2017032501110 (693)

【樂沐】手作餅乾禮盒

《查理布朗》台灣素Q餅5入

超值年菜套組A香菇全雞湯套組,預購(6-8人份),2018/1/2~20配送

清淨生活POLZ德國有機 純紅蘿蔔汁+純甜菜汁(二者皆乳酸發酵)組合禮盒(可團購)原價$640特價$579

典藏咖啡蛋捲禮盒

★ 輕纖窈窕 奇亞籽禮盒【美味田】

經典伴手禮盒90682

【秘製年糕】蓮子百合紅豆年糕(預購)※每盒1000g(附精美提袋)※伴手禮領導品牌─奇華餅家※港星曾志偉真心推薦代言※純手工製※團購美食※交換禮物※療癒美食※

鹿鳴風味月桃東坡肉

淘禮網 《經典膳品》榛果山藥薏仁隨身包『 送禮自用兩相宜 』~

《查理布朗》春暖花開大雙層禮盒 C

?君子禮盒-?12入米南瓜蛋黃酥

綠源寶~初胚帶皮杏仁粉 500公克/罐 *2罐

淘禮網 《御廚膳品》榛果山藥茶『 送禮自用兩相宜 』~

經典伴手禮盒90655

高仰三韓式海苔禮盒

淘禮網 《御廚膳品》潤喉杏仁茶隨身包『 送禮自用兩相宜 』~

【水根肉乾】2017金雞限定【大雞大利】三入超值禮盒│ 煙燻魷魚絲×條子豬肉乾(墨西哥)×綜合蔬果

【芬饗手工烘焙】 ★果香米果禮盒 ★

【鳳盒子funbox】精選咖啡 單入/6入/12入裝

【奇美年菜系列】『鴻運當頭』紅豆紫米甜湯


前總統馬英九涉教唆前檢察總長黃世銘洩密案,台北地檢署起訴馬英九後,引起社會各界討論,法學教授陳長文先後發表標題為「是職責非洩密,馬英九如何證明『比干之心』」、「總統需要合理的決策空間」二文,對北檢偵辦馬英九遭起訴等案件評述析論,還指「檢方拿『政壇傳聞』來推測『犯意』」,檢方認為陳長文恐誤會,特別發出新聞稿澄清。

檢方表示,陳長文教授在2017年3月16日及17日,先後發表標題為「是職責非洩密,馬英九如何證明『比干之心』」、「總統需要合理的決策空間」二文,對本署偵辦之前總統馬英九涉嫌洩密等案件評述析論。陳教授為國際法碩彥,素來關懷國事,不吝為文指教,語重心長。

惟上揭文中指「檢方拿『政壇傳聞』來推測『犯意』」乙節,顯有誤會。因為本署檢察官辦理刑事案件,對被告有利及不利之事證,均詳加蒐集、調查及斟酌,嚴守證據法則,致力於發現真實。

關於本件106年度偵字第5148、5149號起訴書認定被告二次行為之犯意,本署除已於新聞資料所附起訴書第49頁至第55頁就2013年8月31日「被告當日作為,並非僅在處理閣員政治責任」、「被告依序進行撤銷王金平國民黨黨籍使其喪失立法院院長職權之安排」、「考紀會撤銷王金平國民黨黨籍之處分,經法院認定違法並認無效」及第73頁至第78頁就同年9月4日「被告主觀上有不法之犯意」等節均詳細說明論據,且於本起訴書證據清單一一列明認定該部事實之各項供述及非供述證據,認事用法均有所本,並可資考據檢證,絕非是以「政壇傳聞」推測被告行為之「犯意」。

北檢表示,科刑時應以行為人之責任為基礎,並審酌犯罪動機、目的、手段、所生危害等一切情狀,刑法第57條定有明文,故本起訴書敘明被告之犯罪動機與目的等情狀,係基於法律規定,與被告犯罪事實及量刑等判斷皆有關,皆非無端記載或臆測推斷。

檢方指出,各界對本案偵查及立論批評,本署當虛心受教,惟公是公非,為免社會大眾誤解,乃至穿鑿附會,本署特予說明,其餘論告檢察官將於案件審理公判時詳加論證。陳教授文內並肯定本案「檢方起訴書寫得認真」,激勵檢察同仁鼓勵後進,謹致謝忱。


延伸閱讀
薪水47萬存48萬 原來馬英九的存款是這樣來的
前總統馬英九洩密案 台北地院4月14日首開庭
【馬起訴內幕】恐重判?殺警案法官 抽中審馬英九
【馬起訴內幕】鬥王祕辛 馬英九召神祕會議
【馬起訴內幕】馬英九犯蠢 關鍵字劃紅線GG了
【馬洩密風暴】馬英九:一定會到法院為公理奮鬥到底

【更多照片請點以下圖輯】

a
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite