造成腦中風,所以高血壓是一個無形的殺手。在平常,可能沒有什麼的症狀,可是它會侵犯到你的每一個器官,造成器官的傷害,而造成心臟病、腎臟病、眼睛看不清楚,最嚴重的當然是腦出血,以及半身不遂,所以高血壓是我們的頭號殺手。高血壓目前可以有效的治療,利用藥物可以很好的控制在安全的範圍之內,高血壓也可以利用改變你生活的習慣,改變你飲食的習慣,達到有效的控制,以避免發生可怕的併症,如腦中風及尿毒症。

問題三: 甚麼原因會造成高血壓呢?     

大部份的高血壓原因是不清楚的,發生高血壓的原因可(一)遺傳(二)生活習慣,包括了飲食以及運動     生活習慣影響高血壓的有:1鹽份:太鹹的食物可以造成血壓過高2體重過重3缺乏運動除了原因不明的高血壓以外,有一小部份的人,如果你的高血壓發生是在33歲以前或55歲以後,那你發生高血壓的可能是腎臟病引起的,這個時候你最好是請教一下腎臟科的醫生。

問題四:當你有高血壓以後要怎麼辦呢?     

當你發生高血壓以後,第一、最重要的是要改變你的飲食習慣,減少鹽份,不要吃太鹹。第二、適當的運動可以有效的控制你的血壓。減少鹽份不僅可以控制你的血壓,也可以預防腎臟病以及腦中風,以下是我們的建議:(1)每天測量你的血壓。(2)注意你的體重,體重減輕是一個很有效的方法。(3)按時間服藥。因為高血壓的藥物有些有副作用,所以當你服用抗高血壓藥物的時候,如果你發現有不適的時候,請你告訴你的醫生,這個時候可以改變別的藥物,減少併發症的發生。目前高血壓的藥物有很多種,而且副作用也很小,可以達到有效的治療。(4戒煙。(5)減少酒精的攝取。(6)服用健康的食物,包括含有高鈣,以及鉀的食物,例如香蕉、橘子、馬鈴薯、以及綠豆、蕃茄等。如果你有腎臟病的時候,你需要再去請教醫生你的食物。(7)減少鹽份。(8)定時的運動。

問題五:當多重就醫用藥太多時怎麼辦?

正確用藥:有關用藥之交互,及重覆用藥,請善用你信任的藥師作資詢服務,內容包括藥物與藥物、食物; 用法、保存,與副作用、過敏之處理,可避免吃錯藥。



基隆市魏藥局關心您~諮詢請 TEL:24288423 RURU0309編輯!





5個步驟正確量血壓

1.選對時間

早上剛起床或晚上睡前量最好。血壓值通常在睡前2小時開始下降、起床後2小時開始爬升,加上中風意外一半以上發生在早上6~12點,所以早、晚測量的數值是最具有參考價值的基礎血壓。

若是早上起床就很緊張,或者習慣應酬、熬夜工作的人,可以選擇自己固定較放鬆的時間來量。重點是每次測量的時間最好固定。此外,如果有服用降血壓的藥物,也要在吃藥前就量測。

2.姿勢正確

找一張有椅背的椅子,身體輕鬆向後靠,雙腳平放在地上,不可交叉,也不可講話。最重要是確保手臂一定要與心臟同高,並且將手心向上,放鬆不要施力。

左、右手的血壓不同,應選擇偏高的那隻手(一般人通常是右手)固定量測。一開始最好多日記錄左、右兩隻手的血壓,之後再選取數值較高的那隻手固定量。

3.選對情況

量血壓前要靜靜地休息3~5分鐘。運動、匆忙奔走或吃飯、泡澡之後,都要休息10~15分鐘。測量前也要避免抽菸或者喝茶、咖啡、以及含有酒精的刺激性飲料。

4.選對壓脈帶尺寸

壓脈帶的鬆緊會影響血壓的測量值,綁好的壓脈帶要留下可伸進2根手指頭的空間。選擇血壓計時,最好選擇適合自己手臂圍的尺寸,手臂較正常人粗壯時,量測出來的血壓值可能稍微偏高,手臂較細者則會偏低。

▼手臂圍>32公分:最好選擇較寬一點的壓脈帶。

▼手臂圍22~32cm:市面上的壓脈帶皆可適用。

▼手臂圍<22cm:最好選擇較窄一點的壓脈帶。

將壓脈帶下緣綁在手肘內側凹處上約2~3公分處,並將軟管線對齊肱動脈(約是中指往上一直線的位置)。

穿著一般衣服或薄毛衣時可直接量,捲起袖子反而會讓壓脈帶不平穩,太厚的大衣、毛衣或太緊的緊身衣就要脫下。

5.記錄以7天為一個間隔

記錄血壓時,儘量以連續7天為一間隔,如果可以,每次重複量2次,每次間隔1~2分鐘,再取平均值。需要注意的是,若有心律不整的人,應量三次後取平均值。

真的做不到天天量血壓的人,至少要在回診的前7天,每天早、晚,各量一次血壓。

●怎樣判斷我是高血壓?

單一次測量發現有高血壓不等於真正的高血壓,若發現量測時血壓偏高,最好在接下來的3天,分別選擇不同的時段量測血壓,若三次結果都超過正常值,才可診斷為高血壓。

因應國人的血壓狀況,國內擬定的「台灣版高血壓治療指引」建議,血壓高於135/85mmHg就應視為高血壓,並且開始積極控制。

一般人1~2個月量一次即可,但以下幾種人則建議每週測量血壓;

▼40歲以上,若有家族病史,且有體重過重、工作壓力大的人。

▼女性更年期過後,高血壓機率上升,也要開始固定監測。

▼任何年紀曾發生過心血管病或曾中風者,則最好每天量。

 

關於我

用我的箴言開始吧!1.知人不必盡言,留些口德於己。2.責人不必苛盡,留些肚量於己。3.才能不必傲盡,留些內涵於己。4.鋒芒不必露盡,留些深斂於己。5.有功不必邀盡,留些謙讓於己。6.得理不必搶盡,留些寬容於己。7.得寵不必恃盡,留些後路於己。8.氣勢不必倚盡,留些厚道於己。9.富貴不必享盡,留些福澤於己。10.凡事不必做盡,留些餘地於己。
★人生四時閒悠然★ 春有百花秋望月, 夏有涼風冬聽雪, 心中若無煩惱事, 便是人生好時節。
第一味:放棄完美,多一份輕鬆;第二味:面對現實,多一份自在;第三味:欣賞自己,多一份自信; 第四味:做好選擇,多一份從容; 第五味:尋找快樂,多一份追求; 第六味:善待他人,多一份愛心; 第七味:相信成功,多一份欣喜; 第八味:不畏失敗,多一份執著。
我的中心思想信仰以"人"; 觀自在~藉別人的智慧,學習科學努力了解自已,修持於自身; 活到老、學到老,感性、理智、被動不喜交際,律已甚嚴,但不拘形外禮數,崇真、善、美,喜讀聖賢書於意,行事看動機是否良善為依,以仁、愛、信、義、摯誠與人交往,不設防、不介懷別人是否不軌利用,因人字一長一短,善觀別人之優、忘別人於劣,非完美主義者,故釋懷喜樂,歡迎您來佔便宜,技於外智於心,創意別人是無法取代的,blog 雖虛擬但此處卻只有真,沒有假,您可直來直取,這是我一輩子的自信,至少至今沒動搖過,可我沒什麼學、經、歴,瞎摸勇於嚐試可是我唯一專長,其他一無是處,您若真與我交流,可得受得了我愚笨的行為,有時當下感觸便直言不諱,請酌善自寬容感恩~
有心人請私下留下您的e-mail,人~問侯時常忘了帶著誠懇,太假礙於顏面,或擔心受傷害,為免過度對人不信任,想想您的下一代,您給他們什麼環境,保護過度的e世代何來,學習不在於學校而在於環境,環境學習才有創新與競爭力,過去近鄰相處的可貴,相信四、五年代的人方能體會,我說的是我們不自私過度,忘記回饋社會,提攜後進(為何不寫後輩,因學問沒有高低先後年歲之分),只有願意付出意願而不悔的。渡人也渡及,擺渡人渡人過河,可曾管過認不認識,現實生活就是如此,養家糊口,助人天助自助,小故事大家分享囉!

★RURU0309blog上所有翻作、重製、上傳、僅供電腦學習與分享欣賞原作作品;無商業意圖若不慎誤觸,敬請告知當立即刪除,除聲明並向原著致意感謝。

文章分類
全部展開|全部收合
日曆
« 2016 12 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
搜尋文章
關鍵字
我的好友
快遞郵RSS情報
日誌背景音樂

 

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字