201612190102可樂加味精是催情水?專家告訴你「隱藏的祕密」!(組圖)


可樂加味精是催情水?專家告訴你「隱藏的祕密」!(組圖)

網傳可樂加味精是催情水,有人還言之鑿鑿,「試用過這個配方,確實能夠激發性慾,只是程度不一等等」。今天就來說說。

【能催情?誰的錯?】

味精?流言裡提到「喝下這種配方飲料的人會感覺到身體燥熱以及興奮感覺。」這個說法的來源可能是所謂的「穀氨酸鈉綜合症」。穀氨酸鈉就是味精。

在北美,曾經有報告稱在中餐館用餐以後,出現了昏睡、心跳加速,頭痛,胸悶難受等症狀。在排除了其他因素以後,報告者認為是因為食用了過量的味精所致並將這種情況稱其為「穀氨酸鈉綜合症」,因為多與中餐館有關,所以又得名「中國餐館綜合症」。其中的昏睡、心跳加速症狀和人的「情緒高漲」可能與「催情效果」有某些表現上的類似,但並不能認為就是催情的作用。況且,此後的許多研究證明所謂的「穀氨酸鈉綜合症」與味精並沒有太大關係,而是由微生物汙染或者是多種食材混合引起的。

1987年,聯合國糧農組織和世界衛生組織食品新增劑專家聯合會的第19會議宣佈取消過去對成人食用味精用量的限制,承認它是一種可靠的食品新增劑。味精的不白之冤終於得雪。(來源:果殼,sam《可樂+味精=春藥?》)

可樂?可樂中含有的咖啡因、焦糖、磷酸等等物質只會給人興奮感,而這些物質與味精中的物質相結合發生化學反應同樣不會產生能夠讓人安眠鎮靜的物質。

【可樂加味精能提神,但能當春藥確是無稽之談】

可樂加味精喝完之後確實能夠起到興奮的作用,但是並不能像春藥一樣使人出現迷幻感。之所以可樂加味精能振奮精神誰因為可樂中咖啡因等物質能夠振奮精神,再加上味精中含有能分解蛋白質為胺基酸的成分,而使人產生興奮感,一般可以用來夜晚振奮精神但是不能長期服用的

可樂加味精吃太多了很容易導致「穀氨酸鈉綜合症」。主要的症狀表現為昏睡、心跳加速、頭痛、胸悶等。要注意這種情況並不是因為吃了可樂或者是味精引起的,而是因為多種食材混合引起的身體反應。因為味精內含麩胺酸,會轉換成神經傳送物質,造成心悸、心跳加速的現象。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字