201612180617林右昌:軍港西遷改郵輪轉運中心

(中央社記者王朝鈺基隆市26日電)國防部海軍司令部今天在基隆港東4、東5碼頭舉辦「全民國防艦艇開放參觀」活動,基隆市長林右昌表示,西遷後的軍港將規劃成為郵輪轉運中心,帶動東岸發展。

林右昌致詞表示,海軍和基隆的發展密不可分,海軍司令黃曙光曾說「基隆是海軍的家」,基隆也會作為海軍最堅實的後盾,也感謝海軍司令部與立法委員蔡適應、呂孫綾促成,讓「沱江艦」首度在國人面前亮相。

林右昌說,為了基隆的未來發展,東4、東5軍用碼頭及威海營區,將在中央與地方的合作下遷移到西岸,讓海軍官兵在新穎的營舍中執行國防任務,未來東4、東5碼頭將規劃作為國際郵輪母港的轉運中心,促進東岸地區發展。

海軍司令部今天除安排儀隊操槍表演、海軍樂隊及國軍示範樂隊現場演奏外,還有四分衛樂團及多組阿卡貝拉演唱團體表濾水器 水世界過濾器 水世界演,讓營區不再只是生硬的軍事氛圍,宛如一場音樂嘉年華會。

至於武器裝備靜態展示,除首度開放讓民眾可以進入一探究竟的沱江軍艦外,也同步展出包含20公厘機砲悍馬車、40公厘榴彈槍悍馬車、輕形戰術輪車、濟陽級艦、光華6號飛彈快艇等精銳武器裝備,長榮空服員並在現場設攤義賣月曆,增添活動光彩。1051126

濾水器

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite