201607081608小心你的錢

資本主義有它的缺陷,資本家就像一群猛獸天天盤算著要襲擊小動物,將他們拆吃落腹;而政客就像一群為虎作倀的奸臣,他們掌握充分的資訊,常常做球給資本家去殺球,好將市井小民的血汗錢一一吃掉。

最近央行又降息了,定存族的利息收入滑落到一個不堪的低,這時候有人會忍不住要去做投資,但投資是一個充滿風險的行為,中華民國的股票市場充滿內線交易,資本家佈滿陷阱要小投資人往裏頭跳,時機成熟就會收網,就血本無歸了。有些人就乾脆去做消費或開店,這時候資本家還是張開雙手表示歡迎,你的任何消費資本家都有甜頭可嚐,從原物料(上游)到成品(下游),他們都掌控的牢牢的;你要開店要擺攤,一樣歡迎,店面、攤位、裝潢、生財器具都要付錢,一定會讓他們爽到一部分。這叫天羅地網,要嘛你繼續放在銀行越存越低,一旦錢出來,就會像魚兒經過網子,會被抓住一些。

阿擺攤或開店不是有錢可賺嗎?還是值得啊!問題是資本家又控制了勞動市場,薪資倒退嚕了!薪水低生意很難做,有錢可賺可能會變成血本無歸,賠店/攤租、原物料、生財器具,通通資本家笑納了,謝謝合作啦!

究竟是誰幫助資本家將市井小民的錢從銀行逼出來的?不就政客嗎?政客位居各種要職,制定各種財經政策,這根本就是一種協助資本家佈陷阱的工作,有良心的政治人物會拒絕幫助,沒良心會滿嘴苦民所苦,卻是積極幫助資本家布陷阱呢!

全球都在降息難道台灣可以升息?沒啥不可以的,別人做錯了,我們應該要往對的方向走。

一隻又壞又笨的狗+一個大奸大惡的A總裁+一個包容牛鬼蛇神的媽祖,呆灣人自己要自求多福了,一出門就是一堆流刺網,泳技不高明就待在原地較安全。

錢不要輕易投資或消費蛤!老大們正在覬覦你的錢!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite