201501060650【奇趣史話】古代婦人犯「淫罪」有何下場? (附圖)


【奇趣史話】古代婦人犯「淫罪」有何下場?(附圖)

在男權至上的古代社會,女性若不守婦道、紅杏出牆,就要受極度酷刑,坐木驢遊街示眾。木驢在古代又稱刺馬,根據歷史記載

木驢的樣式因當地工藝的水平高低分為繁簡兩種。

簡單者,外形像一張凳,凳面呈圖弧形,凳面正中間,有一根兩寸粗、一尺多長的圓木棍向上豎着。

女犯被判後會被剝光全身衣褲,強行按坐在木驢上,而且木棍一定要插進女犯下身。為免女犯掙扎,行刑者會用4枚大鐵釘將女犯的兩條大腿釘在木驢上,然後由4名大漢抬着木驢遊行。

遊行時,還有一人拿着帶刺的荊條,從後面鞭打女犯的後背,要她高喊:「我是淫婦,大家來看我的下場!」

遊街隊伍的前面,有人拿着破鑼鼓敲打,之所以用破鑼鼓,主要是要和縣太爺出行的「鳴鑼開道」區別開來。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字