變更瀏覽模式

201309040038跑步可甩肉 比健走更不傷關節

一般人認為,跑步會傷害膝蓋,不過,美國一份最新研究指出,跑步對於關節的影響,其實比走路,或其他運動來得小。像是退化性關節炎的風險,可以減少一成五到一成八。

(繼續閱讀)

201308262241運動前補充熱量 有助於提升運動品質

你也習慣空腹去運動嗎?小心恐怕造成肌肉流失;彰化基督教醫院內分泌新陳代謝科主任謝明家指出,最理想的運動時間為吃東西後一至兩個小時,尤其若為糖尿病患者,最好先補充點熱量,才能避免造成低血糖。

(繼續閱讀)

201308021845上班族易累 多運動可改善

【唐鎮宇台北報導】有讀者上臉書《蘋果生活八爪魚》求助,表示他 每天早上都很忙,下午常累到坐沙發不小心就睡著,晚上洗完澡準備睡覺,精神卻很好,怎會這樣?醫師認為,可能是上班族缺乏運動、體能衰退的警訊,若開始培 養運動習慣,並減少攝取燒烤、油炸食物,就能慢慢改善。

(繼續閱讀)

201307262219有便秘困擾? 日走20分鐘就能改善

(優活健康網記者顏賽芬/綜合報導)大腸癌高踞國人十大死因,加上今年劇場大師李國修因大腸癌逝世,讓許多民眾對自己的腸道健康越來越重視。物理治療師陳子敬表示,其實維持腸道健康並不難,每天走路20分鐘就能改善便秘問題,就連維持正確坐姿,也能促進腸道健康喔!

(繼續閱讀)

201307231948防中風 定期運動最有效

【台灣醒報記者張中宜台北報導】你還窩在辦公室或沙發上嗎?小心了,這樣可能會提高你中風的機率,一項發表在外國醫學期刊《中風》的研究指出,平常沒有固定運動習慣的人,比每週固定運動4次以上的人,得到中風或小中風的機率多了20%

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字