201612190001對付牙疼,「這個」方法比電門開關都靈!請保存著吧!(組圖)


對付牙疼,「這個」方法比電門開關都靈!請保存著吧!(組圖)

「牙疼不算病,疼起來要了命」這句話可是千真萬確的。

這幾天突然牙疼,左邊上下牙都疼,疼得我都跳起來。啊呀!「牙疼不算病,疼起來要了命」這句話可是千真萬確的。

吃一粒「芬必得」,不管用。咬住一片止疼片,還是不管用,再咬住幾粒花椒暫時麻木一會。呆會又疼,可咋辦啊?

忽然,看到一片好文,說是按摩耳朵治百病,查到治牙疼的方法,我掐住左耳的耳垂下邊,馬上牙齒就不疼了!比電門開關還靈啊!

後來,每次牙疼起來就掐住耳垂下邊,馬上止疼。我得著這個好方法,立刻想與大家分享,下面比較詳盡的說一下,您看您需要掐耳朵哪裏?哈哈……下面是他說:

按一按耳朵就能治百病

一天,在公共汽車上,一位中年婦女在我的座位旁站了一會兒,突然雙手捂著肚子蹲在了地上。見到這種情景,我趕緊站起身,讓她坐在我的座位上。我出於職業的習慣,就問她是不是肚子痛,她說是的,我說你在你的耳垂處找最痛的點,找到後用勁按,能止痛。她聽後馬上就把用手在兩個耳垂處摸了一會兒,然後用力地按壓起來。只過了十幾秒鐘,她就驚訝地抬起頭對我說,還真管用,肚子痛好多了。她又繼續按壓了不到一分鐘,這時她的臉上再也沒了痛苦的樣子,腹痛已完全消失了。

還有一次,一位朋友來我家玩,我發現她的頭不敢轉動,一問才知道晚上睡覺不當心落枕,正想問我有甚麼好辦法呢。我就在她兩個耳朵上的枕穴上按壓起來,剛一按壓她就大叫「太痛了」,我說你忍一會,等疼痛緩解一些時,你的頸子就可以轉了。我按了23分鐘後,讓她活動一下頸子,她說真神,僵硬的頸子一下子輕鬆了許多。我又繼續按壓了幾分鐘,再讓她試試,她的頸子已能自由活動了。我說一定要抽空經常按摩這個地方,夜裡睡覺注意不耍貪涼,以後就不會再復發了。

人的耳朵確實是一個非常神奇的地方,如果我們把耳朵上的主要穴位連起來,其形狀恰似倒置於子宮中的胎兒。而人體各器官和組織在耳朵上都有相應的刺激點,一旦受到疾病侵犯,耳上的某個特定穴位就會產生預警信號。因此,當刺激某個耳穴時,就可以診斷和治療體內相應部位的疾病,很多中醫高手還可以通過觀察耳部皮膚顏色的深淺變化,有無凹凸變形、脫屑、毛細血管是否充盈等現象來協助診斷疾病。比如在冠心病病人的耳垂處常可見到一條斜形的皺痕,此皺痕被稱為「冠心病溝」。耳垂對血管缺血現象很敏感,一旦冠狀動脈硬化引起冠心病時,耳垂組織就會發生缺血現象,併發生一定程度的萎縮變化,依據這條斜線狀的皺痕來診斷冠心病,準確率可達90%。人們在醫院裡也可以見到醫生在患者耳朵上某個特定的穴位埋藥籽或埋針,以此治療各類疾病。

下面我為大家介紹一套見效最快的耳部自我按摩方法。

1.提拉耳尖法:用雙手拇、食指捏住耳朵上部,先揉捏此處,直至該處感到發熱為止,然後再往上提揪]520次。此處主要有神門、盆腔、內外生殖器、足部、踩、膝、胯關節的反射區以及肝陽穴、風溪穴等。

2.上下按摩耳輪,並向外拉:以拇、食二指沿耳輪上下來回按壓和揉捏,使之發熱發燙,然後再向外拉耳朵1520次。耳輪處主要有頸椎、腰椎、胸椎、腰骶椎、肩、肘等部位的反射區。

3.下拉耳垂法:先將耳垂揉捏、搓熱,然後再向下拉耳垂15-20次,使之發熱發燙。耳垂處的穴位主要對應頭、額、眼、舌、牙、面頰等處。

4.按壓耳窩:先按壓外耳道開口邊的凹陷處,此部位有心、肺、氣管、三焦等穴,按壓至此處明顯的發熱、發燙。然後再按壓上邊凹陷處,這樣來回摩擦按壓至感覺發熱、發燙為止。此處主要有脾、胃、肝、膽、大腸、小腸、腎、膀胱等部位的反射區。

5.推上下耳根:中指放耳前,食指放耳後,沿著下耳根向上耳根推,要用勁推4050次左石,推後不但耳部發熱,面部、頭部都會有明顯的發熱感覺,這對頭痛、頭昏、神經衰弱、耳鳴等病都有非常好的療效,而且還有明顯的美容效果,愛美的女士們不妨試試看。一套操做下來,最多10分鐘的時間,你的面部血液循環就會明顯改善,同時也促進了面部代謝產物的排出。堅持做2個月,你的面部就會富有光澤、彈性十足。

做完這套操後,再用十指梳頭100次,可以刺激頭部的經絡,增加腦部的血液循環,降低血壓,有效的治療和預防腦動脈硬化、腦血栓的發生。

這套簡單的耳部按摩操,可以在睡覺前和起床後各做一次。除了上述好處,它還能起到強壯內臟的效果,特別是堅持下去可以補腎、固腎及治療氣虛,對腎虛、尿頻、夜尿多、前列腺炎及陽痿的人有明顯的效果。對遺尿、哮喘及體弱多病的孩子,家長每天睡覺前給他按摩雙耳5分鐘,堅持下去,就可以根治這些疾病和增強孩子的體質。


簡單五招捏出健康

耳朵上的穴位比較複雜,但若有頭疼、失眠的小病,我們可以自己按摩穴位輔助治療。

招式一、牙齦腫痛按耳垂。

耳垂相當於面部,當因「上火」導致牙齒、牙齦腫痛,或臉上長小疙瘩時,可以用拇指和食指揉捏耳垂,或者去醫院在耳垂上點刺放血,有很好的治療效果。經常按捏耳垂還能美容養顏。

招式二、心絞痛按下耳窩。

經常刺激耳甲腔部位,俗稱下耳窩,對血液和循環系統有保健作用。下耳窩相當於胸腔內臟器官。心絞痛時首先要保持鎮定,不要驚慌,立即停止活動,臥床休息,最好抬高上身,然後可對下耳窩進行按壓。方法是,將食指放到耳孔處,拇指放到耳的背面捏揉。這是最簡便有效的急救方法,可以迅速緩解心絞痛,度過危險期。

招式三、打嗝按上耳窩。

上耳窩,即耳甲腔上方的耳甲艇,相當於人的腹腔,按摩此處有助於消化,並有強腎健脾之功。打嗝,中醫稱為呃逆,就是由於脾胃處虛弱,以及生吃不良食物、暴飲暴食引起的胃氣上逆。

招式四、失眠上下耳窩都要按。

失眠,中醫稱「不寐」,它是由心、脾虛弱造成,可按揉下耳窩中的「心」、及其上方上耳窩中的「脾」兩穴位。可將食指放到耳孔處,拇指放到耳的背面捏揉即可。

招式五、四肢疼痛揉耳輪。

耳廓的外周耳輪相當於軀幹四肢,頸肩腰腿痛等軀體疼痛患者宜多按壓耳輪。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字