變更瀏覽模式

201404141101高效率喇叭使用心得~1

自從買了REY AUDIO RM7V MESA大喇叭,一週以來不眠不休日以繼夜的測量實驗,初步了解了高效率喇叭的概念,以這對大喇叭來說,超過600公升的大箱子給兩支TAD TL-1601提供足夠的空間,超厚重的木板箱提供乾淨的聲底,讓低音低沉又不會混濁,這是玩高效率喇叭的必要條件,這點從JBL系統的喇叭來比較,輕易就可以了解為何JBL喇叭低音一般都顯得混濁沒形體感,以JBL-4350這支40年前的旗艦監聽喇叭來說,兩支15吋2231低音喇叭,它才提供130公升的空間,低頻受到箱體的影響可見一般,幾乎所有現代聆聽音樂的人,都覺得JBL系統的低音形體感和乾淨度嚴重不足,這是箱體設計所造成的問題,簡單的解決方法是不存在的,較佳的策略是透過分音器系統做控制,這樣可調整的範圍較大,可修正的條件也較佳,達成目標的機會相對大增。

(繼續閱讀)

201404080453Reyaudio RM-7VC Mesa

今天弄了一對 Reyaudio RM-7VC Mesa,這對喇叭可算是Reyaudio 7系列的旗鑑,每支重量高達250公斤,架上腳座高達185公分,雙15吋的低音加上一支大號角,效率高達100dB/1W,小小8W的單端機,推來是虎虎生風,最大功率輸入1000W ,最高音壓130dB,作為測試管機的標準確實是相當適當,只是實在有點大。

(繼續閱讀)

201404051735售:B&W 801 SII

如標題說的一樣,一對B&W801 SII出售聲音好品像佳,因最近購入REY AUDIO RM-7V喇叭,這喇叭體積龐大,店裏的空間實在不太大,所以想把801讓售出去騰出一點空間。

(繼續閱讀)

201403061307mc-40

一位宗親帶來一邊的MC40,說是一上電保險絲就燒斷,這只能拆開來檢查,拆開一看!哇....!全機都是原裝的零件,全機只加了一顆電阻和一顆ROE電容,就一部經過50年的機器來說實在難得。這時只有上電試一下,果然3秒鐘保險絲就燒了,但就燒斷前看見電源輸入的一顆零件上有火花一閃,這顆零件是負溫電阻,也就是說送電前溫度低電阻大,送電後溫度升高電阻降低,這是降低輸入泳浪電流用的,現在自己跳火那當然只有燒保險絲了,仔細看一下跳火的地方,上面有些細的裂痕,拿鉗子稍稍剪一下,把龜裂的部分拿掉,再次送電後已經看不到火花,測量各部分電壓都算標準,也不再燒保險絲,看來問題應該解決了!

(繼續閱讀)

201402061418飛利浦 EL 6436

這是一台飛利浦 EL 6436是一台劇院用的擴大器,輸出高達140W,由飛利浦荷蘭廠出品,是一台很少見的擴大機,聲音寬鬆大氣,以現在的水平來看作為一台劇院擴大器,實在是水準之上。

(繼續閱讀)

201401200335世紀三大高音逐個講

2005年的香港發燒音響,撰寫了世界三大高音的專刊,寫的真是恰如其分,大家看過自會對離子高音有更深的認識和結論。

(繼續閱讀)

201312230027ATI-AT2000五聲道擴大器

網友買了一台5聲道ATI的擴大器AT2000,說是電源變壓器有雜音,帶來請我幫忙檢查一下,為了測底檢查,這種AB類的晶體機沒負載是沒吃什麼電流的,拿出250W的假負載,接上5聲道的輸出端子,每聲道200W的實力,連續開了1小時,每聲道都操到散熱片達60度C,這時電源變壓器也熱起來,關掉音量好好聆聽一下,變壓器並沒因為如此而震動,或是發出所謂的哼聲,最後判斷是他的住家附近有嚴重的干擾,造成變壓器在沒負載下也有哼聲,只能請他把住家電源濾乾淨。

(繼續閱讀)

201312140225再來一批真空管

為了長久經營需有足夠的庫存,再次從美國購買一批精挑細選的真空管,為數真的不少!

(繼續閱讀)

201312090408JENSEN A-61 A-402 分頻網路--中音陷波器製作

先前測試了JENSEN A-61 A-402 分頻網路,網友來函詢問能否幫其製作一組中音陷波器,因以前做過完整的三音路 jensen分頻器,所以就允諾幫他做一組,照片如下..

精準的分頻陷波器的1.6MH電感。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

對管機和變壓器的研究,是興趣也是專業,我們深信..品質為先 信譽始立,風格始終來自於對細節的堅持,工作室備有精密的儀器,以驗證理論與實務,理論能致其大,實務能精其器。  作業時間:上午9.30~22.00,歡迎蒞臨指教!

mail:ta038650@yahoo.com.tw   地址:中壢市中央西路2段141巷22號

電話:03-4934239           羅財熾 敬上

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite